ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 15: После ужина

Настройки текста
В общем, все дееспособные, то есть не сопящие в две дырочки и не пьяные члены нашей выживальческой команды, были в сборе на кухне. Саэко чинно, со всеми правилами чуть ли не викторианского этикета, вкушала плоды моих кулинарных трудов, я ел, как ел всегда, то есть, как едят абсолютно все всегда в России во время непраздничного сытного ужина. То есть, настолько обыденного и даже рутинного ужина, что едим мы исключительно как обычно, и по-иному я ужинать просто не мог. Хирано явно вошёл во вкус, потому что он натуральным образом жрал. Жрал, как голодный боров, как будто не ел шесть дней, как настоящий майор Бенсон Уинфред Пейн. Скажем, вот у нас с Саэко от тарелок осталось по половине порции, а Хирано доедал последние кусочки, и уже хищно поглядывал на остальные порции. Так, где тут был мой АКМ с деревянным прикладом? Ну, товарищи, Хирано оказался отличным едоком. Впрочем, ему хватило двух тарелок, и я не стал его отгонять куда подальше от стола полновесными ударами в стиле «сломался штык – дубась прикладом». Дело в том, что Комуро отказался есть, и отдал свою порцию нашему жирному стрелку. После этого Комуро куда-то пошёл, оставив нас с Саэко наедине с Хирано, который тоже решил не «сидеть в стороне» и упиться саке. По счастью, я ему оставил только две рюмки, слив себе оставшийся напиток в кружку из-под кофе. Я предложил также и Саэко, но она отказалась, и только через минуту уговоров согласилась на полрюмки. Мы чокнулись «за здоровье», и остатки саке ушли в наш пищевод. Хм, а это саке по действию действительно напоминает детское шампанское. Ну, может, сильно разбавленное пиво. Доводилось его пробовать. Не, квас вкуснее. Значительно. В общем, Саэко и Хирано было удивительно и непривычно видеть, как я выпил чуть ли не полбутылки и не окосел. Ну, оно и понятно – оказывается, японцы гораздо менее стойкие к алкоголю, чем европейцы и жители незабвенной Африки. Ну, значит, не надо им совать найденную в мини-баре «Столичную». Видимо, данный продукт использовался, как импровизированный нашатырный спирт на случай, если до аптечки – а она внизу – будет некогда бегать. Хотя, учитывая, что там стояла ополовиненная бутылка виски, проживающая здесь «полицейская» явно не чистокровная японка. Ибо японец сильно косеет уже с первой рюмки виски или водки. Даже с полрюмки, товарищи. Но, как бы то ни было, мы тут проведём максимум ещё сутки. Завтра надо уже переправляться через реку на так называемую «западную сторону» города Токуно. Говорят, там, типа, крепость у них, что ли? Не думаю, что она выдержит. По крайней мере, долго. Я ни сколько не умаляю опыта и заслуг японских спецназа и ОМОНа. Просто это, блин, зомби, и их убить можно только выстрелом в голову! А ещё они укусом могут человека заразить, так что всякий уже потенциальный труп. – А знаете? – вдруг злорадно оскалился Хирано. – Теперь, когда у нас в руках хорошее огнестрельное оружие, мы можем делать, что нам угодно! – И в первую очередь – убить Шидо, – спародировав его оскал, улыбнулся во все зубы я. – У меня к нему тоже есть счёт один. Моральный. – А какой? – спросил Хирано. – Ты же не учился в его классе, да и не дал бы себя в обиду. – Это верно, – по-русски заметила Саэко. – Так почему тебе хочется убить Шидо? – Не понравился мне момент, когда он оставил парня того подыхать ни за хвост собачий, – ответил я. – Русские так не делают. Не могут. Мы раненных всегда на себе вытаскивали откуда угодно. – Знаменитая русская взаимовыручка, – протянул Хирано. – Да, доводилось мне слышать про ваших солдат, и особенно про спецназ. Говорили, что такие солдаты просто офигенно всех на соревнованиях вздули! – Ну да, снайпер, – сказал я. – Кстати, ты не забыл про свой пост? – А, ну да! – мигом выскочил Хирано из-за стола и направился к лестнице… и через секунду вернулся обратно. – Ребята, там… такое! – выпалил он, и у него тут же кровь из носа брызнула. Понятно… видать, Комуро и Миямото что-то прям на лестнице учудили. Ну, стало быть, пост подождёт! А подежурить и на крыльце можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.