Let me start over again.

PG-13
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 3 027 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
       Он брел по улицам с тяжелым чехлом для бас-гитары на плечах. Его надежды подзаработать денег игрой на гитаре улетучились, едва он вышел из дома. Небо погрязло в темных облаках, прохожие боязливо поднимали взгляд и старались поскорее найти укрытие от надвигающейся бури. А Даллона выгнала хозяйка квартиры за неуплату. У него не было планов — он просто хотел переночевать в уютной квартирке, а не на вокзале. Что ж, если плана нету, план надо придумать, и да, это самая гениальная мысль, что когда-либо посещала его головушку. — Итак, план! Да-да, сейчас… План… Сосредоточиться… — бормотал он, привлекая внимание проходящих мимо. Тут он резко остановился, огляделся и сфокусировал взгляд на ярко-красном пятне. Чуть погодя, пятно стало более четким и сложилось в весьма милую эмм… Кофту? Безрукавку? Жилетку? Во что-то, украшенное цветами. Под красным нечто обнаружилась стройная фигура с темными, не очень длинными волосами. Неизвестная фигура стояла на противоположной стороне улицы спиной к Даллону, заинтриговав необычным нарядом в обычный день. У него все еще не было плана — он просто шел по направлению к ней, не думая о том, что сказать. — Эм, вы фотогенично одеты, — начал он разговор, легко дотронувшись до её спины. «Боже, что я только что сказал? Позволь мне начать сначала» — вопил он в своей голове, сохраняя при этом легкую обворожительную улыбку на лице. — А? Простите? — повернулась она, но, как оказалось, он. — Я сказал, что вы фотогенично одеты. Мне нравится ваша одежда и эээ то, как она сидит на вас, — скомкано закончил он, почувствовав, что ладони вспотели. Голос предательски выдавал хрипотцу и неуверенность, лицо загорелось, а внутренний Даллон усердно лупил головой по столу. — Спасибо, наверное, — неловко улыбнувшись, незнакомый уставился вниз, слегка покачиваясь на ногах. Молчание длилось минуты две, и за это время Уикс практически убил себя. — Я Даллон, — что-то сломалось в нем и он ляпнул это, невероятным усилием воли заставив себя не ударить рукой по лицу и не сбежать. — Райан, — и тишина расползлась по улице. Даже птицы, казалось, уставились на них, забыв про свои супер важные дела типа чириканья и поисков червяков в земле. — Ты любишь кофе? — Да, вполне. — Не хочешь выпить? Со мной? — Почему нет?        В воздухе чувствовалось напряжение. Напряжение в прямом смысле слова, потому что волосы на голове Райана наэлектризовались, как если их расчесать пластмассовой расческой, и поднялись в воздух. А между идущими по направлению к кофейне парнями напряжение было такое, что могло убить любого, кто встал бы посередине. Даллон шел, засунув руки в карманы и ежеминутно дергая плечами вверх, чтобы лямки чехла не сползали. Если посмотреть на его лицо, то показалось бы, что он решает величайшие задачи человечества, ведь он всем своим видом показывал такую серьезность, что о нее можно порезаться. На деле он думал, привезли ли те вкусные и недорогие пончики в пекарню. Потому что, хэй, у него нет денег и он любит сладкое, что может быть важнее этого?        Уикс шел впереди, указывая дорогу. Поэтому, и только поэтому, он открыл перед Райаном дверь, придерживая ее. И он не называл его принцесской в своей голове, это же так странно, да? И он не думал о том, насколько эта не-понятно-что-будем-звать-ее-рубашкой идет ему. — Ну так, что будешь? — принцесска, добавил он про себя. — Мокко, — вежливо улыбнувшись, Росс сел к окну. — Отлично, — улыбнулся в ответ Даллон и подошел к барной стойке, проклиная себя, — один мокко, латте без сахара и… — И пару печенек с корицей, мистер Уикс, — улыбнулась ему бариста, — всегда берете одно и тоже. А кому мокко? — она отвернулась и начала готовить кофе. — Моему знакомому, — коротко ответил Даллон, косясь в сторону Райана. — Симпатичный, — заключила девушка, — и позвольте дать дружеский совет, — она нагнулась через стойку, резко сменив добродушный тон на более угрюмый, — не смейте позволять вашей скромности и стеснительности загубить ваше «общение». Если вы его не завалите, это сделаю я, — коротко хлопнув его по плечу, она вернулась к работе. — О чем ты? Мы только познакомились и вообще… — начал заикаться тот. — Конечно. Но вы же не замуж его звать собираетесь. Или собираетесь? — хитро прищурилась она. — Ох, вари уже мой кофе, — устало отмахнулся от нее Даллон.        Он думал, что его прокляла какая-нибудь богиня тишины. Иначе почему она преследовала его на протяжении всего их маленького знакомства с Райаном? Если слова «Я Даллон, пойдем попьем кофе» вообще можно назвать знакомством. А еще он обжег язык горячим кофе и теперь не мог пить, не морщась при этом. «Попроси Райана охладить твой горячий язык» — он серьезно ненавидел свой мозг за то, что тот поступает как предатель, подбрасывая такие мысли. Ведь Уикс чуть не сказал это вслух. — Играешь на гитаре? — спросил Росс, отвлекая Даллона от мыслей о его языке. — Да. На басу, — ему снова захотелось удариться головой об стол. — Круто, — и Райан уставился в стол. Опять. — А ты играешь на чем-нибудь? — Гитара, — да, видимо, односложные ответы это то, что их связывает. — Круто…        Они просто сидели за столом в кафе, молча изучая причудливый узор деревянного стола. Девушка за барной стойкой смотрела на них, как на идиотов, кем они, собственно, и являются. — Комплимент от баристы, ребятки, — натянув милую улыбочку, она принесла им по еще одному кофе в бумажном стаканчике. На стаканчике Даллона было написано «Не будь идиотом, поговори с ним о чем-нибудь» и угрожающий смайлик. — Спасибо, — качнул головой Уикс, находясь в каком-то трансе. Что с ним? Рядом сидит симпатичный парень, а его глючит, как бабушкин компьютер, — эмм… — попытался прокашляться он, — кхм, — кажется, он хотел сказать что-то умное и милое, что-то, что бы точно завоевало парня напротив, но он забыл. — Горло болит? — заботливо поинтересовался Райан, взглянув на него. — Есть немного, — соврал Даллон. Болело не горло. — У меня дома есть… Типа, знаешь… Какой-то чудодейственный отвар… И если хочешь… — замялся Райан. Почему это выглядело так мило? — Да, — уверенно сказал Уикс. — Да? — Да.        Райан жил неподалеку. У него была небольшая съемная квартирка, обустроенная в стиле «Оно не валяется, оно лежит на своем месте». Захлопнув за собой дверь, он припечатал к этой двери Даллона, удобно расположив свои губы прямо между его. Обхватив его руками, Райан льнул к нему, создавая силу трения, накаляя и без того накаленное напряжение, умножал бесконечную плотность на бесконечную температуру. Оторопевший Уикс просто стоял на месте, положив свои руки на его бедра, покачиваясь в такт навязчивой мелодии, услышанной на улице и не понимал, что происходит. Но ему было вполне удобно, да, в объятиях симпатичного парня в странной рубашке однозначно было теплее, чем на улице, так что жаловаться не на что. В его голове горел пожар, но не в смысле, что он был возбужден или типа того (хотя он был возбужден), нет, это был просто пожар, когда все к чертям горит, все важные документы, деньги, вещи, любимая собака — все блять в огне. И посередине пожара стоит он. Стоит и улыбается. И горит.

***

       У него не было плана — он просто уснул в кровати симпатичного парня, с которым познакомился сегодня. Не на холодной улице, где шумел дождь и машины, а под теплым одеялом.
Примечания:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)