Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 28: Завтрак

Настройки текста
В комнате у Саэко я обустроился на полу. Точнее, собирался обустроиться. Но на деле вышло иначе. – Слушай, – сказал я, усаживаясь на стул около окна. – Как тут происходило, пока я на разведку ходил? – Да ничего, – ответила Саэко. – Ты ужин пропустил. – Зато у пары десятков мертвечин ужин тоже пропал, – усмехнулся я. – Впрочем, неважно. Если что, то я сейчас могу сходить, по-быстрому тушёнки поесть, или ещё чего-нибудь откушу. Саэко улыбнулась. Думаю, я знаю, отчего. – Даже сейчас, во время катастрофы, да ещё на чужой земле, ты чувствуешь себя, как рыба в воде, – сказала она. – Полагаю, это признак того, что ты действительно воин. Не знаю почему, но я улёгся поперёк кровати. Может, мне просто требовалось полежать немного, может, ещё что-то. Не знаю, короче. Саэко, однако, легла рядом. Мы ещё долго говорили, глядя в потолок, прежде чем уснуть. – Наверное, в России будет лучше пережидать этот апокалипсис, – сказал я. – У нас там много укромных мест, в которых мертвецы не смогут достать. Да и природа сама может прокормить да защитить. – Морозы у вас сильные, наверное, зимой, – протянула Саэко. – Я слышала, что зимой у вас можно замёрзнуть насмерть. – Это-то да, конечно, – кивнул я. – Но зато зомби могут застыть, или хотя бы ещё сильнее замедлиться. Так их можно будет палками да лопатами убивать. Жаль, что до зимы далеко – зимой от зомби проще отбиваться. – Я слышала, что у вас есть город – Новосибирск. Туда, наверное, поедем после того, как преодолеем море? – Не знаю, – ответил я. – Может быть. Но как по мне, так за апокалипсисом кто-то стоит. Это же очевидно. Такой вирус не мог появиться сам по себе. Его точно кто-то создал. – Военные? – спросила Саэко. – Или ещё кто, – ответил я. – Я слышал, что в Третьем Рейхе шли какие-то разработки газа для заживления ран, и что были случаи, когда газ заставлял мёртвых встать на несколько секунд. Или это было в вашей стране? Впрочем, неважно. Главное – что над подобными штуками кто-то работал в странах Оси. – Признаться, мне тоже кажется, что вирус рукотворен, – произнесла Саэко. – Надеюсь, у нас получится выяснить, кто же виноват. Мы ещё какое-то время болтали, но рука сна постепенно накрыла нас. Я уснул первым, Саэко – следом за мной. – Здравствуй, Василий. Снова этот трижды проклятый туман, и снова передо мной стоит Шухарт. Что это за шутки?! Какого чёрта он снова пришёл?! – Так, Шухарт, – сказал я. – Что там ты говорил мне про Ноосферу? Что она ополчилась на людей и так далее? Говори, что там с ней происходит, и живо! – Да… конечно… – немного опешил сталкер. – Так вот… короче, выяснил я, кто за всем этим стоит. Это корпорация «Амбрэлла» повинна в апокалипсисе. Однако и она ещё не окончательно является концом. – Что значит «не является концом»? – спросил я. – Кто-то ещё за ней стоит? – Да, – сказал Шухарт. – Но кто – даже мне не ясно. Я пробовал выяснить – не вышло. Главное, что этот «кто-то» очень хорошо спонсирует «Амбрэллу». Настолько хорошо, что корпорации хватило денег на несколько подземных центров по всему миру. Один из них находится в Токио, другой – в комплексе X-лабораторий, что на территории Украины. – То есть, в Чернобыльской Зоне Отчуждения? – спросил я. – Это мне напоминает игру одну. А вообще – что дальше? Мне в Токио переть, или как? – Нет, Вася, – ответил Шухарт. – Сейчас тебе главная задача – вернуться на родину. Там во всём и разберёшься. А теперь… Когда я проснулся, на улице было довольно светло. Однако дождик льёт как из ведра. Везение, однако. Меньше шансов, что зомби двинут к нам. Чёрт, а хорошо я выспался! Давно так отлично не спал. Саэко лежит рядом. Так вот почему так хорошо спалось! Хах… шучу я, товарищи. Просто я хорошо выспался. Даже несмотря на очередной приход Шухарта. Что ж, надеюсь, что в дальнейшем ситуация прояснится. А пока надо вставать. Я растормошил Саэко, после чего мы пошли в гостиную, где навернули жареной рыбы. А за столом у нас завязался разговор о том, что делать дальше. В частности, куда двинем. – Что ж, – произнёс я, – мы с Саэко обсудили кое-что вчера вечером, и подумали, что лучше всего будет уехать в Россию. – В Россию? – поперхнулся Кадо. – А мы не замёрзнем? – Думай, прежде чем говорить, – отрубил я. – Сейчас в Сибири вполне нормальная температура, кожанки хватит. А летом так вообще тридцатиградусная жара. А что до зомби – лучше всё-таки у нас. Городов не так уж много, плотность населения маленькая, много мест, где вообще не ступала нога человека. – А чем мы там питаться будем? – спросила Такаги. – И как там у вас с медикаментами? – поинтересовалась Шизуки. – Есть и то, и то, – ответил я. – Главное – просто знать, где искать. Я посмотрел на Комуро. Тот не проронил ни слова. Да и вообще он, походу, нас не слушает. Всё на Миямото смотрит. Та, вроде же, слушает нас, потому что на её лице читается уйма вопросов. – Слушай, Миямото, – обратился я к ней. – ты хочешь ведь что-то спросить. Так задавай вопросы. – Почему мы не можем уехать в Америку? – спросила она. – Слишком далеко, – ответил я, насаживая на вилку кусок прекрасной форели. – Пересечь океан своими силами мы не сможем. – А Японское море, значит, сможем? – спросила она. – Да, сможем, – сказал Хирано. – На рыболовецком судне вполне реально достичь русского берега. Да и еды, если что, хватит именно до России. – А дальше как? – внезапно встрепенулся Комуро. – Дальше? А дальше вот как – мы ищем транспорт, после чего движемся в Сибирь. Наш главный ориентир – Новосибирск, – проявил внезапной проницательность Хирано. – После него… – Наверное, на Крайний Север двинем, – закончил его мысль я. – Дичи там много, людей нет на километры вокруг, следовательно, и зомби там быть не может. Впрочем, Крайний Север решили отбросить сразу – сказали, мол, слишком холодно будет. Я только головой покачал, ну да ладно – когда доберёмся до Новосибирска, тогда и решим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.