ID работы: 5677921

Я люблю тебя, ненавидя...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужин с Паркерами

Настройки текста
Вот я уже подъезжаю к нашему кафе. За столиком уже сидят Рон и Беатрис. — Привет! — Обнимая их сказала я. — Привет! — В один голос ответили они. — Мне Арон все рассказал. Как ты? — Я еще сама до конца не осознаю происходящее. — Так ты и правда выйдешь за него? — с горечью в голосе спросил Рон. — Боюсь, что у меня нет выбора. Но думаю Джеймс тоже не в восторге от женитьбы на мне. Поэтому мы разведемся в течении нескольких недель после свадьбы. — Мы чем-то можем тебе помочь? — спросила Трис. — Просто помогите мне отвлечься от всего этого. — Конечно. Следующие несколько часов мы провели, гуляя в парке, катаясь на колесе обозрения. В общем, отлично проводили время. Весь вечер мы не затрагивали тему свадьбы. Только уже вечером по дороге к машине, Трис спросила: — Послушай, если Джеймс тоже против свадьбы, то может тебе стоит с ним поговорить? — Да...Но... Не знаю, стоит ли ему доверять. К тому же где мне с ним встретиться? Ой я совсем забыла о встрече с Паркерами. — Что случилось? — У нас сегодня «семейный ужин». Я опаздываю. — Ладно, пока. Я быстро села в машину и рванула домой. К нашему дому ехать минут 30, но я скоротала этот путь за 20. Но к сожалению я опоздала. Возле дома стоял черный BMW. Переступив порог, я сразу кинулась в свою комнату. Мама меня заметила и поднялась за мной. Как только дверь моей комнаты захлопнулась, она начала: — Аннабель, ты же обещала мне! — раздраженным голосом сказала она. — Мама, прости, я совсем не смотрела на часы. — Больше никуда не будешь выходить из дома до свадьбы! А сейчас живо одевайся и спускайся вниз. — Хорошо. Для ужина я выбрала красное платье и туфли на каблуке в тон. Вот я уже переступаю порог гостиной. Мама уже заняла свое место напротив отца и ведет непринужденную беседу, с как я поняла, миссис Паркер. Но заметив меня, они умолкают. Джеймс вежливо встает и отодвигает стул возле себя, помогая мне сесть. — Прекрасно выглядишь, дорогая. — сказал он. — Спасибо. Простите, что опоздала к ужину. — Ничего страшного, Анна — сказал мистер Паркер. — Я же могу тебя так называть? — Конечно. — А что мне еще оставалось ответить? — Ты уже выбрала свадебное платье, милая? — спросила миссис Паркер. В поиске ответа я взглянула на маму, но она сидела неподвижно. Поэтому пришлось выкручиваться самой: — Ем… Я еще выбираю. — Может тебе помочь определиться? — Спасибо миссис Паркер. — вежливо ответила я. — Милая, называй меня просто Амилия. — Хорошо. Некоторое время мы все сидели молча. Потом отец предложил мистеру Паркеру выкурить одну из сигар из его коллекции, и они вышли на террасу. Мама с Амилией болтали о свадебном платье. Мы с Джеймсом молчали, и поэтому мама предложила нам выйти в сад прогуляться. Он галантно подал мне руку, и у меня не оставалось выбора, как принять её, ведь на нас смотрела Амилия. Но как только мы вышли из гостиной, сразу отошли друг от друга на шаг. К саду мы шли молча. Вспомнив совет Беатрис, я решилась заговорить с ним: — Скажу тебе честно, я не хочу выходить за тебя замуж. И мне противны все эти разговоры о свадьбе, выбор платьев. Родители принуждают меня ко всему. — Ты думаешь, Я в восторге от этой идеи? У меня до этого была любимая девушка, но родители запретили нам общаться. Они заблокировали все банковские карточки, счета, забрали машину, и все ради того чтобы я продолжал бизнес отца. Видите ли, им не нравится моя разгульная жизнь. Они думают, что свадьба это изменит. — Так почему ты не скажешь отцу, что тебе это не к чему? Зачем женится по чьей-то прихоти? — Я не раз пытался поговорить с отцом, но он настаивает на своем. Похоже, мне этого не избежать… Мы вернулись в гостиную. Все обсуждали костюм жениха. Тут же мама Джеймса обратилась к нему: — Сынок, ты же помнишь, у нас завтра вечером примерка костюма? — Вообще-то, мы с друзьями планировали пойти в клуб. — Значить планы нужно отменить. — Спокойным, но в тоже время грозным голосом сказал мистер Паркер. — Может лучше перенести примерку? — Таким же голосом произнес Джеймс. — Я ведь хотел познакомить друзей с Анной. Я в недоумение смотрю на Джеймса и даже не догадываюсь, о какой вечеринке идет речь. — Ну, если вы пойдете вместе с Аннабель, то я договорюсь с дизайнером. Да… Видно, что с моими мыслями уже никто не считается. — Ты мне ничего об этом не говорил. — Возмутилась я. — Аннабель Митчел, ты хочешь пойти со мной на вечеринку? — Нет, не хочу! У меня свои планы. — Какие планы? Почему я об этом ничего не знаю?! — с нажимом произнесла мама. — Я хотела встретиться с друзьями. — У тебя свадьба через две недели. Забудь о своих друзьях! — Мама! — Ты идешь с Джеймсом. Теперь он твой друг. — Сердито сказала она. — Прекрасно! — грубо воскликнула я и ушла в свою комнату. Пусть думают, что хотят. Мне наплевать. Стоя у окна, я смотрела, как Паркеры садятся в машину. В это время ко мне в комнату ворвался отец. Он подошел и забрал телефон, который лежал на кровати. — Ей! Что это значит? — Ты наказана Аннабель. До свадьбы ты не выйдешь из дома без моего разрешения. — Папа, за что?! — Ты опозорила нас перед Паркерами. Впредь научишься контролировать свои эмоции и поведение! С этими словами он вышел из комнаты. Как только закрылась дверь, я начала плакать. Почему это происходит со мной?.. С такими мыслями я и уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.