ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 42: Лаборатория X-8

Настройки текста
Шухарт и Данила что-то колдовали над шахтой лифта в КБО «Юбилейный». Мы прибыли в Припять без особых происшествий, хоть нам и пришлось бросить машину уже на границе этой Зоны. Чёртовы аномалии! Впрочем, мы хотя бы узнали, что кровососы панически боятся огня, а у химер жёсткая аллергия на Комуро. Хирано, казалось бы, должен ныть, ан нет – почти марширует. Трёхлинейка с прицелом ему пришлась по душе, и он из неё лихо отстреливал всех, кто мог бы нам помешать – например, когда мы проходили через завод «Росток», он с полукилометра засадил в глаз чернобыльскому псу, и потому стая слепцов и псевдопсов спокойно подставилась под напалм. Петлюра был рад, что добрались в Припять и не нарвались ни на монолитовцев, ни на кого-либо ещё кроме мутантов. Зомби тут малость повымерли, ибо по аномалиям, тем более столь частым, как здесь, шастать с полной потерей всякой координации равносильно тому, как если бы они пьяными скакали между качающихся лезвий. Вышло то, что вышло. – Алексей, я вот думаю... – выдохнул Петлюра. – Может, когда это всё закончится, книгу напишем? – Тогда в соавторы придётся брать ещё людей, – ответил Алёша. – Вон, у Васи история, поглядишь, и увлекательнее, чем наша получится. Я прямо воздухом поперхнулся. Увлекательней – это да... прибыл в Японию накануне апокалипсиса, спас группу японцев, заслужил респект и уважуху от японского же «господина генерала» и истинного самурая... встретил Шухарта, братьев Багровых и Фашиста и вообще теперь участвую в спасении мира! Не, когда это закончится, я точно буду отлёживаться и бухать до посинения где-то с два месяца. – Почти готово, – выдохнул Данила. – Никому не расслабляться! – Расслабишься тут с вами... – примерно так можно было бы перевести реплику Комуро, которому все приключения осточертели столько же, сколько и мне. Впрочем, это был уже не тот японский школьник. Вся эта чехарда его... изменила, так скажем. Он стал молчаливым похренистом до такой степени, что аж песец. Белый, северный и пушистый, да. Например, когда мы устроились на ночлег недалеко от Припяти (ночью пешком ни у кого желания идти не было). Развели костёр, потом чувствуем, что кто-то есть. Комуро встал в полный рост, чтобы посмотреть – и бац! Прямо перед его лицом возникла химера и как заорёт ему прямо в рыло, просто безбожески плюясь и выдыхая жуткий смрад прямиком в лицо японцу. Тот утёрся и зарядил твари в подбородок очередь из автомата. Я так и не понял, почему химера устроила эту показуху... – О чём задумался? – спросил Виктор Багров. – О том, что я напьюсь, когда всё это закончится, – сказал я. – Во! Это правильно! – похвалил Багров. – После всего того, что мы тут наворотим, нужно это дело будет обмыть как следует. Ух и погуляем! Однако разговор был прерван жужжанием из шахты, оповестившим о том, что лифт готов к труду и обороне. Точнее, к труду и нападению... Без лишних слов мы стали спускаться. Первыми спустились самые обученные – Фашист, Шухарт и Данила. Следом – Виктор Багров, я, Комуро и Хирано, и уже в арьергарде спустились Алексей и Петлюра. Когда мы всё-таки вошли в лабораторию X-8, о которой я был наслышан, она была такой же, как в игре: свет фонариков вылавливал из тьмы бардак, облупившуюся краска, треснувшую плитка на полу и прочая разруха. По полу бегали крысы, валялись какие-то изгрызенные бумаги... – И что мы здесь делаем? – спросил я. – Разве здесь кто-то живёт кроме крыс? – Для того сейчас и используются несколько лабораторий X-комплекса, – сказал Шухарт, направляясь в один из туннелей. – Убедить, что тут ничего и никого нет, и заставить уйти. Нужно смотреть в суть вещей, Василий. Мы молча двинулись за ним. Не знаю, почему, но я словам Шухарта доверял даже больше, чем своим собственным. Может, я предчувствую, что он прав? Или, быть может, у него такая сила убеждения? В любом случае, никто не роптал. Впрочем, Хирано как-то сразу скукожился. Да и, признаюсь, не заробели тут только Шухарт, Данила, Виктор и Фашист. Было у меня такое ощущение, что кто-то или что-то за нами следит. Внезапно Шухарт остановился, знаком приказав нам стоять. Данила, Виктор и Фашист стали «прощупывать» стены фонариками. Шухарт взял в руку фонарь Виктора и навёл его на мелкую щель около одного из углов комнаты, через которую мы проходили. – Видишь? – спросил он. Мы все пригляделись. Первым объектив скрытой камеры заметил Хирано. Не, он точно должен служить в армии снайпером! Камера, судя по всему, работает, раз Шухарт нас специально остановил. Вот с этого момента я перестал сомневаться в том, что X-8 является лишь прикрытием. – Пошли, не будем заставлять хозяев нас дожидаться, – сказал Виктор и направился дальше. Следом пошёл Фашист, так как у него всё-таки огнемёт, а это неплохое подспорье в бою в туннелях. Через полчаса блужданий по дикому лабиринту с переходами с одного уровня на другой, мы наткнулись на помещение, в котором вода была по колено. – Насосы уже давно не работают, – пояснил Данила. – Вот и затапливает постепенно помещение. А раз мы достигли затопленного уровня, значит, вход уже близко. Это самый низкий уровень. – Так, все за мной! – скомандовал Шухарт. – Вход уже недалеко. Смачно плюхая по воде мы двинулись за первым сталкером. В конце концов, нас уже ведь заметили, так чего таиться? И вот, наконец, мы упёрлись в стальную дверь, к которой вела небольшая лесенка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.