ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 16: Отдых оказался недолгим

Настройки текста

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. Дэн Абнетт, цикл «Эйзенхорн» про инквизитора Грегора Эйзенхорна.

Когда я всё-таки решил посмотреть, чем они там занимаются, то обнаружил, что эта Рей сидит с затуманенным далеко не алкоголем взором, а Комуро и след простыл. «Поматросил и бросил» – тут же вспомнилась фраза. Пусть она была явным преувеличением – до дела у голубков явно не дошло, а Миямото, вроде как, счастлива. Словом, можно пока и передохнуть. Я зашёл на второй этаж и уже подумал лечь на кровать и вырубиться, как увидел самих Комуро и Хирано, и поспешил на балкон. Выглянув на улицу, я обалдел – стоят зомби! И заглядываются конкретно на наш домик. – Походу, игры в ванной привлекли гостей,– сказал Хирано. Приехали. То есть девчонки в ванной развлекались, а теперь отдуваться всей команде? Не готовили нас к этому, товарищи. – И чё делать будем? – задал я риторический вопрос. В принципе, по моему голосу было понятно, что именно я имел ввиду. В конце концов, я же понимаю по голосу, в чём суть, когда они переговариваются на своём языке. Так что всё вполне объяснимо. – Я думаю… что надо переждать ночь, – сказал Хирано. Ведь специально использует буржуйский, чтобы я понимал. Значит, я тут прижился как-то. Пусть в столь экстремальных условиях. Это знак, знаете ли. – Мудро, ничего не скажешь, – перешёл я на буржуйский. – Но меня волнуют пиндосы. – Что ты имеешь против гомосексуалистов, и какое они имеют отношение к нашему положению? – спросил Комуро. Либералы. М-да… – Я не имел ввиду гомиков, – сказал я. – Пиндосами в России называют американцев. – А как вы японцев называете? – поинтересовался Хирано. Да уж, товарищи, в любопытстве вам не откажешь. – Не время сейчас, – сказал я. – Но пиндосы могут повторить Хиросиму и Нагасаки. – То есть использовать ядерное оружие? – спросил Комуро. – Наши, кстати, тоже могут запустить ракеты класса Тополь-М, – ответил я. – Даже зомби не являются такой опасностью, как загнанные ими же в угол сильные мира сего. Даже хомяк, загнанный в угол, становится страшнее льва. Так что в случае чего нам понадобятся шинели химзащиты, противогазы, йодированные препараты и свинцовое бельё. Хирано понимающе кивнул. А вот Комуро смотрел с непониманием. Ещё бы, такое я только что выдал, да и он явно не столь сведущ в языках, как остальные здесь. – Радиация – штука пострашнее нежити, – пояснил я ему. – И умирать от неё будет, наверное, ещё мучительнее, чем от этого трижды проклятого вируса. Комуро озадаченно кивнул, и отошёл в спальню. Думаю, и мне не помешает прикорнуть. В общем, я устроился на полу близ телевизора, и провалился почти сразу. Не знаю, сколько я проспал, но немного, это точно. Потому что через несколько минут с улицы, точнее, откуда-то издалека, раздались выстрелы. Я, понятное дело, тут же вскочил, ладонь обхватила цевьё «калаша», но уже потом понял, что это ложная тревога. Хирано стоял на балконе, а Комуро опять куда-то пропал. Чуткий сон вырабатывается у меня. Это хорошо. Надеюсь, что он меня не подведёт. – Вася, – услышал я голос Саэко позади себя. Я повернулся, и увидел её. Она так и не сменила свой «наряд», всё в том же фартуке на голое тело. Впрочем, одежда могла и не высохнуть, или у неё руки не дойдут никак. – Не беспокойся, всё спокойно, – сказала она. – Всё в порядке, – подтвердил с балкона Хирано. – Где-то прозвучали выстрелы, зомби туда отправились. – Хорошо, – сказал я. – Нам же проблем меньше будет, верно? – Верно, – улыбнулась Саэко. – Но большую опасность сейчас представляют живые. Лучше не привлекать внимания. Саэко подошла регулятору освещения, и плавно опустила планку до самого низа. Техника-то у вас, однако, в Японии! У нас только два режима – вкл и выкл. А тут можно мягкость света регулировать, оказывается. Как говорится, если и жить, то с комфортом. – Свет может привлечь разных личностей, – сказала Саэко, глядя на меня из образовавшейся темноты. – Кто знает, кем они окажутся. Действительно верно. Уж лучше в темноте, чем в компании зомби или кого ещё похуже. В конце концов, зомби только на слух ориентируются, а вот и в Японии наверняка найдутся какие-нибудь отморозки, вооружённые хотя бы холодным оружием. Отбиться от них с огнестрелами, конечно, не составит труда, но бой может привлечь мертвецов, а это уже будет плохо. Притом всем. – В любом случае, надо тут пересидеть до рассвета, – сказал я. – В темноте против зомби я не рискну. Да и отдохнуть не помешает никому. – Твоя правда, – сказала Саэко, укладываясь на кровать. Хм, и как это я забыл про этот предмет мебели? Ладно, раз на то пошло. Я подобрал с пола АКМ и «Вихрь», и улёгся рядом. А кто против того, чтобы я поспал на удобной кровати, а не на полу? Тем более, что рядом лежит такое, с чем лежать приятно. Пусть и несколько неловко. Но стоило мне задремать, как нас разбудил Хирано, притом в его левую ноздрю был вставлен кусок ваты. – Просыпайтесь! – сказал он. – Нам надо уходить, Комуро уже вышел, сейчас на другом конце улицы. – А чего случилось? – спросил я. – Комуро побежал спасать маленькую девочку. Саэко понимающе кивнула, и кинулась за своим боккэном. А на моём лице даже Хирано прочёл желание дать нашему «герою» по морде. И далеко не один раз, плюс не только кулаком… короче, мне захотелось в тот момент крепко отдубасить Комуро, да так крепко, чтобы он не встал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.