ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 6: Автобус

Настройки текста
Мы почти на карачках спустились на площадку между вторым и первым этажами. За окном сияет закат – чёрт, я же ничего целый день не ел! Хотя, голод меня пока не терзает, значит, можно пока спокойно продвигаться к нашему транспортному средству. – Итак, кто готов первым? – спросила Такаги. Все переглянулись. Собственно, почти никто ещё не поверил, что у зомби только слух и остался, и что если бесшумно проскользнуть перед зомби, то он ничего не сделает. – Ну, я, – шёпотом ответил я, поднимаясь в полный рост. – Гайджин, что ты задумал? – с каким-то подозрением спросила Такаги. – Проверять вашу гипотезу, желтолицые вы мои, – весело ответил я, спускаясь в коридор, по которому туда-сюда бродил целый десяток. Ладно, разберёмся… Я осторожно, изобразив походку зомби (не так бесшумно, как, скажем, ниндзя, но просто гарант того, что не слопают), прокрался к одному мертвецу, что остановился, и замер перед ним. Мертвец не отреагировал. Вообще. Блин! А эта очкастая националистка права! Они действительно опираются только на слух, значит, можно проскользнуть. Я махнул рукой, и прокрался к двери. К счастью, она открыта настежь, потом не надо будет делать мега-рывок к свободе. Компания моей походкой, стараясь не шуметь, начала пробираться. Позади всех шёл парень с вешалкой наперевес, совершенно не глядя, каким образом он её несёт. Когда он уже полностью спустился, раздался звонкий стук вешалки о поручень – такое чувство, что он разнёсся по всему зданию. Звук был гулкий, протяжный, долгий, и словно всё время вокруг нас замерло. Зомби тут же повернулись к нам и хищно раскрыли рты. Всё, теперь не отвертимся… – Бежим!!! – не своим голосом заорал Комуро, с разворота битой вдарив по лицу ближайшему ходячему трупу. Вот тут он оказался прав, как никогда раньше. Я рванул в сторону автобуса сломя голову, ловко проскакивая между бродившими во дворе ходячими трупами, благо их пока немного, а ходят они медленно и опираясь лишь на слух. Но это пока. Из-за этого придурка с вешалкой сюда, наверное, полшколы сбежится с целью нами поужинать. – Скорее, сюда! – крикнул я, выйдя на относительно свободное пространство. Отсюда можно этих имбицилов прикрыть, чтобы не схрумкали. – Помогите! – раздалось справа. Я повернулся, и увидел ещё одну школьницу, которая была капитально так зажата около самого угла. Блин, она что, не может просто в сторону отскочить? Я прицелился, и выстрелил два раза. Повезло, одному сразу в голову попало, а второму угодило в шею и подкосило. – К автобусу! Живо! – крикнул я той девице, она еле как отпихнула третьего от себя, и побежала к нам. Всё-таки, японцы не такие тормоза, как я раньше думал. Мимо меня пробежали остальные. А вот один из парней застрял, окружённый со всех сторон мертвецами. Я вскинул АКМ… не успел. Он сумел разбить голову одному из них, но второй вцепился ему в руку. Затем третий, четвёртый, и, наконец пятый. Всё, кранты пареньку, хоть ты настреляй всех в округе. Я уже понял, что укус такого «сударя» заразен, и вылечиться невозможно. – Токузо! – внезапно остановившись, в исступлении заорала какая-то школьница. Паренёк крикнул: – Наоми! Беги! И эта Наоми действительно побежала… но не туда. Она побежала в сторону своего парня, которого уже почти насмерть загрызли. – Ты куда, дура?! – воскликнула Такаги, кидаясь следом, но её перехватил я. – Без любимого и жизнь ей не мила! Она знает, что делает! – утащил я её за собой к автобусу. Хотя она просто дико вырывалась, я смог её удержать. – Пусти! Пусти, кому говорят?! – продолжала брыкаться она, пока мы не забежали в транспорт. Я только тогда её отпустил, и тут же бросился обратно к проходу, чтобы в случае чего отвадить зомби от желания наведаться сюда за «прожиточным минимумом». – Стойте, подождите! – донеслось издалека. Я повернул голову чуть вправо, не забыв при этом подстрелить из пистолета не в меру ретивого мертвеца – автомат я убрал за ненадобностью и для экономии патронов калибра 7,62 миллиметра – и увидел несущихся к нам ребят во главе, по всей видимости, с преподавателем. Он разительно отличался от остальных наличием нормального пиджака вместо этой пародии на ветровку, в то время как у остальных даже последней вещи не было – только рубашки да брюки с кедами. У девушек и так понятно, что – пародия на матросскую форму. – Закрой дверь! – крикнула Миямото. – В смысле?! – не понял я. – Там же люди! – Такаши, закрой дверь! – повторила она. Только тут я понял, что Комуро всё время прикрывал меня слева. А я стрелял только вправо. Значит, обязан я ему жизнью. Учитель, немного оторвавшись от школьников, остановился, и стал всех направлять к автобусу. Но вот один из учеников запнулся и упал. Я думал, что учитель подошёл к нему, чтобы помочь. Я ошибся. Этот гад не только не помог подопечному, но и звучным пинком впечатал его носом в асфальт! Такого малодушия я не ожидал… ладно, сейчас мы с ним поговорим. Затем эта странная компания во главе с жестоким учителем вбежала в автобус. Дверь я захлопнул, и автобус тронулся. От неожиданности я влетел на сидение, и поспешил пристегнуться, ведь за руль села блондинистая медсестра! Автобус под её управлением понёсся на толпу мертвецов, и прежде, чем начать массовое сбивание ходячих трупов, «водитель» заорала: – Они уже не люди!!! Признаюсь, тут мне аж уши заложило, а потом раздались глухие удары – это автобус начал расшвыривать зомби в разные стороны. Затем раздался скрежет ломаемых ворот, и наш автобус вылетел на дорогу. Всё, мы выбрались из этого хреновой академии!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.