ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 5: Пробираемся...

Настройки текста
Мы направились в ту сторону, которую я указал. Хорошо, что мне верят. Я уж боялся, что придётся мне бежать потом через всё здание и из задницы полной вытаскивать. Словом, повезло. Такаги что-то бубнит себе под нос о том, что она «вынуждена слушать какого-то там гайджина, да ещё и русского». М-да, папочка тебя хорошо воспитал. Так, а что Рей? Может, поговорить? Я нагнал её и спросил: – А как вас по отчеству? – Что? – непонимающе спросила она. Только тут я понял, что спросил её на своём языке Страны Советов. Ладно, по-буржуйски, так по-буржуйски. Сейчас, подберу правильную концепцию… – Полное имя у вас какое? – А тебе зачем? – спросил Комуро. – Надеюсь, ты не собираешься его убивать только из-за того, что он со мной первый заговорил! – воскликнула Рей. Блин, да они идеальная пара, поверьте! Дайте в руки парня газету, а в руки девушки – сковородку, и выйдет нормальная такая семья! Они погрузились было в спор, но я их прервал: – Судя по вашим словам, вы… стоите друг друга. Я всего лишь спросил её полное имя. Не стоит горячиться, уважаемый. – Меня зовут Рей Миямото, – ответила девушка. – А зачем тебе это? – Чтобы знать всех, – ответил я. – А чего вы так к этому настороженно относитесь? – Дело в том, что… – договорить Рей не успела, так как раздался вскрик со стороны лестницы. Мы рванули туда, и осторожно выглянули из-за пролёта. Группа школьников довольно вяло – видать, измотались – отбивалась от троих зомби. Я вышел первый, и выстрелил в одного из зомби из АКМ-а. Следом раздался щелчок гвоздомёта жиртреста, и второй зомби свалился, напоследок брызнув гнилью из глаза. Отличный стрелок всё-таки этот жирный! Последнего всё же уделал один из второй группы школьников. Догадался-таки вдарить посильнее. Мы, уже не скрывая карт, вышли в полном составе. – Укушенных нет? – спросила Бусудзима. Спасённые осмотрели друг друга и отрицательно замотали головами. Радует, что никого добивать не придётся. Такое чувство, будто меня сегодня старательно делали всяческим убийцей. Хотя, может, оно и к лучшему. – Вы тоже выбираетесь? – спросил один из спасённой группы. Судя по тому, как черноволосая девушка прячется у него за спиной, у них всё в порядке. И если его заразят, то она тоже предпочтёт укус. На худой конец, выстрел в висок. Ладно, не будем об этом. – Да, – ответил я за всех по-английски. – Мы имеем на примете транспорт, который довезёт нас до города, там нас расквартировать должны, вроде как. – А почему с вами американец? – спросила девушка. Такаги, сдерживая смех, ответила: – Вообще-то Вася – русский кадет, неизвестно зачем приехавший в Японию. Я тут же вспомнил одну очень знаменитую фразу: – Руссо туристо облико морален! Почему-то все посмотрели на меня, как на двинутого. Странно… неужели у вас цитирование знаменитых считается ненормальным? – Что-что? – переспросила Шизуки-сенсей. Оп-паньки, я же совсем забыл, что советские фильмы тут не популярны. И знаменитую «Бриллиантовую Руку» они не видели. Так, придётся пояснять. – Это из одного фильма, – сказал я. – Называется «Бриллиантовая Рука». – Ладно, сейчас не до разбора фильмов, – прервал нас Комуро. – Автобус ждёт во дворе недалеко от ворот. Вы с нами? – Да, пожалуй, пойдём, – ответил парень, вооружённый какой-то вешалкой. У них тут что, вешалка – оружие мести? – Тогда пошли. Такаги, ты ничего странного в зомби не заметила? – спросила Бусудзима. – Они не имеют никаких органов восприятия, кроме слуха, – ответила Такаги. – Если удастся проскользнуть неслышно, то у нас есть шанс. – У них может быть ещё и нюх, – заметил я. – Так что никому запахов, на всяк пожарный, не издавать. Все посмотрели на меня настороженно, но согласно закивали. Да, лучше перестраховаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.