ID работы: 5678098

Тени прошлого

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Привыкание к новому месту и новому распорядку давалось Мику с трудом. Ему казалось, что абсолютно все косо смотрят в его сторону и хотят каким-нибудь образом навредить. Даже общество мистера Блэка, вероятно единственного взрослого в Кендриксе, который не вызывал у мальчика чувство страха, стало нервировать Дэвиса. Он уже начал сомневаться в правильности своего решения поступить в эту академию. Быть может, такова его судьба – всю жизнь провести на улице, выживая за счёт подачек добрых людей? Таким как он не место в роскошном здании Кендрикса, здесь учатся дети из высших слоёв, а не всякого рода беспризорники. Майкл так и не понял, что именно в нём так привлекло мистера Блэка, что тот сделал для него такой подарок. Ведь вроде он не чем не отличается от своих ровесников, таких же сирот, сбежавших из неблагополучных семей или детского дома. Каких-то особых навыков у него также не имелось. Это всё было очень странно для Мика. — Вот в этой комнате ты будешь теперь жить, — мужчина подвёл Дэвиса к деревянной двери, украшенной каким-то замысловатым узором, и остановился. — Здесь уже живут трое наших учеников, они-то и станут твоими соседями на время обучения. — А почему они тут, а не в своих домах? — поинтересовался мальчик, так и не решаясь входить внутрь. — У них нет родителей? — Есть, — ответил учитель, поправив свои очки. — Просто их родители живут в других районах Англии, поэтому Тимоти, Александр и его брат Артур живут в общежитии при академии. У нас несколько десятков таких учеников. Тебе лучше узнать подробности у своих новых соседей,       После этих слов мистер Блэк открыл дверь, заставляя находившихся там детей тут же встать со своих кроватей, наспех поправляя свою одежду. Комната была средних размеров, с деревянной мебелью и четырьмя кроватями, стоящими у каждого из угла. На тёмно-коричневых покрывалах были вышиты герб и название учебного заведения. На стенах висели картины знаменитых художников, имена которых бывшему бродяге даже не были известны. Все три ребёнка при виде учителя выпрямились и лишь косились на новенького. — Ребята, позвольте представить вам вашего нового одноклассника – Майкл Дэвис, — мистер Блэк чуть подтолкнул своего подопечного вперёд, вынуждая его войти в спальню. — Будьте с ним приветливы и доброжелательны, как того требует Кодекс, — а потом он снова обратился к Мику: — Не бойся их. Я уверен, ты с ними подружишься.

***

      В первое время все три мальчика несколько настороженно относились к новому постояльцу общежития. Когда до них дошёл слух о том, что он не является потомственным Хранителем Знаний, то они очень удивились этому факту. Однако при самом Майкле ученики старались эту тему не затрагивать, так как их с детства пугали тем, что бродяги часто опасные, вспыльчивые и всегда норовят затеять драку. А этого не нужно было никому, так как за подобное следует выговор от директрисы, а потом и исключение при повторе нарушения. Сражения в Кендриксе могли быть либо умственными на обычных уроках, либо физически, но только в рамках физической подготовки. Никакого вольного проявления насилия быть в стенах академии быть не должно. В один из дней, случайно встретив на лестнице знакомые ему лица, Мик поспешил к ним. Сейчас была большая перемена, а значит все ученики могли потратить это время на обед. — Марго! — пробираясь сквозь толпу других детей, воскликнул Дэвис. — Грейс! Остановитесь!       Однако девочки будто не слышали его и лишь прибавили шагу, когда на горизонте показались большие входные двери. Примерно минута понадобилась мальчику, чтобы догнать своих подруг, но те лишь возмущённо фыркнули и отвернулись от него. Когда школьницы попытались обойти своего товарища, он снова перегородил им путь. — Вы до сих пор обижаетесь на меня? — спросил Майкл, когда Грейс наконец обратила на него своё внимание. — Из-за тебя мы лишились лучшей подруги, — недовольно заявила она, скрестив руки на груди. — Райли ещё не вернулась? — удивился паренёк, поправив свою накидку, которую то и дело сносило ветром. — Её наказание длится так долго? — Я слышала, как мой папа обсуждал со своим другом, что её семья не планирует возвращаться в Лондон, — подала голос Марго, отбросив за спину рыжую косу. — У них случилась какая-то трагедия, и миссис Стюарт запретила детям посещать Кендрикс. Говорят, что доктор Хесс была очень недовольна этим. — Значит Райли больше никогда не приедет сюда? — в шоке произнёс Мик, не веря в услышанное.       Поступая в эту академию, он надеялся, что таким образом сможет наладить отношения со всеми тремя своими подругами, и подобный расклад совершенно не вписывался в его план. Пока мальчик был занят размышлениями, Марго и Грейс развернулись и быстрым шагом направились в противоположную сторону, бросив напоследок «Вот поэтому мы не будем с тобой дружить!». Это заставило Дэвиса прекратить попытки достучаться до девочек. Они вряд ли изменят своё отношение к нему. Без появления Ли их компании никогда не собраться вместе. Придётся ему искать себе новых друзей, если конечно это ещё удастся сделать тому, кто явно отличается от обычных школьников.

***

      Когда спустя некоторое время пришла пора первых экзаменов, все ученики академии практически не выпускали из рук книги и тетради, пытаясь в ускоренном темпе заучить всё то, что давалось им на занятиях. Ведь поблажек не будет совершенно никому. Стать настоящими Британским Хранителями Знаний должны только самые умные, изобретательные и талантливые дети. Остальных могло ждать наказание, исключение либо ещё более худшая мера, но об этом не было принято говорить публично. Это самый важный тест, который всегда отсеивает половину класса, оставляя только лучших из лучших. Однако младшие классы об этом не знали в силу возраста, лишь в среднем звене для всех начинались настоящие испытания воли и храбрости. Начальное звено делало больший упор на то, чтобы каждый из поступивших крепко-накрепко усвоил правила Кодекса и привык к распорядку в академии. Всё это делалось для того, чтобы на выпуске получить идеальных солдат, готовых выполнять абсолютно любое задание. Часть из них становилась полноценными охотниками, которые отвечали за истребление всей нечисти. Другие же были заняты более офисными делами и координировали своих напарников во время их дел или изготовляли для них новые приборы. — Будьте, пожалуйста, точнее в своём ответе, — закинув ногу на ногу, недовольно произнесла директриса, слушая рассказ Мика на экзамене по её предмету. — Каковы были последствия того, что Англия подарила Индии свободу, перестав считать её лишь своей колонией? Может Вы что-то слышали о индо-пакистанских войнах? Сколько всего их было? А каков был их итог?       От такого количества вопросов у Майкла волосы встали дыбом. Всей этой информации не было в их учебнике, который ему выдали в первый день обучения. Он ведь не мог случайно проглядеть такое значимое событие в истории его страны. Из-за пытливого и несколько насмешливого взгляда преподавательницы мысли в голове мальчика буквально в страхе разбегались кто куда. Быть может даже если Дэвис и читал когда-то текст на эту тему, то всё равно был не в силах сформулировать ответ. — Доктор Хесс, такие вопросы в наших книгах не рассматривались, — неожиданно раздался голос ещё одного ученика, который решил прийти на подмогу взволнованному товарищу. — Подробное изучение истории Британии идёт в старшем звене. — Мистер Кетч, попрошу Вас не учить меня тому, как надо вести опрос, — строго взглянув на школьника, позволившего себе встрять в момент ответа своего одноклассника, произнесла глава Кендрикса. — Не забывайте, что Вы идёте следующим по списку. — Но ведь я говорю правду, — не сдавался парнишка, чем ещё больше выводил директрису. — Александр Кетч, последуйте примеру своего брата и готовьтесь молча к ответу, — предупреждающим тоном произнесла женщина, намекая на возможные трудности в очень недалёком будущем.       Едва она отвернулась, стул мальчика кто-то несильно пнул сзади. Обернувшись, он заметил Артура, своего близнеца, который жестом намекнул ему держать рот на замке. Если кто-то из них будет нарушать правила Кодекса, расплата может коснуться сразу обоих. Этого старший из них никак не хотел. Ему итак надоело всё время стараться работать за двоих, чтобы родители гордились ими. Быть белой вороной в семье потомственных Хранителей Знаний было бы для него самым худшим из всех наказаний. Он с малых лет мечтал учиться в Кендриксе, чтобы стать лучшим учеником и соответственно предметом гордости для родителей. — Тебе обязательно заступаться за этого бродягу? — шепнул Артур, прикрываясь от остальных одноклассников тетрадным листом. — Ты ведь и сам в курсе, что мы ещё не проходили такую тему по истории, — периодически глядя на директрису, которая снова сконцентрировала своё внимание на Мике, таким же тоном ответил ему Александр. — И что? Тебе-то какая разница? — всё не унимался его брат, нахмурив брови. — Это ведь не тебе задавали этот вопрос. — То есть если бы его задавали например тебе, я тоже должен был бы промолчать? — Я другое дело. Мы с тобой близнецы, мы связаны кровью, а он нам никто. Может этот неуч скоро отправится обратно на улицу. Насколько я понял, парень даже не в курсе, что Хранители Знаний занимаются истреблением монстров. По его мнению, это просто школа. — Тише ты, — буркнул Александр, зная, что их отец по секрету рассказал им обо всём ещё до поступления в академию. — Тебя могут услышать другие. — Пускай, — отмахнулся Артур, убирая листочек от своего лица. — Всё равно они сами скоро обо всём узнают. — Господа, мы вам не мешаем? — разговор двух мальчиков прервал всё также недовольный голос доктора Хесс, которая уже к тому времени отпустила Мика с заниженной оценкой в аттестате. Ей до сих пор не нравилась идея того, что какой-то бездомный будет учиться в этом учебном заведении для более привилегированных слоёв населения. Однако мистеру Блэку каким-то образом удалось убедить Старейшин, что из этого ребёнка выйдет достойный член общества. Против их решения женщина пойти не могла, но периодически стремилась указать Майклу его место среди остальных учеников.       Таким образом прошло пару лет. За это время Дэвис всё-таки сумел освоиться в Кендриксе и даже завести себе друга в лице своего соседа по комнате рыжеволосого Тимоти. Возможно он был его единственным товарищем, который разглядел в нём что-то большее помимо беспризорника с улицы. Они помогали друг другу с выполнением домашнего задания и старались поддерживать, учитывая, что в стенах академии ни у того, ни у другого тесных отношений больше не было. За исключением наверное мистера Блэка, который до своей смерти приглядывал за своим подопечным. Однако к одному событию он его подготовить не смог бы точно. В один из годов, ближе к зиме Мик стал замечать, что постепенно его класс стал терять некоторых из ребят. Учителя говорили, что эти дети не выдержали нагрузки и перешли в другие школы, но старшеклассники перешёптывались, что тут было дело совершенно в другом. Однажды совершенно неожиданно исчез и Александр. Как ни странно Артур так и продолжал своё обучение, хотя и стал намного более замкнут и будто озлоблен на весь мир. Вскоре Майкл смог сам догадаться, почему именно это произошло. Как и старшему из братьев Кетч ему пришлось убить своего самого близкого человека. Для Артура им стал младший брат, а для Мика его лучший друг – Тимоти. У обоих мальчиков ушло немало времени на то, чтобы смириться с утратами, но после ещё не одного десятка серьёзных испытаний и многих лет тренировок им всё же удалось стать полноценными участниками общества Хранителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.