ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 1: Бусудзима Саэко

Настройки текста
Мне стоило огромных сил сдвинуться с места после того, как я добил бедолагу-контрабандиста. Меня трясло, как от лихорадки, со лба катился ручьями холодный пот. Хоть я и кадет, но убивать – слишком тяжело. Ветеран Афганской кампании, что нас учил стрельбе, говорил нам, что убивать в первый раз особенно тяжело. Со временем становится легче, но, как он сам говорил, после боя всё равно тяжело на душе. Ведь это в новостях говорят, что успешно уничтожили врага, а душа говорит, что убили людей. И не важно каких – будь то злой моджахед или уголовник. Я пришёл в себя только когда услышал за собой хрип. Резко развернувшись, я увидел натурального зомби. Теперь понятно, что за напасть случилась с таксистом. Блин, я что, в «Обитель Зла» угодил?! Как такое возможно?! Как?! Я прицелился и дал одиночный выстрел ходячему мертвецу в голову. Похоже, что всё взаправду. И я не сплю. Сон не может быть таким… таким… таким реальным. Я чуть не уронил автомат на землю, но оправился за секунду. Прав был афганец, тяжёл только первый раз. Я подошёл к машине и заглянул в багажник. В ящике, из которого контрабандист извлёк АКМ с глушителем, лежали ещё два рожка, прицел ПСО-1 и «Макаров» с двумя обоймами. Осмотрев автомат, я обнаружил крепление для прицела с левой стороны ствольной коробки. Это хорошо. Немногие АКМ снабжены такими планками крепления. Надо теперь понять, куда идти. Надо найти место, которое укреплено более-менее, а главное – чтобы там была орда народу, способного хоть как-то отбиваться. Я огляделся и увидел ту самую Фудзими. Точно! Вот куда мне надо! Я взял боеприпасы, прикрепил прицел к автомату и побежал в сторону академии. Бежать пришлось полчаса, но я, в принципе, не шибко устал. Главное, зомби на улицах попалось мало. И это было просто чудом для густонаселённой Японии, у которой население превосходит российское. Увидев вдалеке ворота академии, я сперва обрадовался, а потом пришёл в ужас – за ними уже ходили зомби! Но что-то мне подсказывало, что там, в самой академии, ещё остались выжившие. Я это нутром чуял. Словно видел, что на территории остались живые. Я осторожно пролез под воротами и на огромной скорости промчался мимо шестерых трупов, что направились ко мне. Ха! Хорошо, что они неповоротливы! Я забежал в здание, где была просто куча трупов. В этот момент меня чуть не вырвало от этого количества крови, от вида погибших, от запаха трупов и крови. Но я сдержался. Чудом, но сдержался. Представляю, сколько бы шума я наделал, если бы прямо тут опорожнил свой желудок от непереваренной еды. Думаю, выжившие направились на крышу. Следовательно, и мне туда надо проследовать. Так, где тут крыша? Думаю, надо просто поискать лестницу. Хоть обычную, хоть пожарную. Все они ведут на крышу. Тем более, я слышал, что тут есть обсерватория. И расположена она на крыше, следовательно, опять-таки, что туда есть вполне большой доступ для всех желающих. Иначе где они, по вашему, делают «это»? Усмехнувшись такому ходу мыслей, я наткнулся на лестницу. Ага, всё, я уже на пути к цели. Главное, чтобы тварей было поменьше. Я оглядел свой автомат и перехватил его поудобнее. Всё, я иду, девочки и мальчики! Уйдём отсюда вместе! Я как можно тише, стараясь не топать, начал свой подъём. Чёрт, такое чувство. Словно за мной следит нечто пострашнее, чем зомби. Невидимое, неведомое и могущественное. Такое, что разорвёт меня двумя пальцами и не почешется. Но это, видимо, происки моей буйной фантазии. Конечно, она присмирела с момента моего вступления в кадетский класс при лицее, но играть иногда начинала. Как сейчас. Я, не теряя из виду дорогу перед собой, преодолел три этажа, как в коридоре раздался удар чем-то вроде палки, и мимо дверного проёма пролетел зомби с разбитой головой. Так и знал, что тут есть живые! Я осторожно заглянул в коридор и увидел эталон японской школьницы. Точнее, не тот эталон, который обожествляют поклонники японской анимации, а нормальную японскую школьницу. Девушка была одета в местную форму, как ни странно, в матросском стиле, только зелёной расцветки, в руках – орудие убийства в виде палки. – Ну, здравствуй, красна девица, – поприветствовал её я. Она непонимающе взглянула на меня, и спросила что-то на японском языке. – Привет, – сказал я уже на своём хромающем английском. Буржуйский они должны понимать, японцев его заставляют учить с детского сада. – Привет, – она также перешла на английский. – Смотрю, ты уже вооружён? Она кивнула на мой автомат с прицелом и глушителем, и торчащие из кармана джинсов пистолет и рожки. – Да, – ответил я. И тут за её спиной показался ещё один зомби. Я вскинул автомат и выстрелил. Пуля прошла в десятке сантиметров от её правого уха и попала зомби точно в лоб. – Спасибо, – сказала она, оглядываясь на утихомирившегося мертвеца. – Метко стреляешь. – В кадетах и не такому научат, – ответил я. – Как твоё имя, воин? – спросила она. Блин, так я уже воин? Хотя, учитывая обстоятельства встречи и то, что я вооружён немного лучше, чем она могла себе представить, всё вполне объяснимо. – Кадет Вася Головин, – представился я, по привычке отдав честь. – Саэко Бусудзима, – поклонилась в стиле самураев школьница. Итак, теперь нас двое. Осталось найти остальных, и вместе с ними уматывать от этого проклятого места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.