ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 41: Снова в дорогу

Настройки текста
Переночевали мы у Фашиста. За всё время нашего пребывания там Алёша вёл с хозяином подвала научно-популярную дискуссию о том, почему нельзя поддерживать нацизм. К слову, Фашист его доводы выслушал весьма внимательно, и во много даже согласился. Только Алексею пришлось пообещать, что он достанет Фашисту ГДРовский мундир. Оказалось, что Фашист носит эсесовскую форму просто потому, что она ему нравится. Хотя в 90-е он, было, поддерживал нацболов. Да-да, тех самых поехавших, которые объявили себя «национал-большевиками». Ну и ещё всякие другие радикальные партии. Но потом он самостоятельно отстранился от них. Почему – неведомо. Впрочем, меня это не волновало. Рано утром мы стали собираться. Фашист, водрузив себе на спину баллоны с топливом для огнемёта, трубка которого висела на нём же, очень долго запирал и маскировал подвал после того, как мы перетаскали всё необходимое оттуда в фургон. Взяли семь автоматов, одну винтовку с прицелом, два «Фаустпатрона», пулемёт Дегтярёва и ящики с патронами и едой. Кадо, как, пожалуй, самому слабому из нас, мы выдали СКС – отдача приемлемая, дальность тоже, да и приклад здоровенный есть. Хирано теперь даже улыбался, держа в руках снайперский вариант трёхлинейки. Такая вещь! Да и Виктор Сергеевич через меня уверил его, что бьёт она «далеко и больно». Япончик настолько влюбился в новую винтовку, что про своё навороченное оружие и думать забыл. Комуро с большим скептицизмом оглядывал «Эхо Войны», которое ему дали – а дали ему МР-40 – но не отказывался от него, как и от «Вальтера». – Ну что, Хирано, – спросил толстяка Комуро, – мы теперь сможем стать настоящими героями. Думаю, тебе больше не придётся комплексовать из-за веса. – Ещё бы! – крикнул Хирано. – Теперь мой вес – моя сила! Я только улыбнулся оптимизму бывшего школьного изгоя. Да уж, теперь с его габаритами и меткостью он не пропадёт. Лихие времена – лихие люди. Кадо на пальцах учился у Данилы, как перезаряжать СКС и как стрелять. Алексей с Петлюрой пробовали свои ППШ – те вполне исправно разрядили по рожку в близлежащий тополь, разогнав ворон и дав понять какому-то особо (не)удачливому зомби, что тут кто-то вкусный есть. Ну я и поспешил воспользоваться случаем и испытать на мертвеце выбранный мною немецкий автомат. Пуля калибра 9 мм вошла зомбаку точно в лобешник и вышла откуда-то из затылка. – Дойчи умеют делать на века, – откомментировал Фашист. – Однако, давайте уже грузиться. Мы и так порядочно нашумели. За руль сел Данила, рядом с ним Алексей и Шухарт. Остальные же сели в кузове, притом у самых дверей сидели Фашист с огнемётом и Виктор Багров с пулемётом. Последний, правда, сетовал на то, что не смогли взять «Максим», но пулемёт Дегтярёва обнимал весьма нежно – тоже ведь славное оружие. В тесной обстановке Хирано благоразумно поставил снайперскую винтовку в угол, а сам взялся за ТТ. Ну а тем, у кого были автоматы и СКС, повезло больше – мы с Петлюрой, Комуро и Кадо были фактически главной силой отряда, не считая Шухарта и Данилы. – Ну что, как поедем? – спросил Данила, когда все загрузились. – Пожалуй, лучше будет через Воронеж или Белгород, – сказал Шухарт. – Так ближе будет. Нужно избегать крупных городов. В Зону заедем, наверное, с востока. Машина тронулась. За окнами проносились дома, оставшиеся деревья, заборы... – А вот интересно, – тихо произнёс Петлюра. – Мы теперь ведь вряд ли вернёмся к старому миру. Что же делать будем? Ну... в смысле, что будут делать люди? – Строить Светлое Будущее, – сказал я. – Как Дедушка Ленин завещал. Мы покидали Москву. Мы направлялись в Зону. Ту самую, с которой всё началось. И меня стал терзать один вопрос: а вернёмся ли мы назад?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.