ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я стояла и смотрела в пол, ища ответ. - Я... - неловкая пауза. - Это ты? Ты - тайная инстаграмщица? - черт, что я могу сказать? - Это... это рисунок моей, - кого же? - Моей подруги. Крис смотрела на меня настолько недоверчивым взглядом, что мне стало жутко не по себе. Что я могу сказать еще? - Серьезно? - Когда жила в Бергене. - Ладно, - она вышла из комнаты, оставив меня одну. По ее взгляду было понятно, что она не поверила ни единому моему слову. Будет очень плохо, если Крис поняла, что тайная художница школы - я. Я быстро оглядела комнату, на случай наличия еще какого-то рисунка. Хорошо, что нет. Выйдя из комнаты, я услышала громкий смех с гостиной. Девочки уже сидели вместе с Крис и над чем-то смеются. - Валери, - заметив меня, сказала Эва, - ты куда пропала? - Я была в туалете, подсев к Крис, сказала я, - над чем смеетесь? - Эва пила колу и хрюкнула, - снова захохотала Вильде. - Нам, наверное, пора идти, - сказала сидящая рядом Сана. - Останьтесь, мне с вами весело, - я перевела взгляд на Вильде и поняла, почему Сана так хочет домой. Блондинка уже засыпала на плече у Эвы, которая в то время, пыталась взять свой стакан. - Мы останемся, - Нура указала на себя и Эву. - А я провожу домой этих алкашек, - Сана засмеялась, на ее лице появились очаровательные ямочки. Всегда обожала ямочки, у меня они конечно есть, но еле-еле видные, а у Саны их видно за километр. - Хорошо. Мы начали подниматься, Вильде уже тихо посапывала, а Крис потихоньку пробиралась к выходу. Сана разбудила девушку и потащила ее следом за Крис. - Пока, девочки, - крикнула нам Сана, и дверь захлопнулась. - Ну что же, нам предстоит уборка, - стоит заметить, что Эва хоть и пила, но была в нормальном состоянии. - Немного, - сказала Нура, и в нее полетела подушка, - ах так, - подушка полетела в ответ. - Эй, спокойно, - выдала я, и кажется, зря. Подушка попала мне прямо в лицо,- ну все, это война. Я понеслась на Эву, та начала пятиться назад и споткнулась о диван, за которым стояла Нура. Выходит такая картина: я бегу на Эву, та падает через диван на Нуру, и я со всего разбегу прыгаю на них. Визг стоял на весь дом.

***

Спустя пару часов мы все же смогли закончить уборку. - Вы с ночевкой? - я посмотрела на "умирающую" Нуру и запыхавшуюся Эву, которые лежали на диване и не могли отдышаться. - Мне надо домой, - подала голос Нура, когда смогла отдышаться. - Я могу остаться, - Эва все так же лежала, закрыв глаза, - только у меня нет одежды на завтра в школу. - Ничего, я могу одолжить тебе что-нибудь. - Сравнивая наши телосложения,- Эва хихикнула, - твои вещи будут мне малы. - Найдем. - Я пойду, а то поздно, у меня дела, - сказала Нура и поднялась с дивана. - До завтра, - мы накинулись на блондинку с объятиями. Нура натягивала пальто и ботинки. И уже стояла за дверью, поцеловав в щечку друг друга, она отправилась домой. - Я с тобой в комнате сплю, - крикнула Эва и побежала в мою комнату. - Не поняла, - я бросилась за ней. - Боже,- послышался голос Эвы, - что происходит в твоей комнате? Я зашла в комнату. Ну да. Как обычно беспорядок: кровать не заправлена, на полу разбросаны книги, из шкафа торчат джинсы и кофты. - Сейчас наведем порядок, - сказала Эва и подошла к столу. - Что ты хочешь сделать? - Начать убираться, - она провела рукой по столу, и все полетело на пол. - Нееет, - на пол упала папка, которая лежала под учебниками. - Что? - Эва повернулась ко мне. Мой взгляд был направлен на папку, а Эва смотрела на меня. - Что это? - она проследила за моим взглядом и направилась к папке. - Не трогай, - я опередила ее и схватила папку. - Что там, Валери? - Там... - Что? - Это секрет, - я вру, снова, но почему мне кажется, что я могу доверится Эве? - Ладно. Продолжим? - Да, конечно. Я положила папку на тумбочку, и мы начали расставлять вещи на столе. - Почему ты все время поправляешь рукава? - спросила Эва, когда я в очередной раз одернула рукав домашней кофты. - Мне холодно.

***

- Лучше того, что было, не правда? - Ага, - я оглядела комнату, давно не было такого порядка. - И все же, что в той папке? - Эва указала на фиолетовую папку, лежащую на тумбочке. - Там очень важные для меня вещи, те о которых я никому не говорила. - Спать? -она поняла, что я не хочу разговаривать об этом, и сразу же сменила тему. - Конечно. Мы развалилась на кровати с белоснежным постельным бельем. Естественно я дала Эве футболку, которая на меня огромная, а сама была в любимой кофте с длинными рукавами. - Спокойной ночи, - сказала Эва и потянулась к ночнику. - Спокойной, - ответила я уже в полудреме.

***

- Эва, поднимай свою задницу с кровати и пошли завтракать, - уже минут 40 я пытаюсь разбудить ее, а она спит самым крепким сном в мире. За это время я успела приготовить завтрак, сходить в душ и найти одежду новой подруге. - Вставай, блять, - закричала я на весь дом.Почему я раньше не додумалась? Эва подскочила и полетела на пол. - Доброе утро, соня, - захохотала я. - Что ты орешь так? Я чуть не померла со страху. - Вставать надо было раньше, - все так же смеясь, сказала я. - Сколько время? - Полвосьмого. - БЛЯЯЯЯТЬ, - заорала Эва и побежала в ванную. Наконец, мы позавтракали и начала собираться в школу. - А ты волновалась, что тебе ничего не подойдет, - смотря на Эву, одетую в юбку и какую-то кофту, которая мне большая, а на ней она красиво смотрится. Сама я надела зеленый свитер, кожаную юбку и пальто. В сумку положила кошелек, зарядку и телефон. Закрыв дверь мы пошли в школу. На телефон пришло уведомление, точнее сообщение. От кого? От одного имени стало противно, и я не хотела читать, но пришло еще одно сообщение. - Слышала ты тусуешься с шлюшкой Эвой. - Я была большего мнения о тебе. Я долго думала, что ответить и пока надумала, мы уже зашли в школу.

- Ингрид, она не кажется такой, какой описывала ее ты. - На шлюшку больше ты похожа.

Мы направились к месту встречи, где девочки обычно стоят. Телефон снова зажужжал. Кажется, я его выкину когда-нибудь. Сообщение, на этот раз от Криса. Ох, он писал мне еще вчера поздно вечером. - Привет) -21:44 - Как ты? - Ты тут? -0:02 - Ты чего не отвечаешь? -8:15

- Крис, все в порядке, честно😘

- Я понял, раз ты только сейчас ответила😜 - Сядем вместе на совмещенном?

- У нас совмещенный?

- Математику сегодня совместили.

- А Вильям?

- Он с Нурой

- Хорошо, вместе. - До встречи😊

- До встречи🐁
Мы стояли с Эвой, к нам уже подошла Сана и Нура. - Где Вильде и Крис? - забеспокоившись, спросила я. - Отсыпаются, скорее всего, - сказала Нура и посмотрела на время,- нам пора. - Какой у тебя сейчас? - Эва смотрела на меня. - Испанский. - Как и у нас, пошли, - схватила она меня за руку и потянула в школу.

***

Близился четвертый урок - биология. Терпеть ее не могу, тем более, как мне сказали, сегодня мы будем изучать лягушек на живом примере. Беее. Я направилась в сторону полюбившегося мной класса, все бы ничего, но в глазах потемнело. Или нет, стоп. Это... Повязка? - Эй, пусти меня, - не задумываясь, прикрикнула я. - Тихо, - мне зажали рот рукой и куда-то потащили. *Заебись*. Что сказать еще? Я примерно пыталась узнать сколько человек, кажется три. И вроде девушки. Стало еще темнее и пахнет какой-то сыростью. Это что? Подсобка? Ударившись о пол, я вскрикнула. - Молчи, сказала, - я снова вскрикнула, получив удар в живот. - Что вам надо? - Показать, кто здесь главный, - послышался голос, который кажется не очень знакомым. - Показывайте. Снова вскрикнув, я схватилась за живот. Второй удар. - Сучка, - мои руки крепко сжали и чем-то обмотали. Шнурком, которым обвязали руки, зацепили самое больное место на левой руке. - Слушай сюда. Еще раз ты подойдешь к Шистаду, от тебя останется только комок волос, - меня усадили на пятую точку. Я сидела и тихо всхлипывала, щеки были влажными от слез. Боль в животе нарастала. - Не ной, как маленькая, - во рту почувствовался вкус соли, я закусила губу, и видимо прокусила. Снова писк, снова боль в животе. - Ты поняла? К Шистаду ни шагу. - Да-а, - еле как сказала я. - Не слышу. - Да. Я все еще не могла пошевелится, эти сучки ушли, а меня оставили здесь. Сумка должна лежать где-то рядом, но как я что-то возьму? Я не могу шевелить руками. Я услышала вибрацию телефона, а затем заиграла музыка. - Где-то здесь, - за дверью послышался голос. Сквозь повязку в лицо ударил свет. - Боже, Валери, - чей это голос? - Нура? - Кто это сделал? - басистый голос разнесся по кладовке. - Я не, - пауза, в который я всхлипываю, продолжая рыдать, - знаю. Наконец, я что-то смогла увидеть. Эта тряпка полетела на пол. Передо мной сидела Нура, Эва и рядом Крис. - Когда ты перестанешь плакать? - сказал последний, снова вытирая мокрые дорожки с моих щек. - Мне сказали, - я сглотнула,- сказали, чтобы я не подходила к тебе. - Кто это был? - Я не знаю, у меня были завязаны глаза,и до сих пор связаны руки. - Секунду, - Крис принялся за развязывание узлов. Я шикнула, когда он задел рану. Просто несколько месяцев, а этот ожог до сих пор не зажил. - Что это? - он указал на больное место, растертое шнурком. - Да так, ожог, - ответила я. Я начала подниматься. Встав, я подошла к сумке и взяла ее. - Ты как? В порядке? - Нура стояла возле меня. - Да, просто... - Что? - Какое было бы у тебя чувство, если бы тебя избили? - Мне было бы очень плохо. - Вот и мне сейчас. Это все что я помню, перед тем, как в глазах потемнело, и я упала на чьи-то мягкие руки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.