ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 30: Выброс

Настройки текста
Я сидел на балконе и наслаждался живописным вечером после дождя. Не знаю, что там с этими родителями у ребят, но я надеюсь, что они живы. Или хотя бы не стали зомби. Это было бы, пожалуй, слишком для привыкших к мирной жизни японских старшеклассников. Впрочем, Хирано утверждал, что его родители где-то в Европе, так что сейчас беспокоиться нужно только о родителях Комуро и Миямото. – О чём думаете, господин? – раздалось позади меня. Я обернулся, и увидел Кадо – в военной японской шинели, армейских берцах и АКС-74У за спиной. При этом на лице ясно читается, что автомат для него ещё не привычен. – Не называй меня господином, Кадо, – усмехнулся я. – Лучше просто Васей зови. И да, давай перейдём на «ты». А то как-то… я смущаюсь, если честно. – И всё же, Вася… – присел рядом на скамью Кадо. – Если б не ты, то я бы бродил по тем улицам в поисках съедобного человека, и наверняка ты же снёс бы мне голову, или кто-нибудь другой. А так – я жив и здоров, и более того, могу сражаться. – Я смотрю, ты с автоматом освоился? – спросил я. – Да, Хирано-кун показал мне, как правильно обращаться. Другие автоматы для меня тяжеловаты, а этот оказался в самый раз, – кивнул парень. – Вася, ты же, вроде хотел быть офицером в армии России, верно? – Да, – ответил я. – Кадеты – либо будущие офицеры, либо будущие спецназовцы. Нас специально готовят для этого. Но теперь-то какую силу может иметь офицерство без отряда? – Я вот спросить хотел, – продолжил Кадо, – насчёт Комуро и Миямото. С ними что-то не так. Словно… – Это любовь, Кадо, – ответил я. – Насколько мне известно. Другое дело, что она у них какая-то странная и противоречивая. – Понятно, – вздохнул Кадо. – А у меня… – Что? – повернулся я к нему. – Я был тоже влюблён в одну девушку… – продолжил Кадо. – Теперь я понимаю, что она всего лишь разыгрывала меня, использовала, унижала. Но тогда… я был крайне глуп и слеп. Я в ответ покачал головой: – Бывает, что сказать. Мы все совершаем ошибки. Порой грубые, порой вообще смертельные, но от этого не застрахован никто. Да, кому-то везёт больше, кому-то меньше, но Госпожа Удача переменчивая и капризная дама. Сегодня она улыбается тебе, а завтра – кому-нибудь ещё. Да, а что с той особой стало? – Она стала одной из ходячих мертвецов, и мы её сбили, когда выезжали со двора школы, – ответил Кадо. – Признаться, я был рад, что так вышло. И теперь меня это сильно беспокоит. – Хуже, если бы не беспокоило, – ответил я. – Кстати, раз уж всё равно собрались уезжать из Японии, то, может, на одном из прибрежных островков устроим временный форпост, чтобы потом с него отплыть во всеоружии? – Но где именно? – спросила появившаяся из ниоткуда Такаги в сопровождении Хирано. – И почему ты об этом заговорил только с Кадо? – Товарищ Такаги, я просто хотел некоторые аспекты согласовать с Кадо заранее, – улыбнулся я. – Всё-таки, я решил работать пока что с ним в паре для сбора пожитков перед отплытием, и потому хочу обрисовать ему детали сейчас, ибо в дальнейшем обстановка будет менее благоприятна. – Какая я тебе товарищ? – усмехнулась Такаги. – Впрочем, ладно. Что у вас за план? – Я подумал обустроить перевалочный пункт на одном из островков близ побережья, – ответил я. – Мы же собрались искать родителей Комуро и Миямото? Тогда нужно хорошее убежище и подготовленный корабль, чтобы потом сразу уплыть из Японии. – И то верно, – выдохнул Хирано. – На острове всё равно лучше будет, чем в городе. Но где именно? – Хирано, принеси карту, – сказала Такаги. Хирано кивнул, и через пять минут вернулся вместе с картой, а также остальными членами команды. – Вот карта Токуно и его окрестностей, – ответил Комуро. – Тут также указаны несколько островов в достаточной отдалённости от берега, чтобы на них не было зомби. Я осмотрел плёночную карту, расстеленную на столе. Островков близ Токуно оказалось всего три. Притом довольно-таки некрупные. Однако нормальный остров, чтобы в случае чего там пересидеть, находится вообще в десяти километрах от берега! В любом случае, на лодке до него доплыть не проблема, если держать нужный румб. Вернее, ребята смогут доплыть. А мы с Кадо порыщем по порту и найдём нужное судно, наберём топлива, подберём ребят и отправимся в путь-дорогу. Внезапно земля, воздух – весь мир пошёл тяжёлым вибрирующим звуком. Этот звук вдавил барабанные перепонки, заставил скривиться от боли и скрипнуть зубами. Когда «ударная волна» прошла, раздался грохот, и словно началось… землетрясение?! – Все в укрытие!!! – заорал я не своим голосом, смотря на небо. Оно начало стремительно краснеть. Боже, неужели кто-то применил ядерную боеголовку?! Какой безумец?!! Я рванул вслед за остальными внутрь особняка. Где-то недалеко взвыла сирена воздушной тревоги. – Что происходит?! – раздался рядом крик Алисы. – Ядерная война началась! – послышался ответ Кадо, когда мы вбежали в подвальное помещение. – Надеюсь, тут мы укроемся. Поддавшись внезапному порыву, я сел на одно колено и принялся читать «Отче наш», целуя нательный крестик и неистово крестясь. А что остаётся, если на вас сбросили ядерную бомбу?! Сейчас, небось, нас вообще завалит. – Не волнуйся, Вася, это не ядерный взрыв, – раздался совсем рядом голос Шухарта. – Я умер, или… какого хрена?! – подскочил я. Рядом со мной действительно стоял Редрик Шухарт. Мы не среди тумана, а в том самом оружейном подвальчике. Рядом со мной стоят также и остальные японцы с тихом шоке. – Шухарт… – моё лицо перекосило от удивления. – Ты какого тут делаешь?! – Это не ядерный взрыв, – повторил Шухарт. – Это Выброс. Благодаря ему я смог освободиться из твоего подсознания, и найти дорогу в реальный мир. Теперь я тут навсегда. Ты хотел ответы? Что ж, я тебе расскажу. Садись… и слушай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.