ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 23: Идём к своим

Настройки текста
Я посмотрел на часы. Так, по местному… по местному времени семь часов утра. Так, вроде, можно выступать. Только бы нас не зажали… – Саэко, просыпайся, – шепнул я. – Уже утро, надо выдвигаться. – Что? А, сейчас, – сказала Саэко, и, чуть протерев глаза после сна, взяла лежащий рядом меч. Я убрал свёрнутый ночью ковёр от двери и аккуратно положил его на пол. Шум нам сейчас ни к чему. Думаю, Саэко, как представитель, похоже, древнего самурайского рода, меня простит за то, что в качестве баррикады я использовал храмовое убранство. – А ты изобретателен, – похвалила Саэко. – Думаю, отцу Такаги ты понравишься. Ох, вы мне льстите, майн фрау! Да уж, походу, в том сне что-то было. Ну, неважно. Сейчас надо осмотреться как следует, чтобы можно было спокойно пройти к особняку. Я приоткрыл двери часовенки и осторожно осмотрелся. Утренняя дымка и прохлада. А также пустота. Полная. Такое чувство… хотя нет, а вот и гости! На другом конце дворика перед храмом было где-то с дюжину ходячих трупов. К счастью, они нас пока не заметили, так что есть шансы пройти незамеченными. Небольшие, но есть. – Так, Саэко, в той стороне – несколько зомби. Так что идём осторожно. Патроны к АКМу у меня закончились, так что я стрелять уже не могу – шума будет много. – Хорошо, – кивнула Саэко, вытаскивая меч из ножен. Чую, лучше её пропустить вперёд в случае чего. Всё равно я не столь сведущ в ближнем бою. Мы вышли, и осторожно направились в сторону от храма. Точнее, не к лестнице, что вела на холм к часовенке, а через рощицу. Чёрт, как свежо! И росы просто до чёрта. Хоть умывайся этой самой росой. Но лучше сейчас особо не шелестеть, а то найдут и съедят за милую душу. Мы пробирались крайне медленно. К счастью, кустов здесь не было, были только деревья. Должен сказать, по такому леску очень приятно гулять. Особенно так, неспешно, спокойно… прячась от орд ходячих мертвецов, которые не прочь нас сожрать или, по крайней мере, обратить в себе подобных. Саэко молчит, но меч не вкладывает в ножны. Она готова к бою, и готова явно больше меня. Но я же не самурай, в конце концов. Я обычный русский парень, пусть и кадет. Но есть и то, что меня делает сильнее – это обыкновенная русская наглость… или наше мужество. Или, как говорил мой троюродный брат, «умение превозмогать». – Так, нам ещё около четверти часа ходьбы, – сказала Саэко. – так что скоро мы будем в безопасности. – Отлично, – кивнул я. – Поджарю рыбки, поем, и наконец-то смогу с толком отдохнуть. Книжку почитать, там, или ещё чего-нибудь. Саэко хмыкнула. Видимо, так проводить время мне помешает тот факт, что все японские книги, соответственно, на японском. Ну да ничего, я с собой взял книжку Глуховского «Метро 2033». Давно хотел прочесть, да руки не доходили. Вот теперь у меня будет, наверное, вагон времени, так что могу предаться чтению. Лесок кончился довольно быстро, и мы вышли на дорогу. Зомби пока не видно, так что можно двигаться чуть быстрее. Эх, целый день не ел. Точнее, об этом меня известил мой желудок, выдав некое неслышное, но ощущаемое бурление. Походу, рыбы пожарить надо будет больше. Мы быстрым шагом направились по улице. Вон, вдали уже явно баррикада видна! Это хорошо. Всё, близка наша безопасность. Теперь можно будет хоть пару дней нормально передохнуть, отоспаться. Так, а вон и пара трупиков вышла на дорогу. Я замедлился, чтобы не издавать шума, а вот Саэко решила действовать иным способом. Перехватив катану, она подбежала к мертвецам и двумя взмахами отсекла им головы. Такой грации, такого изящества я никогда не видел. Она безусловно мастер! А значит, можно будет с ней драться спина к спине – она точно не оступится и успешно прикроет. – Вроде, больше зомби поблизости нет, – выдохнул я. – Пошли к своим. – Да, согласна, – сказала Саэко. Мы двинулись в сторону особняка. Не знаю почему. Да и она вряд ли поняла, но через несколько шагов мы шли уже так по братско-сестрински обнявшись. Что ж, так тому и быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.