ID работы: 5678098

Тени прошлого

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Ну, здравствуй, Мик. Давно не виделись, — из центральной арки вышел Кетч, уверенной походкой приближаясь к бывшим коллегам. — Вы думали, Хранители Знаний вот так просто отпустят вас? После всего, что вы двое сотворили? — В этом нет вины Райли, — понимая неизбежность их положения, ответил Дэвис, — отпустите её. — Что?! — тут же шёпотом переспросила Ли, удивлённо глянув на своего друга детства. — Ах, как же это благородно, — усмехнулся Артур, сунув руки в карманы брюк. — Пытаешься спасти свою девушку, Майкл? — теперь уже на него были направлены две пары шокированных взглядов. — Да, мы в курсе ваших отношений. Причём уже давно. — Что тебе от нас нужно? — осознавая, что пришла пора заканчивать этот ненужный разговор, поинтересовался Мик. — Если бы ты хотел нас убить, мы были бы уже мертвы. — Ты прав. На вас двоих у нас есть свои планы. — Неожиданно наверху послышались ещё чьи-то шаги и голоса, заставившие Кетча сменить тон. — Но это может и подождать.       Он кивнул охране, та быстро схватила беглецов, первым делом закрывая им рты, и увела в один из коридоров. Они могли лишь только догадываться, что происходит в военной комнате, но одно было ясно точно: Винчестеры вернулись домой. Несколько секунд была слышна перестрелка, но она закончилась также внезапно, как и началась. Снова оттуда раздался разговорный шум, а потом Дэвиса и Стюарт буквально втащили обратно к столу с картой. Представшая их глазам картина была необычной. Сэм держал за горло леди Бевел, готовый в любой момент убить её, его брат был рядом. На полу валялось несколько трупов британской стражи, но не это было удивительным. Чуть поодаль пара заметила Мэри, которая направляла пистолет на своего старшего ребёнка. Судя по всему, подобный поворот событий стал сюрпризом и для её сыновей, но не для Артура и Тони. В конечном итоге такой расклад сил вынудил младшего Винчестера освободить свою недавнюю мучительницу, иначе он мог лишиться Дина. — Ваш бункер – прекрасная крепость и отличная гробница, — продолжая держать на мушке Винчестеров, Мика и Райли, Кетч стал подниматься по лестнице вслед за Мэри и Тони. — Мы перекодировали замки, перекрыли воду, а система вентиляции после нашего ухода заработает наоборот, — он ненадолго остановился на верхнем ярусе, взглянув на будущих пленников данного места. — Кислород тут закончится дня через два… может три. Идёмте.       После этих слов вся троица быстро скрылась за тяжёлой железной дверью. Как бы Дин не старался открыть её, либо докричаться до матери толку от этого не было. Они все попали в ловушку.

***

      Уже более суток пленники пытались придумать план побега, но всё было впустую. Не помогали и магические способы, которые они находили в записях Хранителей. Видимо Кетч и его прихвостни позаботились о том, чтобы вся четвёрка стопроцентно не имела никаких возможностей для спасения самих себя. К сожалению даже сама конструкция бункера мешала им найти выход хотя бы через вентиляцию. Казалось, они могут рассчитывать лишь на чудо. Только открытие входной двери со стороны улицы поможет перезагрузить все системы в здании в такой ситуации, но ждать гостей было не откуда. Единственным спасением мог бы стать Кастиэль, однако вряд ли он в ближайшее время приедет в Лебанон тем более после того как выкрал беременную Келли прямо из-под носа у своих друзей. — Нам осталось жить несколько часов, — развалившись на стуле в библиотеке, устало пробормотала Райли. — Никогда не думала, что моя жизнь окончится вот так. — Думаю, никто из нас не мог предвидеть подобное, — откидывая в сторону очередную бесполезную книгу, сказал Мик. Было сложно читать при аварийном красном свете.       Фоном где-то вдали раздавался стук молотов о бетон. На кухне Винчестеры пытались пробить сквозное отверстие к старой канализации, чтобы иметь возможность подняться на улицу. Только вот видимо получалось это у них едва ли. То и понятно, ведь это место строили на славу, и безопасность его была отменной. Несмотря на это Дин и Сэм не теряли настрой выйти к свету, чего бы это ни стоило. Стюарт удивляло подобное рвение, хотя она его и не разделяла. Вероятно, сказывалась усталость, накопившаяся в её теле за дни их с Майклом пряток. Всё же ей подобный стиль жизни был чужд. Когда через несколько минут стих шум на кухне, девушка оторвалась от чтения дневника одного из основателей бункера и прислушалась. Ей хотелось услышать новость о том, что план охотников с бетоном удался, но в ответ была лишь тишина. Поняв это, Райли вздохнула и вернулась к своему занятию. «Наверное, и они потеряли веру в наше спасение», — мелькнула мысль в голове брюнетки, однако неожиданные звуки шагов заставили её вздрогнуть. Подняв взгляд, Ли увидела старшего Винчестера, который уверенной походкой направлялся к одному из коридоров. — Что-то случилось? — увидев в библиотеке его брата, поинтересовался Мик. — Ваш план со стеной сработал? — Не совсем, — замявшись, ответил Сэм, который так же не был в курсе происходящего, — но, кажется, у Дина появилась новая идея. — Даже боюсь представить какая именно, — пробормотал Дэвис, решив повременить с чтением и пошёл вслед за охотниками. Его девушка поспешила за ними, не желая оставаться в малознакомом помещении совершенно одна.

***

— Ты спятил, — увидев Дина с гранатомётом в руке, заявил британец. — Ты же можешь запросто развалить весь бункер этой штукой. — Да какая разница, — отмахнулся Винчестер, прокладывая себе путь обратно на кухню. — Так или иначе, мы все почти трупы.       В его взгляде уже виднелось безумие вызванное безысходностью их положения. Шанс на то, что оружие сможет пробить в стене достаточно глубокую дыру, был небольшим. С большей вероятностью можно было предположить, что устроенный взрыв поднимет облако бетонной пыли, которая лишит пленников последних остатков кислорода. А это грозило лишь одним – гибелью всей четвёрки. — Лучше нам отойти подальше, — порекомендовал Сэм, уводя его товарищей по несчастью на безопасное расстояние от выстрела. — Я не хочу умирать сегодня,— шепнула Райли Майклу, когда они втроём затаились через пару комнат от кухни. — Всё будет хорошо, — также тихо ответил он ей, крепко держа её за руку.       Кроме как словами Дэвис не знал способа утешить и поддержать свою возлюбленную. Они перерыли едва ли не все книги в библиотеке за эти дни, но всё было впустую. Оставалась лишь призрачная надежда на то, что сумасшедший план Дина сработает, и ему действительно удастся попасть наверх, чтобы перезапустить все системы в бункере. Уже спустя несколько секунд раздался громкий хлопок, и стены бункера сотрясла дрожь. Боясь смерти, Стюарт зажмурилась и закрыла уши ладонями. К счастью взрыв не разрушил здание целиком, и, казалось, будто ничего не произошло. Сэм первым среагировал на это и помчался к кухне, где должен был находиться его брат, на ходу выкрикивая его имя. Однако Дина там не было, а вот облако пыли стало распространяться по всей территории бункера, вынуждая Ли и Мика начать кашлять.       В это время старший Винчестер уже выбрался наружу, первым делом делая так необходимый ему глоток свежего воздуха. Стараясь игнорировать открытую рану на его левой голени, он медленным шагом направился к входной двери их дома. Неужели и правда их многочасовому плену пришёл конец? Это неверие в спасение скрашивала восторженность от того, что охотнику, наконец, удалось воспользоваться гранатомётом, который уже несколько месяцев находился в багажнике Импалы. До этого дня Сэм не давал ему применить это оружие на практике, но сейчас это произошло. Радость по этому поводу Дину пришлось отложить, так как внутри здания три человека ждали, когда он перезапустит всю электронику бункера, в том числе и вентиляцию. Однако едва охотник выбрался на подъездную часть своего дома, где-то вдали послышался шум приближающегося автомобиля. Это заставило Винчестера мгновенно пожалеть о том, что он не прихватил ничего из оружия с собой. Если этим гостем окажется Кетч или кто-то из британской охраны, то вся их идея с побегом окажется провальной. Но Дин не собирался просто так сдаваться и уже готовился дать хоть какой-нибудь отпор возможному противнику. Когда машина остановилась в нескольких метрах от него, мужчина хмуро взглянул на водителя, стараясь узнать его. — Эйлин? — удивился он и поднял руку, чтобы дать понять, что говорит с ней.— Как ты тут оказалась? — Что произошло? — вопросом на вопрос ответила девушка, указав на кровоточащую рану на ноге её собеседника. — Это сложно объяснить, — замявшись, произнёс Дин и, достав из кармана ключ, протянул его подруге. — Нам нужно скорее открыть дверь бункера.       Лейхи лишь кивнула и, выполнив требуемое, помогла Винчестеру пройти внутрь. Когда они один за другим показались на вершине лестницы, усталая, но радостная улыбка появилась на лице Сэма. Постепенно воздух во всём помещении вновь становился пригодным для дыхания людей. Противное облако пыли рассеялось, уступая место так необходимому всему живому – кислороду. К этому времени до библиотеки добрались и Мик с Ли. — Эйлин, ты ведь хотела отправиться в Ирландию, — когда его мозг снова заработал в нормальном режиме, поинтересовался Сэм. — Почему ты осталась в Америке? — Сначала я заметила за собой слежку, едва покинула Канзас, — пояснила она, встречаясь с ним взглядом. — А потом нашла в своём телефоне жучок. — Кто-то прослушивал тебя? Кому это может быть нужно? — Думаю, я знаю ответ на этот вопрос, — влез в разговор Мик, присев на край стола. — После той ситуации с Дагон управление базой перешло к Кетчу, и он приказал своим людям присматривать за тобой и докладывать о твоих перемещениях. — Для чего ему это? — хмуро взглянул на него старший Винчестер, уже спустившийся к тому времени по лестнице. — Я же говорил: всему виной Кодекс. Там чётко сказано, что каждый должен понести наказание за убийство Хранителя Знаний. Случайным оно было или нет неважно. — Я побоялась покидать эту страну, — продолжила Лейхи, пряча руки в карманах своей куртки. — А единственное место здесь, в котором я могу укрыться от слежки – этот бункер. Я бы хотела воспользоваться твоим приглашением, Сэм. Мне больше некуда идти. — Конечно, — тут же закивал младший из братьев, подходя к подруге. — Оставайся тут сколько тебе нужно. Ты ведь тоже потомок Хранителей Знаний как и мы. — Спасибо, — сказав это, девушка благодарно обняла своего «спасителя», ища в этом какое-то утешение после долгих попыток оторваться от преследователей.       Поняв, что этот разговор подошёл к своему логическому завершению, Дин перевёл взгляд с обнимающихся брата и Эйлин на двух британцев. К его сожалению и они находились в похожей позе, тихо о чём-то переговариваясь. Это заставило охотника чувствовать себя не в своей тарелке. В первые секунды ему захотелось уйти в свою комнату, чтобы не мешать никому, но боль в ноге и мысли о «предательстве» матери вернули его в настоящее. — Нам нужно предупредить всех знакомых охотников, что кто-нибудь может прийти и убить их, — сказал Винчестер, тут же привлекая внимание всех присутствующих.       Ради этого занятия он даже отказался от нормальной обработки раны, согласившись лишь на самый минимум: промывание и наложение стерильной повязки. Охотникам удалось дозвониться даже до Гарта, который последнее время немного отошёл от дел, только вот одна из их близких друзей не брала трубку даже после нескольких попыток. Подобное заставило братьев собраться и как можно быстрее рвануть в Южную Дакоту, пока не стало слишком поздно. — Быть может тебе лучше остаться в бункере? — уточнил Сэм, уложив в багажник Импалы сумку с оружием. — Мы усилим защиту этого места, и никто не сможет проникнуть внутрь. — Я не смогу оставаться в стороне, — ответила Эйлин, стоя рядом с ним. — Вдруг я смогу вам чем-нибудь помочь. — Решать тебе, — пожав плечами, ответил он, понимая, что у них просто нет времени на споры. — Нам нужно как можно скорее добраться до Су-Фоллза. Наш друг, Джоди, возможно в опасности. Мы должны спасти её. — Я еду, — продолжила настаивать девушка. — Буду прямо позади вас. — Мы тоже едем с вами, — неожиданно из коридора гаража показались Мик и Райли. — А вы там зачем? — задал им вопрос Дин, остановившись у Шевроле. — Шериф Миллз была в списке тех, кого надо либо переманить на нашу сторону, либо уничтожить, — пояснил свою позицию Дэвис, подходя к ним. — Раз она не отвечает на звонки, значит, есть вероятность того, что с ней случился именно второй вариант. И это может произойти руками Мэри. — Если я правильно оценила ситуацию, то у меня есть идея того, что именно с вашей матерью сотворила Тони, — подала голос Райли, держа в руках какую-то старинную книгу. — Я вам нужна, чтобы раскодировать её. — Ты правда это сможешь? — с надеждой поинтересовался младший Винчестер. — Большую часть времени на базе у меня не было работы, — призналась Стюарт, прижимая к себе фолиант. — Именно поэтому я тратила свои незапланированные выходные на изучение тех книг и пособий, что имелись там. Я прочла их почти все. Где-то там я встречала заклинание, которое помогает забираться настолько глубоко в сознание, что появляется возможность перенастроить человеческое восприятие мира буквально с нуля. А в данной книге есть подробный способ его обращения. — Тогда не будем терять время.       Вся пятёрка расселась по машинам и помчала в Су-Фоллз, надеясь, что им ещё удастся спасти жизни Джоди Миллз и находящихся под её опекой Алекс и Клэр. Дин и Сэм ехали в Импале, так как им нужно было наедине обсудить произошедшие изменения с Мэри, а в это время Майкл и Райли составляли компанию Эйлин в другом автомобиле. Хотя атмосфера там была куда менее напряжённая, чем в Шевроле, разговоры за время поездки были редким явлением. Каждый был занят своими мыслями о том, что их может ожидать в Южной Дакоте, и что им делать по приезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.