ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8: Наша остановка

Настройки текста

– На следующей станции высадим! «Чебурашка и Крокодил Гена»

Когда мы зашли, автобус встретил нас гробовой тишиной. Бусудзима, почему-то, села не на своё место, близ тех ребят из класса подлого учителя, а к окну, где сидел я. Странно всё это. Хотя, ей ведь просто могло наскучить сидеть там, или она не хочет быть в компании тех, кто сидел рядом с ней. Вдруг у меня что-то переключило в голове, и я вспомнил про своё намерение разобраться с этим преподом, что оставил ученика подыхать. Я достал из кармана Макаров, и вышел в проход, направив его на этого учителя. – Знаете что, уважаемый? – обратился я к нему. – Я не понял, чего это вы того паренька оставили зомби на съедение? Я этого момента вообще не понял. – А чего его было спасать? – насмешливо ответил учитель. – Он оказался слаб, он бы нас подвёл. – И что, что слаб? – я передёрнул затвор. – Это всё равно человек. Вот я сейчас скажу, что ты духом слаб, и пристрелю тебя! Интересно, что ты скажешь на это? Препод рассмеялся. Странная реакция на то, что тебе тычут в лицо дулом пистолета, и не тупой травматики или воздушки, а реального боевого пистолета, притом сняв с предохранителя, что уже чревато преждевременной смертью. – Понимаешь, своим нытьём он бы привлёк зомби, а своей безногостью он нас тормозил. Ты хочешь, чтобы из-за одного человека заразили всех? – Я не о том. Вы, японцы, всегда славились как храбрые воины. Русские также славились, как воины. Но в отличие от вас у нас всё строилось не на крови и ритуалах чести, а на реальном героизме и взаимовыручке. – То есть это героизм – заставлять кого-то тащить себя от опасности? – усмехнулся препод. – Интересное мнение. Вы, русские, странный народ. Может, именно из-за такого героизма мы вас и разбили при Цусиме? Или вас все так разбивали? – Шидо-сенсей, что-то вы напутали. Цусима – первое поражение русского флота за всё его существование, – вдруг в разговор вклинилась Такаги. Чёрт, никогда бы не подумал, что японская националистка изучала русскую историю в таких подробностях. Или это у них для всех обязательно? – Спасибо, Такаги-сан, это дельное замечание, – широко улыбнулся препод. Не думаю, что эта реплика Такаги была ему на руку, но почему бы не выразить радость настоящего учителя по отношению к прилежной ученице? – Ну что, мне тебя сейчас пристрелить, или подождать, пока повод посерьёзнее представится? – вернулся я к теме разговора. – Видимо, ты не знаешь законов Японии и её менталитета, – ответил мне Шидо. – Тебя арестуют за то, что ты меня убил даже в условиях нынешнего хаоса. А ведь препод-то прав. На хрен мне идти на зону, когда им может пригодиться русский кадет с укомплектованным автоматом. А японцы – народ, который делает почти всё по инструкции, притом в любых условиях, даже в условиях тотального «северного пушного зверца». Да и вообще неудобно как-то будет… – Ладно, мразь, живи, но не забывай, что в случае чего я не стану медлить, – выдавил я, убирая Макаров в карман. – Учту, – не скрывая поистине лисьего взгляда, ответил Шидо. Я пошёл обратно на своё место, и сел уже около прохода, так как Бусудзима заняла сидение у окна. А что? Теперь можно не прислоняться к твёрдому стеклу, а если и накренюсь во время сна направо (налево у меня никогда не выходило почему-то), то, надеюсь, фехтовальщица не будет против этого и просто меня поправит, а не будет бить меня по голове своей палкой. Словом, именно с такими мыслями я провалился в сон и теперь мог видеть вместо салона этого чёртового автобуса свой двор, своих друзей по училищу… Проснулся я от того, что мы резко остановились. Пришлось продрать глаза, выслушав требования желудка к срочной подпитке, и посмотреть, что же стряслось. А стряслась, дорогие поклонники Капитана Очевидность, натуральная пробка, да такая, что МКАД покажется после неё пустынным загородным шоссе. Я посмотрел на часы, и ужаснулся – пять вечера по японскому времени! Вот это я поспал так поспал… хотя, учитывая то, что произошло, и как я из-за этого побегал, всё вполне логично. В общем, ощущения ещё те. А вот в салоне, походу, опять собираются драться. Ибо этот Шидо чего-то ещё орёт, спросонья не могу разобрать. Я приподнялся и повернул голову. Ага, да он ещё и жестикулирует! Блин, он точно у Ленина не учился? – Нам надо уходить, – шепнула мне Бусудзима. – Ты с нами, Вася? – Само собой, – кивнул я. Хоть я и сказал это по-русски, но меня, слава Богу, поняли правильно. Далее, я не особо соображая, сгрёб в охапку свой нехитрый скарб из рюкзака с пожитками и автомата с прицелом и глушителем, и уже на пути к выходу нас остановил Шидо: – Нам надо держаться вместе, ибо только так мы сможем выжить. Это наш общий интерес. – Нет, вынуждены отказаться, Шидо-сенсей, – парировала Такаги. – Личные интересы имеют для нас превалирующее значение. Мы не на экскурсии, и потому не обязаны вас слушаться. Блин, я начинаю её уважать! Так лихо послать учителя, да ещё японского учителя! Это надо иметь здоровый такой стержень. Думаю, сработаемся. – Если это ваше решение, то я вас не держу, – хитро сощурился Шидо, и вдруг обратился к нашему шофёру. – А вы куда собрались, Шизуки-сан? Нам в нашем выживании среди нынешней ситуации необходим врач. Неужели для вас эти дети важнее остальных? Итак, вы намеренны уйти? Повисло гробовое молчание. Сторона Шидо ухмылялась, сам он был похож на, мать его, шакала, подошедшего к трупу льва. Смотри у меня, шакалёнок, тут в небе русский сокол кружит, может внезапно спикировать прямо на голову… Однако японский бегемот с гвоздомётом успел быстрее сокола. Как только Шидо сделал шаг, щёлкнул затвор пневматики, на щеке Шидо появилась царапина, а гвоздь уже торчал из сидения слева от этого препода. Хирано! Вот от кого не ожидал я такой прыти… – Хи… Хирано-кун? – в голосе препода послышалась… растерянность? – Я не просто так промахнулся, я нарочно, – у узкоглазого борова голос был такой, что даже у меня по спине мурашки пробежали. – Когда ты стал таким жестоким? – спросил Шидо. – Как думаешь, скольких я убил в школе? Ты ведь… ВСЕГДА ИЗДЕВАЛСЯ НАДО МНОЙ!!! – выпалил Хирано. – Но я терпел… долго терпел… терпел… потому что хотел жить нормальной жизнью! Но теперь… мне больше не надо сдерживаться. Нормальность ничего не значит! И поэтому я могу убивать… даже живых! Препод отступил назад. Видимо, его проняло окончательно. Хирано, не снимая Шидо с прицела, сказал: – Ребята, выходите из автобуса. Я прикрою. – Не, ты давай предпоследним выходи, а не последним, – вклинился я, щёлкнув предохранителем АКМ-а. – Прикрывать отход остальных – прерогатива русских. Хирано спорить не стал, и вышел, целясь в прицел гвоздомёта. Я, не снимая с линии огня никого, вышел последним, издевательски радуясь обезокураженному лицу Шидо. Итак, мы вышли, автобус поспешил убраться из поля зрения, Шидо сам сел за руль. А теперь куда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.