ID работы: 5677692

Группа "Тень".

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
За 6 лет до событий Хвойный лес. Граница со страной Хорьков. Отряд лисов патрулировал границу на джипе, оглядываясь на отряд хорьков, которые явно что-то задумали, но они не обратили внимания на это. Пограничники Хвойного леса скрылись на блокпосту и отчитывались командиру, пока в воздухе не начало свистеть. Взрыв. Блокпост уничтожен. Это послужило началом войны лис и хорьков. До этого был заключен мирный договор о ненападении друг на друга, позже он получил имя "Лжедороговор". Войска были плохо оснащены, так как командование армии не сочло необходимым на развитие военной промышленности, но заводы готовы были перейти на выпуск военной продукции. Только армия была укомплектована по старому образцу. Автоматы, форма, бронежилеты, техника, а также авиация и флот. Насчет "Лжедоговора", то и Хвойный лес обхитрил. По условиям все военные разработки и производство не должно идти, но на засекреченных заводах продолжался выпуск продукции ВПК. - "Орел" - "Гнезду", видим движение со стороны хорьков. Похоже, что они собираются напасть, - доложил пограничник, смотря на отряд с другой стороны "колючки". - "Гнездо" - "Орлу", будьте осторожны и не провоцируйте, - ответил жесткий голос по рации. - "Орел" - "Гнезду", вас понял, - сказал солдат, и остальные продолжили движение. Но не успели они и шагу ступить, как упал первый из них. - Открыть огонь! - крикнул другой пограничник и началась перестрелка. Они заняли позицию за деревом и продолжали отстреливаться от хорьков, запрашивая подкрепление и удары с воздуха, но их перебивали крики о помощи других отрядов, которые запрашивали все тоже самое. - База! Запрашиваем удар с воздуха! - кричали радисты, под выстрелами из автоматов и пулеметов. - Центр! Запрашиваем эвакуацию! Координаты: 65-85-33! Квадрат 5! - кричал другой. - "Гнездо"! Отряд уничтожен! Требу... - сказал боец и тут же радиоэфир с его рации прекратился. Блокпосты тоже держали оборону, только там была хоть какая-то техника и укрытия. Снайперы точно снимали офицеров, а БТР косили вражескую пехоту, солдаты отбили первую волну хорьков и ждали колонны для пополнения боеприпасов и вывоза раненных, а также приезда новых сил. Вертолеты пограничников работали по хорькам из пушек, пулеметов, гранатометов, НУР, ПТУР, после к ним присоединились и самолеты ВВС тоже начали накрывать врагов бомбами и ракетами, но этого было мало, потому что хорьков было больше и вооружение лучше. Прошло полгода, прежде чем они дошли до столицы. Зимы в Хвойном лесу довольно суровые, а хорьки не ждали такого мощного отпора. Правительство решило ввести приказ №227 "Ни шагу назад!" и подготовила операцию по освобождению окраин столицы от врага. Приказ 227-ой дает право расстреливать всех, кто решил проявить слабость и сбежать. Жестоко, но эффективно. Даже преступники встали на защиту. Ведь все знали, как там за "бугром" относятся к таким. Потому взяли оружие и начинали бой они. Им светила амнистия за победу над врагом. Битва за битвой, сражение за сражением и спустя два года закончилась война за территории Хвойного леса, когда территории под звуки выстрелов и залпов орудий освобождались от захватчиков. Так лисы, объединенные одной целью разбили врага, среди них были песцы и феньки. Потом вернулись по домам. Страна вернула свою репутацию и нарастила производство во всех отраслях. Увеличивалась за счет территорий Песчаных дюн и Снежной равнины. Так появилось единое название Хвойный лес. Хоть и думают как назвать по удачнее, потому споры ведутся, но никак 50 лет назад, когда была война за территории. - Война окончена! Великая война! В ней потеряли 27 миллионов воинов и мирных жителей! Постоянные бомбардировки из "стальных воронов" морского порта Петроград*, оборона крепости Холм и города Сталинграда**, оборона столицы Москвы***! И с этого дня прекращается действие "Лжедоговора"! - произнес президент Хвойного леса Копалкин с трибун в столице. Весь народ ликовал, праздновали кто как мог, особенно заключенные, которых отпустили. Кто-то оплакивал погибших, старики вспоминали, как 50 лет назад воевали. Событие то получило название Гражданская война****. Ведь при президенте Ельцине***** началась та война с его планом объединений с помощью оружия. Тогда и технологий таких не было, как сейчас. И сейчас началась карательная операция за новую уже третью попытку захватить и оккупировать Хвойный лес. Точнее его остров под названием Горный. Там находиться второй крупный порт страны, а также практически все корабли ВМФ и верфи. Остров довольно большой и всегда были спорной территорией. Это всегда возмущало хорьков, ведь по их мнению это был остров их предков и до войны "Лжедоговора" он был их. Так и развязалась Третья война... Наверное, последняя на этой территории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.