ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 29: Шидо терпит фиаско

Настройки текста
Через полчаса меня позвал на разговор господин Такаги. Перед этим он ещё несколько человек из нашего отряда проанализировал, так скажем. Когда я вошёл, вокруг было довольно много людей – все за бумагами, носятся туда-сюда, а сам «главком» сидит за отдельным столом. – Итак, ты, значит, из России, – смерил меня взглядом он, когда я подошёл. – Что ж, я видел, как ты вступился за друзей, да и вообще, насколько мне известно, ты кадет. – Так точно, – ответил я. – Из нас готовили офицеров для армии. – Ты же, вроде как, на разведку ходил, и привёл какого-то юношу, который, по твоим словам, был в классе учителя старшей школы Шидо, сына сенатора Шидо? – приподнял бровь господин Такаги. – Почему же он пошёл с тобой? – Его Шидо выкинул из автобуса, – ответил я. – Я видел это собственными глазами. – Интересно, – протянул Такаги. – Видимо, сын сенатора Шидо поражён злом своего отца. С ним ещё кто-то был? – Да, ребята из его класса, – ответил я. – То, что происходило в автобусе, я опишу одним словом – разврат. Он читает им настоящие проповеди, активно жестикулирует, а они… сами понимаете. – Ситуация ещё хуже, чем можно было представить, – сказал господин Такаги. – Вы упомянули некоего сенатора Шидо, – сменил я тему. – Кто он такой? Такаги посмотрел на меня, и, помедлив, сказал: – Сенатор. Грязный политик либерального толка. Во власти только из-за денег, активно стремился обогатиться. Офицера полиции Миямото, проводивший расследование дела, которое позволило бы затолкнуть их за решётку, остановил лишь его сын, Коити Шидо. Учитель старшей школы «Фудзими», который оставил его дочь на второй год. О Господи… теперь всё понятно и с Миямото, и с тем, как она относится к Комуро, и её ненависть к Шидо. Небось, пятёрки одни получала, а тут на второй год. За такое вообще человека можно убить. Самое интересное – как это ему с рук сошло? Неужели батька-сенатор помог остаться на рабочем месте? Скорее всего. В Японии это, наверно, действенный метод, раз сработал. Да и вообще тут на родство очень много смотрят. Хотя история с оценками… я не понял, каким образом? – Жульничество с оценками дочери остановило расследование офицера полиции? – спросил я. – Тут, видимо, намёк на то, что он всесилен, однако, для меня слишком странный. – В Стране Восходящего Солнца многое не понятно чужакам, – ответил господин Такаги. – Полагаю, Шидо уже направляется сюда. Миямото встретит его. Я дам ей шанс отомстить. – То есть, его ваши люди не расстреляют? – спросил я. – Нет, – ответил господин Такаги. – Я предоставлю ей шанс. И как она им воспользуется, её дело. Я понял, что ничего не понял. Не, Япония – слишком странная для меня. Впрочем, как и Россия для японца. – Они собираются искать своих родителей, – продолжил господин Такаги. – Интересно, ты останешься, или пойдёшь с ними? – Всё-таки с педантичностью, как у вашего народа, нужен кто-то более гибкий, – ответил я. – У вас тут почти военный гарнизон, а они – группа школьников, пусть и с оружием. Думаю, один русский с автоматом им не помешает. – Согласен, – ответил господин Такаги. – Ты им нужен. Можешь оставить АК себе. Патронов тебе дам два магазина, как соберётесь. А теперь ступай, тебе нужно передохнуть перед отправлением. Я выпрямился по стойке «смирно» и отдал честь. Господин Такаги довольно кивнул, и я направился к себе. По пути я думал про его слова о мести. Интересно, что если Шидо попытается привести в свою защиту повиновение законам, ведь Миямото – дочь копа? С другой стороны, правительство наверняка бродит по улицам Токио в поисках мяса в полном составе, как и большая часть полиции, которая только и занимается, что играет в 300 спартанцев в узких проходах. Разве в таких условиях можно руководствоваться конституциями и прочими сводами законов правопорядка? Сейчас нужно убивать и ещё раз убивать – в этом ключ к жизни. – Вася, – догнал меня Кадо. – Комуро и Миямото сказали, что отправляются искать родителей… одни! Это же верная смерть, их нужно остановить! – Успокойся, парень, – отчеканил я. – Даже если и так, то я иду вместе с ними. Остальные, наверное, тоже пойдут. Тебя Хирано научил обращаться с оружием? – Да… – выдохнул, чуть помедлив, Кадо. – А что? – Просто можешь пойти с нами, – ответил я. – Лишний ствол нам в команде не помешает. Кстати, а ты себе что выбрал? Кадо молча показал кобуру с «Браунингом». Интересно… хотя да, тебе нужно стрелять только из пистолета. Патронов к нему раздобыть полегче, чем к «калашу», да и несоизмеримо он лёгок по сравнению с автоматом и уж тем более со снайперской винтовкой. – Хороший пистолет, кстати, – сказал я. – Как попадаешь? – Десять из тринадцати пуль уже в центр, – ответил Кадо. – Это ведь неплохо, верно? – Хороший результат, учитывая, что ты только сегодня взялся за оружие, – сказал я. – И да, лучше пакуй манатки, если хочешь с нами. Право на оружие тебе мы обеспечили, и вполне вероятно, что его у тебя потом отберут. Кадо вопросительно взглянул на меня, и отправился в гостиную. Что ж, посмотрим, как карта ляжет. Наконец, через час мы собрались в коридоре. Дождь на улице так и не утих, и потому я нашёл отличную плащ-палатку из брезента, остальные тоже облачились подобным образом. – Ребят, вы тоже? – спросил Комуро. – Да, – ответила Бусудзима. – А ты думал, что мы отпустим вас одних? – улыбнулся я. – Нет уж, я не допущу, чтобы ты снова начал творить глупости, припёртый к сетке из проволоки. Короче, у меня выработалась привычка – вытаскивать тебя из полной задницы. – А ты, Кадо? – спросила Миямото. – Ты нас почти не знаешь. Почему ты решил тоже идти? – Ну… я обязан господину Головину жизнью, – ответил Кадо. – Я должен теперь как-нибудь отблагодарить его. Вот тут я чуть не прыснул со смеху – японец даже в апокалипсисе японец. Даже такой, как Кадо. Думаю, чувство долга может сыграть с ним такую шутку, что он решит превратиться в камикадзе, или ещё чего похуже… – Ну что, все готовы? – спросил Комуро. Внезапно с улицы послышался звук автобусного мотора. Единственная реплика, которая была подана, принадлежала Миямото: – Н-неужели? Миямото ещё минуту стояла неподвижно, после чего выхватила из-за спины свою винтовку со штыком, и побежала к выходу. Так, учительский проповедник и, до кучи, любитель порно с малолетними таки пожаловал. – Рей?.. – не понял Комуро. – А вот это пожаловал препод, – сказал я на русском. – Далее он либо упадёт в лужу собственной крови, либо сделает иную лужу. Остальные непонимающе уставились на меня. особенно вопросительным было лицо Кадо. Ну да, он меня вообще хуже всех знает. Я лишь сделал лицо ещё более ехидным, и направился к месту, где Миямото уже приставила к горлу Шидо штык. Когда я дошёл туда, Миямото отходила от Шидо. Рядом стоял господин Такаги, сурово глядя на окончательно поехавшего от своего самомнения педагога. – Таково твоё решение? – спросил Такаги. – Он того не стоит, – выдохнула Миямото, проходя мимо меня. Я снова оглянулся на Шидо. У того на лице уже была смесь из стыда, страха и зарождающей шизофрении. Бледный, тик на оба глаза, рот перекошен так, что невольно думаешь, что у него врождённые неполадки с нижней челюстью… да. Теперь он потерпел полное, необратимое вспять фиаско. Шидо и его класс выдворили с территории особняка, не выдав даже одной консервы или патрона. Идти на время передумали, так как джип ещё не починили. Ну, а Комуро и Миямото думали, что пойдут одни, и потому рассчитывали рыскать по городу на своих двоих. Что ж, есть ещё время… но у меня всё равно дурное предчувствие. И не так, как когда за мной шпионил дух Шухарта!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.