ID работы: 5677591

Le mystere de son ame/Тайны ее души

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось не самым удачным. Многие не могли привыкнуть к новому месту жительства и путаюсь в комнатах. С самого рассвета замок ожил. Кто-то намывал дорогой паркет, кто-то вешал портьеры на окна, кто-то убрался и конечно готовил. Тому в этом плане не повезло. Его наставником оказался какой-то очень странный повар. Он вечно торопился и ругал всех и вся за малейшие оплошности. По мнению этого напыщенного индюка, как прозвал его Томас, все должно быть идеально: тарелки, как и столовое серебро, должны блестеть своей чистотой, еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана. Финч долго чертыхался, аккуратно выкладывая еду на тарелку, боясь вновь услышать этого противного Джима Макалистера. Только за утро он умудрился испортить настроение не только поварам, но и служанкам, которые накрывали стол. Это не так, то не так. Брр, замучил всех. Но Томас молча терпел, ибо за непослушание следовало довольно жестокое наказание: за хамство — пять ударов плетью, за не вовремя сделанную работу — три, за отсутствие — десять и так далее. Это ужасно. Угрюмый Джо никогда не позволял себе такого. Только за это утро Финч успел раз десять пожалеть, что его перевели сюда. Закончив раскладывать завтрак, он махнул рукой, чтоб Тина могла забрать тарелки. Блондинка схватила блюдо и быстро унесла его в обеденный зал. Это было последнее. Выдохнув, парень вытер руки о фартук, складывается их на груди, и устало облокотился на стол. Есть час, чтоб отдохнуть. Быстро и незаметно стащив два зелёных яблока, Томас ушёл с кухни.

***

Утром Меривезер можно было только посочувствовать. С пяти утра она на ногах. Успела вымыть лестницу, убрать с окон пыль и паутину, их вычистить до блеска, выбить два тяжёлых ковра и помочь подругам в мытье паркета. Только сейчас, в десять утра, она могла спокойно присесть на пару минут, чтоб перевести дух. Руки болели от такого количества работы, кое-где появились мозоли, некоторые и лопнуть уже успели. Давно она так не мучилась. — Мария, лови — девушка только подняла голову, чтоб посмотреть, кто к ней обратился, как вдруг в руки ей прилетело любимое зелёное яблоко. — Том, — Меривезер вскочила с насиженного места и поприветствовала друга. — Спасибо. А то я сегодня не успела поесть. — Ктоб сомневался. — хмыкнул Финч, кусая сочное яблоко. Друзья сели на лавочку, делясь подробностями утра. Том устало потёр глаза, понимая что скоро придётся вернуться на кухню. Не очень то хочется получить по спине прутом. — Как думаешь, нас отпустят вечером на ярмарку? — доедая яблоко, мечтательно спросила Меривезер. — Как знать. Если нигде не схлопочем наказания, может и отпустят. — Думаешь? — тряхнув рыжей шевелюрой, собирая её в пучок, спросила Мария. Тот неуверенно кивнул. — Ладно, мне пора, увидимся. — До вечера, Том. Девушка помахала другу и пошла продолжать убираться.

***

Самый приятный день выдался только у хозяина замка. Сон до девяти, мягкий подъем, шикарный завтрак, охота с друзьями на оленя, роскошный ужин и Октавия, ждавшая его в постели. Этой ночью весь замок слышал, что принц развлекается с очередной дамой на ночь. А что самое приятное для Де Нуара, он ни разу не вспомнил про служанку, занимавшую его мысли две ночи.

***

Вечер наступил незаметно. Весь день Том слушал глупые и не смешные истории, шутки Макалистера, получая периодически нагоняи. В голубых глазах плескалась обида и злоба на этого старого индюка, ведь в большинстве случаев замечания были не обоснованы. Но, когда рабочий день кончился и пришло время отпрашиваться на ярмарку, Джим, вспомнив шальную молодость, отпустил парня, предупредив, что после двенадцати в замок их не пустят. У Марии день прошёл проще. Уборка, стирка, мытьё каменных полов и все. Но отпроситься у Софии оказалось куда сложнее, чем Тому у Джима. Меривезер долго доказывала, что вернётся вовремя, нет она не принесёт в подоле и тому подобное. Вскоре женщина согласилась и отпустила, напомнив, что если та опоздает, то получит по самое не хочу. Но Марии было уже все равно. Она надела красивое старое платье, зелёное, с крупными цветами на груди и юбке. С рукавами три четверти. А сверху накинула пестрый платок. Все это ей досталось от покойной матери, которую, к сожалению, девушка почти не помнила. Мария распустила свои рыжие кудри из тугого пучка и собрала шёлковое лентой аккуратный хвостик, сделав бантик. Кинув взгляд на старое зеркало, что висело у них в комнате, девушка улыбнулась и поспешила к другу, что ждал её на улице.

***

Друзья медленно шли по тропинке вдоль леса, болтая обо всем. До деревеньки, где ярмарка, было всего лишь десять минут пешком. На улице все ещё было светло, несмотря на то что время уже девять. Слышались музыка, чье-то пение, шум, гул. Так и хотелось взять побежать туда, начать подпевать и танцевать. Глаза Марии разбегались от избытка всего: много цвета, много музыки, много запахов, много всего. И удерживал её только лишь Том, который не хотел потерять подругу среди сего разнообразия. Ароматы сладостей, цветов кружили голову, а музыка так и влекла. Мари не удержалась и бросилась в пляс с незнакомым парнем, Томас же, лишь качнув головой, встал в сторонку, смотря на сие представление. Оперевшись о ствол дерева, парень сложил руки на груди. Казалось, что не они пошли гулять, а сам Том вывел девушку. Финч с лёгкой улыбкой на губах смотрел, как Мари и незнакомец танцевали неизвестный ему танец, под весёлую музыку. Эти пляски продолжались не дольше получаса. Потом музыка сменилась и стало как-то спокойно на душе. С первыми нотами стало понятно, что песня будет прекрасной. Молодые деревенские девчушки заводили песнь, а другие подхватывали, подпевая. Едешь на ярмарку в Скарборо ты — Розмарин, шалфей, зверобой. Найди среди людской суеты Ту, что была когда-то со мной. Мария тоже стала петь. Её голос нежный, местами звонкий, но в целом идеальный для этой старой доброй английской песни. Встав подле Тома, она обняла его, прижимаясь, словно ища поддержку. Парень слегка приобнял её, слегка прижав к себе. Уставшая и счастливая, Мария думала лишь о музыке, что слышит сейчас. Вели засеять ей поле льна — На том холме синий лес Розмарин, шалфей, зверобой. — Нищие дети дрожат на ветру Под волнами у самого дна — Спят на голой земле И она вновь будет со мной — Спят и не слышат серебряных труб … Начало потихоньку смеркаться. Солнце садилось, даря людям ночную прохладу. В лучах заката, вся природа преобразилась, зелень трав, лесов кажется ярче и насыщенные, хотя уже середина августа. Ночи становятся длиннее, дни короче. Сегодня был прекрасный вечер, который Мария и Том провели там, где хотели и как хотели. Однако с наступлением темноты, небо буквально за пятнадцать минут заволокло чёрными тучами и пошёл дождь. Сильный дождь. Из ниоткуда подул холодный ветер. Томас, укрыв подругу платком, который она отдала ему, сказав что в нем жарко танцевать, повёл её быстрее в замок. Ведь они могли заболеть. Тёмные волосы Томаса намокли и неприятно липли к лицу. Проведя по ним рукой, парень убрал часть отросших локонов на затылок и слегка сжав ладонь Марии, едва ли не бежал. Платье девушки полностью промокло и прилипло к телу, заставляя её дрожать от ещё большего холода. Благо, волосы девушки были собраны и не мешали видеть. Добежали они буквально за пару минут. Бросив взгляд на часы, что были на церкви, Том убедился, что они успели вовремя.

***

Придя в комнату, друзья сняли с себя мокрую одежду и, одевшись в сухую, уставшие и счастливые легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.