ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 22: Ночлег и необычный сон

Настройки текста
– Ну… – немного опешил я от тирады Саэко. – В какой-то степени, такое сейчас нам только на пользу. В конце концов, нет уже ни правительств, ни законов. – Ты мыслишь, как полководец, – ответила Саэко. – Но я до сих пор боюсь себя. Своей тёмной стороны. Понятно. «Тёмная Сторона скрывает всё. Предвидеть невозможно наше будущее» сказал как-то раз Йода. Но тёмная сторона опасна лишь в мирное время. Сейчас она нам на руку, так как всякие пацифисты зачастую не могут за себя постоять должным образом. Сейчас не времена викингов, когда каждый русоволосый мужик был воином без страха и упрёка. Хотя, пожалуй, упрёк был, но стали им только когда появились рыцари, и то вряд ли на деле. Этим упрёком была страсть к грабежу и насилию. – Не волнуйся, – сказал я. – В любом случае, я тебя сдавать не стану. Да и опасность главная, как сама понимаешь, люди, а не зомби. – Верно, – выдохнула Саэко. – Спасибо, что выслушал. – Не за что, – махнул я рукой. – Да, тут я катану нашёл хорошую. Возьми, пригодится. Саэко взяла меч из моих рук, и вынула из ножен. Лезвие мрачно блеснуло от непонятно как всё ещё горящей лампадки (или что там у этих японцев?), и Саэко провела по металлу рукой: – Этот меч не такой, какие мне показывал отец. В нём что-то… иное… – Может быть, его делали не в Средние Века, а уже в промышленную эпоху? – предположил я, расценивая свою реплику не иначе, как шутку. – Вполне может быть, – сказала Саэко. – Он несколько легче, чем мечи, которые хранила моя семья. И цвет у металла тоже другой. Приехали. Вот уж точно, она разбирается в мечах самураев не меньше, чем Хирано в огнестрельном оружии. Да и вообще, она есть некий привлекательный внешне аналог для ближнего боя. В частности, в бою он точно также может сойти с ума, «перейти на Тёмную Сторону Силы». – Саэко, как бы то ни было, – начал я, – я всегда тебе буду другом. Даже зная всё то, что ты мне рассказала. В конце концов, мы сейчас находимся в мире, который уже погиб, которому кирдык. А в это время стукнутые на голову герои ценятся больше всего. Саэко улыбнулась. Что ж, день заканчивается относительно хорошо. Вот только… странно всё это. Этот меч, который явно делался не в Средние Века… слишком всё удачно. Копчиком чую, дальше будет не так хорошо, далеко даже не хорошо, а очень, очень плохо. – Сейчас нам обоим лучше отдохнуть, – сказала Саэко. – Завтра нужно быть уже в особняке Такаги. Так вот чей это был огромный дом! Да, точно же, её батя (или кто он ей там) – человек влиятельный, богатый и политизированный. Бьюсь об заклад – у него наверняка есть до роты подготовленных вояк в периметре жилья. А теперь можно предаться размышлениям… нет, сперва нужно хорошенько забаррикадироваться. Так, а что тут у нас есть? Ага, вон там, есть ковры. Так… Один из ковров я снял со стены, свернул и подпёр дверь. Что ж, уже что-то. Саэко уже спит около лампадки. Думаю, и мне можно спать с чистой совестью. Эх… блин! Опять ощущение, что за нами кто-то следит! Но почему-то в сон я всё равно проваливаюсь. Эх, только бы это была моя паранойя… – Здравствуй, Василий. Я обернулся. Передо мной стоял человек лет тридцати, почти лысый и с каким-то глубоким взглядом. – Ну… привет… – запинаясь, начал я. – Ты кто? И… где мы? Что это за место? Вокруг был лишь туман. Притом непроглядный. Однако мужика я видел так, словно туман перед его взором расступается, а смотрит он прямо на меня. – Моё имя – Редрик Шухарт. Шухарт? Какого хрена?! Я что, попал в книгу «Пикник на обочине»?! Так, Вася, без паники… надо просто выслушать, что он мне объяснит. А пока – вдох-выдох, как учил психолог… – Что тебе нужно? – спросил я у первого в мире книг сталкера. – Я не могу говорить долго, так что слушай, – затараторил Шухарт. – Знай, что во всём виновата одна корпорация. Я не знаю, как называется, но именно они придумали вирус, и по вине их сотрудника он вырвался на свободу. Что до того, почему вы не заразились – вирус на некоторое время распространялся через почву и воду, а также проник в пищу. Но сейчас пища безопасна, он там выживает только в течение получаса. – Так… что ещё? – спросил я, начиная заметно волноваться. А ведь я мог выпить той колы, что купил в аэропорту, раньше времени. Блин! Да это ж просто чудо! – И ещё – скоро грядёт новая стадия катастрофы. Сама Ноосфера стала работать против людей. И скоро могучая волна поставит на этом мире крест… но есть шанс всё исправить. – Но как? – спросил я, но вдруг всё пространство стало расплываться, а Шухарт пропал. Тут у меня глаза открылись. Надо мной по-прежнему потолок этой синтоистской часовенки. Саэко спит недалеко от меня. Сон… просто сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.