ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог: Апокалипсис

Настройки текста

– Кулебяка, добей меня! «Десантник Стёпочкин»

Говорят, что русские – самый непонятный народ. И верно – когда остальные поднимают руки, мы не сдаёмся. Когда остальные лежат, боясь высунуться из-за пулемётного огня, мы кидаемся на амбразуру, лишь бы свои подбежали и заткнули пулемёт навсегда. Так мы и живём, самым непонятным образом на свете. То же самое можно сказать об обычном русском туристе в Японии. Назовём его… Василий. Или просто Вася. Молодой выпускник кадетского училища, что вырвался из родной Перми на каникулы в Японию, был там для изучения культуры Японии и немного её повседневного языка. Не письменного, конечно же. Только так, для разговора на уровне «не подскажете, где здесь туалет?». А так он вполне отлично говорил по-английски. Хотя и с жутким русским акцентом. Очень, очень немногие слова давались ему без акцента. Так что резидентом его бы никуда не послали. Так, представлять русскую культурную ассоциацию. И то не везде. В общем, в тот злополучный день, 29-го апреля, он прибыл в малый городок Токуно, что близ Токио. Это был приятный провинциальный (для Японии) городок. Тут он рассчитывал поселиться в небольшой гостинице, однако всё пошло далеко не так, как он планировал… – Итак, это и есть Токуно… – задумчиво сказал я, глядя в окно такси. На дворе – раннее утро. Скоро мы доедем до отеля, где я смогу наконец-то отоспаться. Нет, я устал не сейчас, мне надо отоспаться за полугодие обучения. А это полезно. Наконец, из-за поворота показалась местная достопримечательность – Академия Фудзими. Элитная старшая школа, наподобие нашей Высшей Школы Экономики или МГУ. – Сейчас, молодой человек. Мы скоро доедем, – сказал водитель по-английски. – Радует, – ответил я по-русски. – Думаю, это значит «спасибо», – сказал он уже по-японски. Внезапно раздался глухой удар, и машина резко остановилась. Водитель выглянул, а потом выскочил из машины, и побежал куда-то назад. Лицо его было взволнованным. Я тоже вышел из такси и посмотрел на дорогу. Там лежал человек. Теперь понятно, из-за чего водитель так взволновался. Тут с такими ДТП строго. Очень строго. Внезапно человек поднялся. Водитель обрадовано подскочил к нему, и в следующее мгновение пострадавший укусил водителя за руку. Странные обычаи. Я решил посмотреть дальше. Кое-как вырвавшись, водитель подбежал к такси, открыл багажник, кинул мне мой тощий рюкзак, и открыл странный ящик, что оказался в самом конце багажника. Затем он извлёк оттуда… не поверите! АК с глушителем! Видать, подрабатывал контрабандой. Водитель было прицелился, как на него накинулся этот пострадавший, и начал грызть ему грудную клетку. Автомат упал на землю. Я, не раздумывая долго, подобрал автомат и выстрелил в пострадавшего. В спину. Не помогло. Я выстрелил ещё раз, уже в голову. Бешеный утихомирился. Водитель кое-как выполз из-под него и сказал мне: – Kill… me… – Чего?! – опешил я. – Kill… Я прицелился. Руки тряслись. По щеке протекла скупая мужская слеза… Автомат дёрнулся в руке. Водитель мёртв. И как прикажете мне быть? В этот момент, секунда в секунду, начался апокалипсис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.