ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ну, расскажи о себе, - Крис нарушил тишину, честно, я не горю желанием рассказывать кому-то о своей жизни. Да и что я могу сказать? Ведь я только рисую, а это секрет. - Что я могу рассказать о себе? Я родилась в Бергене, где мои родители познакомились, много раз переезжала из Бергена в Осло и назад, но сейчас живу здесь, а мама и папа в Бергене. - Это все? Ну мечта, цель в жизни? - я посмотрела на него, он шел и улыбался. - Зачем тебе это знать? - Мне просто интересно, - он направил взгляд на меня, и я отвернулась, смотря на дорогу. - Моя главная цель на данный момент - закончить школу. - Понятно, будешь мороженое? - тут мои глаза округлились, ведь мороженое - часть моей жизни. - Тут есть мороженое? - спросила я, а Крис засмеялся, - что смешного? - Ты бы себя видела, - он продолжал смеяться, - пошли. Вот вы сейчас спросите: "Почему ты не знаешь, есть ли тут мороженое или нет?". На что я просто отвечу, большую часть времени я провожу в саду за домом и по паркам не гуляю. Крис вел меня куда-то в сторону, я уже начала бояться, но вскоре я увидела тележку с мороженым. Я быстро подбежала к ней и начала искать любимый сорбет. Пробежавшись по холодильнику глазами, я увидела пластиковый стаканчик с ананасовым сорбетом. Я полезла в сумку за кошельком. - Я заплачу, - Крис взял меня за руку и убрал ее от сумки. - Не стоит, - честно, я шокирована таким заявлением, но после взгляда Криса, который говорил: "Отказа не принимаю", я все же согласилась. - Что ты выбрала? - Ананасовый сорбет. - Хорошо. Забрав мороженое, мы направились дальше. Крис часто смешил меня, и из-за этого, засунув в рот очередную ложку мороженого, я засмеялась и подавилась. Он испугался и начал стучать мне по спине. Еще смешнее стало, когда он крикнул на всю улицу: "Валери, живи!" - и еще раз ударил меня по спине. Мне было действительно приятно гулять с ним. Он рассказал мне о себе и о своей семье. Оказывается, сейчас он один в Осло, а его родители уехали на две недели в другую страну. Честно говоря, я не думала, что он может оказаться таким, каким я его сейчас вижу. В школе он известен, как бабник. А сейчас по нему и не скажешь. Мы бы продолжили еще гулять, но время близилось к семи вечера, и я ужасно соскучилась по рисованию и дому. И Крис вызвался меня провожать. Мы шли уже по вечернему Осло. Правда сказать, в своем тонком кардигане я начала замерзать. - Тебе холодно? - увидев то, как я сложила руки на груди, пытаясь согреться, спросил он. Но, даже не дожидаясь моего ответа, он снял с себя куртку и протянул ее мне. Я медленно взяла куртку и накинула ее на плечи. Уже виднелся мой дом, и я была несказанно рада тому, что сейчас зайду домой. Но и в тоже время, я не хотела расставаться с Крисом. Уж больно мне нравятся его шутки. - Что, даже на чай не пригласишь? - спросил он, когда мы стояли возле входа в дом. - Не приглашу, - хихикнув, сказала я. - А что так? - он оглянулся, как будто услышал какой-то посторонний звук. - Потому что, Крис, мы мало знакомы. - Исправим. - В следующий раз, - я стянула с себя куртку и отдала ему. Снова наши пальцы соприкоснулись, его рука была такой теплой, по сравнению с моей. - Договорились. Пока, - бросил он напоследок, а я зашла в дом. Я зашла в инстаграм по пути на кухню, на меня конечно же подписалась Нура, Вильде и остальные девочки. Открыв холодильник, я поняла одно: он пуст. Нет, серьезно, ничего нет. Ну, единственное, что там сейчас находится - лимонад. Последние несколько дней я почти не ела, а если и ела, то это была еда, заказанная по телефону. Пицца, например. Я побежала наверх, чтобы переодеться. Ведь на улице стало холоднее, а в юбке холодно, да и в кардигане тоже. Я быстро достала и надела джинсы "girlfriend" и клетчатую рубашку, спустившись вниз, обула белые кроссовки "vans" и косуху. В сумку кинула кошелек и телефон и вышла из дома, не забыв закрыть его. Я зашла в супермаркет, который находится недалеко от дома. И первым делом пошла в овощной отдел. По пути я думала, что буду готовить. Минут 15 я ходила вокруг овощей, пытаясь придумать, что приготовить. Я почувствовала вибрацию в сумке и полезла за телефоном. Пришло сообщение... от Криса. Сообщение, которое ввело меня в ступор. - Что-то ищешь?

- В смысле?

- Голову подними
Я подняла голову и увидела Криса, он стоял с телефоном, смотря на меня и улыбаясь. Я помахала ему, а он направлялся ко мне. - Что-то ищешь? - спросил он, все так же улыбаясь. - Нет, я просто думаю, что мне приготовить на ужин. - А что ты хочешь? - он ухмыльнулся. - Если бы я знала, что хочу, я бы не ходила тут пятнадцать минут. - А, ну да, логично. - А что ты тут делаешь? - как-то резко вылетел этот вопрос. - Просто зашел купить пива, - он указал головой в сторону отдела со спиртным. - Ясно. Он просто смотрел на меня, а я смотрела в пол, думая о том, что же приготовить. Но голова уже отказывалась думать, поэтому, видимо, придется еще один день питаться пиццей. - Эй, ты тут? - Крис щелкал пальцами перед моим лицом. - А? - опомнившись, я посмотрела на него, - ты что-то сказал? - Я сказал, что пойду. - Ладно, пока. - До встречи, - фирменная улыбка красовалась на его губах. Дойдя до кондитерского отдела, я взяла любимое шоколадное печенье и направилась на кассу.

***

Раздался звонок в дверь, пицца приехала. И вправду, на пороге стоял курьер с коробкой горячего лакомства. Я быстро отправилась на кухню и принялась за еду. Телефон, лежавший на столе, завибрировал, говоря о новом сообщении. Я открыла инстаграм. Сообщение от Ингрид. -Дорогая Валери. Мне не понравилось, как ты сегодня поступила со мной. Вместо того, чтобы поддержать меня, ты отвергла мое стремление стать более популярными в школе. Мне обидно, что с утра ты почти назвала меня шлюхой, хотя это не так. Я думала, мы подруги.

- Ингрид - Что ты имеешь в виду?

- Мы не можем быть больше подругами. "Pepsi max" такие, как ты, не нужны. - Ах, да. Забыла написать про столик того никчемного автобуса, в котором еще шлюшка Эва, ты просто ушла от меня к ним. - Скатертью дорожка, Валери.
Читая последние сообщения, на моих глазах начали выступать слезы. Я просто прочитала сообщение и выключила телефон. Неужели, Ингрид может так со мной поступить? Может, как оказалось. Конечно, мне больно, и сегодняшнее рисование откладывается.

***

Я сижу на лавочке уже довольно долго. Плакать я конечно перестала, но все же. Собрав силу в кулак, я встала с лавочки и пошла в дом. Ничто так не расслабляет, как горячий душ. Встав под струйку холодной воды, я сначала резко отпрыгнула и начала настраивать воду. Наконец, настроив приятную телу температуру, я взяла любимый гель с корицей и нанесла на тело. Закончив со всеми процедурами, я вышла с душевой и подошла к зеркалу. Глаза немного опухшие и красные. Я сняла линзы и положила их в контейнер. Умывшись, я переоделась в пижаму и направилась в комнату. "Я. Не. Сделала. Ни одного. Урока!" - пронеслось у меня в голове. Я побежала вниз за сумкой, по пути врезавшись в стенку. Естественно. Куда ж без этого.

***

Я посмотрела на время *1:30*. Да, а я тут сижу и делаю уроки. Почему бы и нет. Остался испанский, но если я начну его делать, то лягу спать часа в три ночи. Так что, выключив свет, я отправилась в царство Морфея.

***

Я встала по будильнику и сразу же направилась в ванную. Посмотрев в зеркало, меня чуть не схватил инфаркт. Опухшие глаза и огромные синяки. Жуть. Я умылась и почистила зубы, посмотрела на коробочку с линзами, взяла ее, открыла шкафчик и убрала их Что? Сегодня я иду в очках. Да, такое вот решение. На скорость позавтракав, я побежала краситься и одеваться. Джинсы, белая рубашка и черный кардиган, теплее чем тот, что я надевала вчера, и я готова. Макияж я решила не усложнять. Просто подчеркнула форму бровей, накрасила ресницы и, конечно, немного тоналки. Последнее, что я сделала, надела очки. Кинув в сумку все, что попало, я побежала вниз. Обула любимые nike huarache, взяла сумку и вышла из дома.

***

Я стояла у того места, где вчера меня встретил Крис. Оглядываясь, я искала знакомые лица. Первых я, конечно, увидела Эву и Нуру, но не поспешила идти к ним. Я искала другое лицо - Ингрид. - Опять что-то ищешь? - голос над ухом заставил меня вздрогнуть. Крис. Я поняла это без всяких сомнений. - Вероятно, - я повернулась к нему. Он непонимающе уставился на меня. - Зачем очки? - Зачем очки нужны, Крис? Зрение у меня плохое, - он просто улыбнулся. - А вчера... - Были линзы, - перебив его, я снова оглянулась. Ингрид нет, значит я пойду к Нуре и Эве. - Крис, мне надо идти. - Хорошо, - сказал он, а сам направился к своим друзьям. Надеюсь, нас никто не видел. Я направилась к девочкам, но передо мной оказалась Ингрид. - Куда это ты собралась? - с ноткой злости сказала она. - В школу, Ингрид. - Я знаю к кому ты шла. Меняешь подруг, как перчатки, бывшая подруга. - Тебе какое дело? Ты сама меня послала. Я пошла дальше, специально задев ее плечом. - Дура, - крикнула она мне в след. Детский сад, ей богу. - Привет, - подойдя к девочкам, которые смотрели в сторону Ингрид, сказала я. - Привет, что произошло? - начала Эва. - Да так, просто поругались. - Ясно. - У нас английский, идешь? - я, конечно, чувствую, что снова подступают слезы, ведь мне больно от того, что мне говорила Ингрид. - Я, я не хочу, я прогуляю, - девочки с недоумением уставились на меня. - Ты знаешь, как тебе идут эти очки? - начала Нура, эта блондинка знает, как заставить улыбнуться. - Спасибо, раньше... - я перебила себя, ведь я же не буду говорить о том, что меня пытались избить за очки. - Что раньше? - Раньше? Тебе наверно послышалось. Я сказала... большое. - А из-за чего ты поссорилась с Ингрид? - спросила Вильде, как она тут оказалась? - Да пустяк, - зачем она спросила? - Расскажи, мы же поддержим, - Вильде умеет доставать. - Я не хочу говорить об этом, - я чувствую, как начинает болеть горло, а глаза наполняться слезами. Я отошла от девочек и направилась в школу, смахнув слезу. - Валери, стой! - крикнула Нура, но я уже забежала в школу, рыдая взахлеб. Я бегу в пустой класс, с надеждой, что сегодня никто не зайдет сюда. И я спокойно смогу поплакать, как это было вчера. Звонок уже прозвенел, зайти никто не должен. Снова сообщение, за эти пять минут телефон издал несколько вибраций подряд, но я его упорно игнорировала. Но, не выдержав, я посмотрела на экран. Сообщения от Нуры, Эвы, Криса и Ингрид. Нура. - Валери, что случилось? Эва. - Вильде что-то не то сказала? - Почему ты плакала? Крис. - Что произошло? Я видел как ты забежала в школу в слезах - Где ты? Ингрид. - Ты чего рыдаешь? Ты показываешь свою слабость. Это тупо. Ну, спасибо. Помогла, блять. Я сидела на подоконнике и смотрела на пустой двор. Ни души. Все сидят на тупых уроках. Дверь скрипнула, а значит, кто-то зашел. - Валери? -послышался сладкий голос Криса. - Чего? - я всхлипнула, но не посмотрела на него. На телефон пришло уведомление, снова от Ингрид. - Я знаю, что ты вчера гуляла с Крисом. - Не знаю, чем закончилось. - Но веди себя более сдержанней. - Не то, как я, шлюхой будешь. Прочитав ее сообщения, слезы покатились новой струей. Я даже не сразу заметила, как утыкаюсь в шею Криса, который нежно меня успокаивает. - Что произошло? - Ничего. Он посмотрел на мой телефон, который не успел заблокироваться, и где были сообщения Ингрид. - За что она так? - прочитав сообщения, спросил он. - Я не знаю, мы поссорились и теперь она ведет себя так. - Ты не должна ее слушать, ведь ничего не было, мы просто гуляли и все. Я постепенно начала успокаиваться и отлипла от Криса. И только сейчас я заметила, что в кабинете стоят Вильям, Нура и Эва. - Что вы тут делаете? - Нас позвал Крис, сказал, что мы можем тебя успокоить. - Точнее я, - исправил Эву Вильям. - Ну да, - Нура зыркнула на Вильяма уничтожающим взглядом, отчего я улыбнулась. - Ну вот, улыбаешься. - Хочешь, мы придем к тебе после школы? - спросила Нура. - Если хотите, - все еще всхлипывая, сказала я. - Конечно хотим. - А сейчас, ты успокоишься, умоешься и пойдешь на уроки, - Крис провел пальцем по моей щеке, вытирая влажную дорожку. - Хорошо, - я слезла с подоконника.

***

Сейчас мы стоим у выхода и ждем Сану, она задерживается на биологии. Девочки не отходили от меня, и поднимали мне настроение. В столовой Ингрид смотрела на меня, и даже показывала фак. Девочки, заметив это, показали ей в ответ, и увлекли меня в разговор. - Ну что, тебе необходимо будет выпить немного, - начала Эва. - А без этого никак? Я не пью. - Тогда колу. - Хорошо, колу. - Я тоже колу, - крикнула Сана, подходящая к нам. - Хорошо.

***

Мы зашли в мой дом и удобно расположились в зале. Девочки откуда-то достали какой-то диск с фильмом, а именно комедией, и мы уже полчаса смеемся. - Валери, где у тебя туалет? - спросила немного выпившая Крис. - Внизу нет, на втором этаже, вторая комната справа. - Хорошо, - она уже была на лестнице, и я только опомнилась, что вторая комната справа, моя. Я быстро подскочила и побежала в комнату, но было поздно. Она уже увидела старый рисунок, валяющийся на полу. - Ты рисуешь? - задала вопрос она, который ввел меня в ступор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.