ID работы: 5677591

Le mystere de son ame/Тайны ее души

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста

Утро

Уборка замка шла полным ходом. Гости разъезжались, оставляя после себя разные воспоминания. Кто-то оставлял неизгладимое впечатление и мысли «Лучше б вы не возвращались», а кому-то слуги желали счастья и здоровья. Они с ночи бегают по коридорам, унося с собой весь хлам из зала, где проходил пир. Вновь моется паркет, чистятся ковры. Парадные шторы сменяются на повседневные, зелёные с синей каймой, партеры. Из зала выносят ненужную мебель, лишние стулья, столы. К двум часам дня все уже убрано, приготовлен завтрак-обед для хозяев, которые только проснулись после вчерашнего праздника-попойки. Засыпающие на ходу, слуги разносят, желаемые господами, вкусности. Королева Луиза, держась за не отошедшую от праздника голову, попивает крепкий чай с лимоном, стараясь избавиться от тошноты из-за слишком большого количества выпитого алкоголя. Её муж же, сидя за столом, откровенно говоря, спал, опираясь на руку. А виновник торжества даже не встал с кровати. Парень не спал, думал. Лёжа на спине и закинув руки под голову, он смотрел в потолок. Случившееся вчера не выходило из его головы. Напуганный взгляд девушки, глаза её, наполненные слезами. Робин помогал головой, пытаясь выкинуть эти мысли. «Черт, черт, черт… Грёбаная девчонка… » пролетело в голове у принца. Парень перевернулся на живот и уткнуться лицом в подушку в белых простынях, тихо рыча. — С-сука, сука… — злился Робин, ударят кулаком по подушке. Мария казалась наваждением. Ему так хотелось вновь ощутить её кожу, почувствовать её губы на своих. Принц резко перевернулся на спину и встал с кровати. Подойдя к умывальнику, что стоял за ширмой, он взял кувшин с холодной водой и вылил себе на голову, чтобы немного остудиться и избавиться от мыслей, роящихся в его голове. Быстро приведя себя в порядок, парень спустился к родителям и занял свое место за обеденным столом. — Доброе утро, — поприветствовал Робин родителей и оставшихся гостей, коих было не много. Лишь родители королевы, да парочка принцесс, выбранных родителями принца. Парень скептически окинул взглядом этих самых принцесс и тихо фыркнул. Они все красивые, никто не спорит. Но сам факт того, что родители делают выбор за него уже раздражал. — Я подумал, — начал принц, — сегодня прекрасный день для переезда в собственный замок. Я уже знаю, что и кого с собой заберу. Надеюсь, там уже все готово? — задал он вопрос, вскидывая бровь. Отложив приборы, принц пристально смотрел на отца. Тот задумчиво смотрел куда-то вдаль, словно обдумывая, что сказать. — Да, все должно быть готово, — будто бы давая разрешение на его отъезд из отчего дома, ответит король. В свою очередь глаза Луизы наполнились слезами. Ей казалось, что сын бросает их навсегда. Это был её единственный ребёнок. Она им так дорожит. А король же понимал, что сын хочет быть самостоятельным, жить отдельно, ведь когда-то он и сам был таким же мальчишкой с морем амбиций. Он так же, как и его сын, хотел жить отдельно от своих родителей. Вот только бывший король Винсент Де Нуар был другого мнения. Он жёстко ограничивал во всем своего сына, не давая «дышать полной грудью». Кер, будучи принцем, не понимал, почему отец у так жёсток с ним. Позже, повзрослев и обретя свою семью, он понял. Понял, что Винсент, потеряв свою жену, Анну-Марию (в-девичьи) Грачьви (Gratuit), на хотел терять сына. Но сам же Кер решил не ломать сына и позволить ему жить своей жизнью. — Пожалуй, я пойду собираться, — принц отложил столовые серебряные приборы и встал из-за стола. Как только Робин вышел из зала, Луиза разрыдалась. Кер тяжело вздохнул, посмотрев на жену. Королева поспешно вышла из комнаты и удалилась в покои.

***

Робин, лёжа на кровати, смотрел как слуги складывали его вещи в большие сундуки. Заскучав, он вышел из комнаты и побрел куда глаза глядят.

***

— Майкл, Саймон, Том, Мария, София,.— перечисляла Лавдей тех, кто поедет вместе с принцем в новый замок. Женщина тяжело вздохнула, когда увидела в списке, составленном королевой, имя «Мария». Она абсолютно уверена, что королева не случайно вписала девичье имя в этот чёртов список. По просьбе её любимого сыночка. И была не далека от правды. Но принц лишь тонко намекнул, что рыжеволосая девица пришлась ему «по вкусу». А Луиза, будучи уверенной, что та просто хорошо исполняет свои обязанности, внесла её в список. Марии же оставалось просто смириться с тем, что она едет в новый замок. Единственное, что радует, она едет туда с лучшим другом. Сам Том же почти не расстроился. Грустно только, что у него будет новый повар. Он всей душой прикипел к угрюмому Джо и не хотел его ни на кого менять. Но его никто не спрашивает.

***

Луиза сидела за столом, склонив голову, тихо плача. Она понимает, что теперь редко будет видеть сына и вряд ли он выполнит обещание, данное ей, жениться. Ну по крайней мере не так быстро, как хотелось бы ей. Женщина устало потерла глаза ладонями. Через час сына уже и не будет в родном доме.

***

Крепко держась за ручку сумки, Мария оглядываясь на старый замок, в котором жила с девяти лет. Рядом шёл Том. Он ободряюще сжимал ладонь девушки, обещая что в новом поместье все будет хорошо. Мари посмотрела вперёд. Солнце потихоньку садилось, давая понять, что вечереет. Идти недолго, всего пару часов. Ну что ж, в путь-дорогу. Карета с принцем и его дамами недавно отбыла, во дворце их ожидают слуги, что были наняты. А простым людям надо идти. Кутаясь в платок, подаренный Лавдей на семнадцатилетие, девушка неторопливо шла по тропинке, вслед за другими.

***

— Том, ты видишь? — негромко спросила Мария, слегка ударяя его локтем. Парень тяжело вздохнул. — Да. — Девушка указывала на видневшийся вдалеке замок. Он был красив, особенно в лучах закатного солнца, когда на землю почти опустились вечерние сумерки. Высокие башни с четырёх сторон, интересные окна, большой парадный вход, мостик на цепях. Рядом селения обычных крестьян. С красивыми домами в контрасте стояли покосившиеся хижины бедных людей. Мари с глубочайшим восторгом оглядывалась, всматриваясь внутрь деревеньки. Она помнила, что где-то здесь должен быть рынок, возможно ярмарка, куда бы она сходила завтра с Томом. Парень же, в свою очередь, не разделял радости девушки. Он всеми фибрами души желал лечь спать. Томос устало потягивался, немного разминая затекшие руки и спину. Через двадцать минут они были в своей большой комнате для слуг. Растянувшись на постели каждый рассказывал свои впечатления от сегодняшнего дня. Мари без умолку делилась всем с другом. А Том же, едва коснувшись головой подушки, уснул крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.