ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро началось с того, что я зашла в инстаграм. Вчера вечером я рисовала Кристофера. Это был самый сложный портрет из всех, что я рисовала, поэтому легла спать я около часа, но перед этим я сфотографировала и выложила рисунок, подписав: "Заметив его в школе, я поняла, что он - следующий". Всю ночь сквозь сон, я слышала, как вибрировал телефон. И вот, наутро, 150 лайков, +60 подписчиков и отметок. Среди них был и лайк Криса, и комментарий: "Горячо🔥". Так же в директе было сообщение, так же от него. — Кто ты?

— Художница.

Я решила ответить просто и понятно. Вскоре я все же решила вылезти из теплой кроватки и направилась в ванную. Обычное утро обычного подростка. Подъем, водные процедуры, завтрак и сборы в школу. Сегодня выбор пал на черный кроп-топ, юбку и бежевый кардиган. Все мои подруги знают о моей страсти к украшениям. Сегодня на шее красовалась цепочка с совой, а на пальцах уже привычные кольца. Последним штрихом в моем сегодняшнем образе были губы: их я накрасила любимой помадой персикового цвета, которая так хорошо подчеркивает пухлость губ. Взяв сумку и попутно ища ключи, я услышала вибрацию телефона. — Отлично, чуть не забыла телефон, — вслух говоря с самой собой, я направилась за телефоном. Пришло сообщение от Криса. — Я не отрицаю, что ты прекрасно рисуешь. — Но мне интересно, кто ты. — Назови хоть первую букву имени. — На каком ты курсе? Да, парень видимо времени зря не теряет. Это первый человек, который так сильно пытается узнать, кто я. Обычно просто напишу: "Кто ты?" - и все. Вообще, мой директ завален фотографиями девушек, которые хотят, чтобы я их нарисовала. Иногда для новых портретов я беру фотографии из директа.

— Со второго. — А может и первого.

Почему я скрываю свою личность? Потому что в школе меня почти не замечают: тихая, спокойная отличница, редко бывающая на вечеринках, летающая в своих мыслях. Вот Ингрид — это первая красавица школы. На нее обращают внимание половина парней школы, как она сама сказала, после расставания с Юнасом, она стала больше пить, но даже по пьяни, она ни с кем не целуется и не спит. По школе мы редко ходим вместе, потому что у нас мало совместных предметов. Когда перемены большие, мы сидим либо в столовой, либо на лавочке в школьном дворе. На чем я остановилась? Ах, да. Почему я себя скрываю. Если я открою, что это я художница школы, то на меня обратится половина взглядов как девушек, так и парней. С чего я так думаю? Еще одна история. Первая девушка, которую я нарисовала, вы ее помните, Нура. К ней клеился Вильям, но она всячески его отшивала. Позже, на одной из вечеринок, она все же признала, что он ей нравится, и они начали встречаться. После этого на нее смотрела вся школа. Девушки с презрением: как это ради какой-то блондинки, с красными губами, из главного бабника школы превратиться в примерного мальчика. Я, конечно, не хочу, чтобы на меня смотрели и обсуждали, поэтому скрываю свою личность. Я уже прохожу мимо нескольких домов, нет, сейчас я иду не в школу, я иду в кафе за кофе. Хах, в кафе за кофе. "Starbucks" - моя любимая кофейня, там подают прекрасный латте, и по моей просьбе добавляют щепотку кардамона. Конечно, сначала на меня смотрели странно, но потом свыклись. Как обычно подошла к прилавку и заказала кофе. Дверь открылась, о чем оповестил колокольчик на ней. Я повернулась и увидела Криса. Интересно, часто ли он ходит сюда? — Как обычно? — спросил парень, стоящий за прилавком. — Можно латте? — Почему латте? — Просто захотелось латте, — сказал Крис, и парень направился делать кофе. — Привет, — выдернул Крис меня из моих размышлений. — Привет, — легко, на удивление, ответила я. Раньше мне не доводилось общаться с парнями, хотя был один раз. Но мне так неприятно об этом говорить, так что лучше молчать. — Ты же с нашей школы? Хартвиг Ниссен, — спросил меня Крис. — Ну да, а ты меня не видел раньше? — Если бы не видел, не спросил бы, — а, ну да, логично. Мы бы еще поговорили, если бы ко мне не подошла девушка, Марта, мы с ней общаемся иногда, а еще она работает тут. — Спасибо, — взяв свой латте, я собралась уходить. Но мне помешал Крис, он попытался схватить меня за руку, но так получилось, что от зацепил мою сумку, и как-то странно вышло, но содержимое повалилось на пол. И естественно, выпал мой альбом, блять... Там же рисунки. Я быстро бросилась собирать все, но Крис, как истинный джентльмен, начал помогать. Когда я собралась брать альбом, он тоже решил взять его, наши пальцы соприкоснулись, но я быстро опомнилась и, схватив альбом, затолкала его в сумку. А остальное помог собрать он. — Извини, — сказал Кристофер, — я хотел узнать твое имя. — Валери, — сказала я, уходя, — Валери Йенсен. Я быстро вылетела из кофейни и пошла на встречу к Ингрид. Набрав ее номер, я услышала: — Вызываемый номер не доступен для звонка. Отлично, что сказать. Обычно такое происходит, когда подруга болеет или что-то происходит, ладно. Видимо, сегодня я буду одна. Зайдя на территорию школы, я услышала много голосов. — Ты видела? Она нарисовала Криса, — слышался один голос. — Крис получился лучше всего, — другой. — Зачем она это делает, ей же это ничего не дает, — третий. Они шептались и обсуждали мои рисунки. Впрочем, можно считать, что я самая популярная в школе. Каждый мой новый рисунок обсуждается еще пару дней, пока я не выложу новый. Я стояла, облокотившись о дерево, и листала ленту. Естественно, чтобы не вызывать подозрений, у меня есть обычный инстаграм с моими фотографиями, с Ингрид и семьей. — Привет, ты одна? — я подняла глаза, на меня смотрела... Вильде? — Привет, да, подруги нет в школе и... — она не дала мне договорить: — Мы ходим вместе на историю. Саны нет сегодня, и я подумала, может ты согласишься, — на этот раз перебила ее я: — Да, конечно. Мы направились ко входу, где Вильде ждали ее подруги, но они смотрели вовсе не на нас, а за нас.

twenty one pilots – doubt

В школьный двор въезжает машина, из нее выходят Крис и... боже, моя подруга. На ней короткая юбка, рубашка и растрепанные волосы. Черт возьми, что это такое?! Они медленно направляются ко школьному входу, на них смотрит вся школа. Я быстрым шагом подошла к ней. — Ингрид, почему ты не отвечала мне? — Я была занята, — сказала подруга. — Крисом? — я устремила свои глаза на парня, который наблюдал за нами. — Нет, он... — Ингрид, как ты можешь себя так вести? Помнишь что ты недавно говорила?: "Я никогда не поведусь на этого бабника", — процитировала я слова Ингрид, которые она говорила пару недель назад. — Валери, послушай, это вышло случайно, я была очень расстроена и пошла в клуб, — начала оправдываться та, но я сделала вывод. — Да? Ты опять начинаешь вести себя так? Ингрид, пожалуйста, не становись такой же, как два года назад. Два года назад, когда Ингрид было пятнадцать, она вела себя, как шлюха. Если учитывать то, что она лишилась девственности в четырнадцать, а потом трахалась почти с каждым третьим парнем в школе, то сейчас это цветочки, но я боюсь, что все повторится. — Не будет так, — посмотрев в мои глаза, сказала она. — Ингрид, я волнуюсь. — Не стоит волноваться, подруга, ты же не моя мама. Я чувствую, что скоро в моей спине будет зиять дыра, ибо кто-то смотрит прямо на меня. И этот кто-то Шистад. — А я смотрю, ты нашла новых подруг, — сказала она, смотря на девочек. Видимо, она увидела, как я шла с Вильде, когда заезжала во двор. - Ингрид, Вильде пригласила меня пойти с ней на историю, в этом нет ничего такого. — Ну вот, — она наклонилась к моему ухо, мы так часто делали, да и сейчас делаем, когда говорим друг другу секреты, — в том, что я переспала с Крисом, тоже ничего нет. Что? Серьезно? Ничего нет? Я просто развернулась и пошла в школу. — Валерия! — я остановилась, никто не называет меня так. — Не смей так называть меня, никто не смеет. — Я смею, — усмехнулась она. — Что ты хочешь? — Просто сказать — это конец. Я не поняла ничего, поэтому продолжила свой путь. На историю я сегодня уже не пойду, а на скучном уроке с испорченным настроением делать совершенно нечего. Я направилась в вечно пустующий кабинет. В нем уроки проходят раз в неделю, но сейчас учителя нет, так что он пустует по-конкретному. Тут редко кто бывает, это я уже подметила. Я села на пол возле батареи и достала из сумки альбом и пенал. Сегодня я рисую просто, это не человек со школы, это просто какая-то личность. Честно, я как-то раз увидела ее во сне, и с тех пор ее образ не выходит из моей головы. Заканчиваю глаза, вывожу тени, и я слышу скрип двери. Поднимаю глаза и вижу Криса. Он не один, он вместе Вильямом и еще несколькими парнями. Я сижу за партой учителя и меня не должно быть видно. — И что? — Ну я ей просто помог собрать все, что выпало,- кажется речь обо мне, — еще у нее выпал, кажется, альбом, но она быстро спрятала его, — да, это точно обо мне. Даже сейчас, я тихо засунула альбом под попу. — Узнал, как ее зовут хоть? — Вильям, я же говорю, у нее упала сумка, потому что я хотел остановить ее, чтобы узнать имя. Она милая. Стоп! Я не ослышалась? Милая? Буквально двадцать минут назад, этот парень въезжает в школу с Ингрид, а сейчас говорит, что я милая. — И как ее зовут? — Валери Йенсен, — сказал он сладким голосом. Мой нос предательски зачесался, и я чихнула. — Эй, кто здесь? — послышался голос Криса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.