ID работы: 5678130

Семейные тайны

Гет
NC-17
Завершён
1796
Размер:
734 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 882 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Глава 18. Встреча в парке

Настройки текста
      Драко не находил себе места после того, как отправил письмо Гермионе. Блейз ушёл домой, родители занималась своими делами, а он слонялся по дому, никак не мог найти себя занятие. Заниматься делами в таком состоянии Малфой сейчас не мог, боялся, что наделает ошибок, тогда он решил почитать. Найдя в библиотеке интересную книгу, Драко по-настоящему увлёкся ей, он так и сидел в кресле, пока к нему не пришёл эльф и не принёс письмо.       Как только Драко посмотрел на конверт, у него задрожали пальцы, сердце бешено забилось, почему-то он подумал, что Грейнджер снова напишет ему, что не хочет его видеть и попросит больше ей не писать. Потными ладонями Малфой открыл конверт и взял листок в руки, но сразу никак не решался прочесть его, наконец, набравшись смелости, он развернул письмо.

Малфой!

      Признаюсь, твоё второе письмо заставило меня задуматься и по-другому посмотреть на всю эту ситуацию. Я очень надеюсь, что ты не соврал мне, просто написав красивые слова, а на самом деле хочешь знать, как живёт Ричард. К тому же, ты его уже видел, мои родители были вчера в зоопарке, они сильно испугались, когда у их внука случился магический выброс. Ты там был и сам видел, что случилось.       Не буду много писать, просто сообщаю тебе, что я согласна встретиться. Помнишь, мы гуляли в магловском парке и часто ходили к пруду? Давай увидимся там завтра в два часа дня. Если тебя устраивает это время, то можешь мне не писать, если нет, то жду письма с новым временем встречи, только я смогу после восьми, не раньше.

Гермиона Грейнджер.

      Драко не мог поверить в собственное счастье, он ещё трижды перечитал письмо и только когда убедился, что это не сон, не красивое видение, а реальность, он спустился вниз и поделился хороший новостью с родителями. — Как я рада, — улыбнулась Нарцисса. — Может, если вы обо всём быстро договоритесь, то уже завтра мы познакомимся с внуком, — с надеждой произнесла она. — Дорогая моя жена, на это я бы не рассчитывал, — уверено заявил Люциус. — Судя по тому, что видел Драко в зоопарке, как прореагировал Ричард на выброс магии, он понятия не имеет, что он волшебник. Если Драко договорится с мисс Грейнджер, и она разрешит нам видеть внука и проводить его в поместье, то сначала надо будет объяснить мальчику, кто мы такие. — Я тоже думал об этом, — понимающим тоном произнёс младший Малфой. — Я почти не сомневаюсь, что Ричард не знает ничего о магическом мире, а за один день ему не объяснишь, что такое магия, что у нас есть свой мир. — Да, вы правы, — согласилась с мужчинами Нарцисса. — Тогда тебе надо будет убедить мисс Грейнджер не скрывать от вашего сына, кто он. — Мама, Гермиона может и будет не против этого, но вот её матушка… — Драко развёл руками. — После того, как Миона вернула родителям память, миссис Грейнджер была сильно зла на дочь, — он рассказал, к каким выводам пришёл вместе с Блейзом. — Всё-таки прошло уже столько лет, может быть, миссис Грейнджер изменила мнение о магии, — предположила миссис Малфой. — Мы можем только гадать об этом, — ответил Драко. — Завтра поговорю с Гермионой и всё у неё узнаю, надеюсь, она будет откровенна со мной. — Если миссис Грейнджер не хочет, чтобы её внук был волшебником, нам надо будет принять меры, мы не можем допустить, чтобы наследник Малфоев жил, как магл, — строго сказал Люциус, сейчас он стал похож на себя прежнего. — Драко, будь настойчив, когда будешь говорить с матерью своего сына о магии. — Люциус… — обратилась к нему жена. — Я не говорю, что надо ставить какие-то ультиматумы или условия, — поспешил объяснить мистер Малфой. — Просто, Драко, ты должен дать понять, что твой сын волшебник, и ты хочешь, чтобы он рос так, а не как магл, который ничего не знает о нашем мире. — Да уж, трудный будет разговор, — нахмурился блондин. — В тоже время я согласен с тобой, просто мне надо будет тщательно подбирать слова.       Драко написал Блейзу, друг пришёл к нему домой. Забини был очень рад, что Грейнджер согласилась на встречу. Узнав об опасениях друга, Блейз сказал: — Знаешь, не знаю почему, но мне кажется, что не будет Грейнджер скрывать от сына, что он волшебник. Она всегда была умной и прекрасно понимает, что рано или поздно Ричард узнает об этом, как раз сейчас, когда у него проявились магические способности, надо всё ему объяснить. Тогда ребёнку будет проще, он может уже заранее готовиться, что поедет в Хогвартс. — Надеюсь, Гермиона тоже так думает, — протянул Драко, он налил себе и другу выпить. — Скорее бы наступило завтра, чувствую, утром я минуты начну считать до двух часов.       Блейз сделал глоток огневиски, а потом хитрым взглядом посмотрел на друга. — А ты с Грейнджер только о сыне будешь говорить? — спросил он.       Малфой сразу всё понял и ответил: — Даже если я захочу быть откровенным, то Гермионе точно этого не нужно, у неё есть Крам. — А вот это ещё не факт, — тут же возразил мулат. — Я видел, каким злым был болгарин на свадьбе. — Ты думаешь, Гермиона передумала и согласилась встретиться со мной, после того, как Крам порвал с ней? — предположил Драко, надеясь, что так и есть. — Да, всё может быть, — ответил Забини. — Не каждый мужчина готов жить с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Так что ты не жди ничего, а будь откровенен с Грейнджер. — Чего сейчас загадывать, как всё может сложиться, и как мне себя вести, — отмахнулся Малфой. — Завтра узнаю, как там у неё с Крамом, тогда уже буду решать.       Блейз покачал головой, но решил пока не учить друга жизни. Допив бутылку, Забини отправился домой. Малфой сильно устал за день, так ещё и понервничал, он сам не заметил, как быстро отправился в страну Морфея. Ночью ему снова приснился кошмар.       Утром Драко был уверен, что будет всё время думать о встрече с матерью своего сына, но он получил письмо от герра Штанмаера, ему надо было уладить все дела с животными, которые не были в списке запрещённых, просто их привезли в Британию быстрее, чем все рассчитывали. Он даже не успел посмотреть газеты, где писали о свадьбе Поттера, сразу отправился на работу.       Встретившись с немцем, Малфой увидел, сколько у него дел и испугался, что он не успеет совсем разобраться до двух часов. Герр Штанмаер не похож на человека, который спокойно отпустит Драко на обед, без видимой причины. Но к счастью, без четверти два Бастиан сказал, что у него самого назначен деловой обед и посоветовал Малфою тоже поесть, вторая половина дня у них ожидалась напряжённой. Драко был несказанно рад, что всё так сложилось, есть он, правда, хотел, но надо было идти в парк. Малфой быстро сходил в магазин, купил букет белых калл и трансгрессировал к пруду.

* * *

      За завтраком Грейнджер всё время смотрела на сына, при этом думала о Малфое. — «Может зря я так быстро ответила ему и назначила встречу? — задалась вопросом Гермиона. — Надо было сначала спросить у Ричарда, захочет ли он познакомиться со своим папой? Что за дурацкий вопрос, — мысленно она сама себе дала подзатыльник, — каждый ребёнок хочет иметь отца. Просто у нас в семье, дедушка заменял моему сыну отца, вот поэтому Ричард и не спрашивал, почему у него нет папы. Как ни странно, но мне кажется, что с Малфоем он поладит, а вот как поведёт себя Ричард, когда узнает о магии? А ведь есть ещё родители Драко, как они отнесутся к внуку полукровке? Надо будет об этом спросить у Малфоя.»       Эта мысль подняла Гермионе настроение, она и сама не могла объяснить почему. Перед тем, как уйти на работу, Грейнджер поведала матери, что сегодня встретится с отцом Ричарда. — Ты правильно решила, — похвалила дочь Моника. — Вы поговорите и всё выясните. — Надеюсь, сможем поговорить, как цивилизованные люди, — протянула Гермиона и ушла.       На работе всё было спокойно, хоть Грейнджер и не было в пятницу, она всё приготовила и рассчитала, чтобы её отсутствие не отразилось на других сотрудниках. Только одно обеспокоило Гермиону — плохое настроение Бет, она явно была чем-то опечалена. Шатенка хотела поговорить с подругой, но в кабинете это сделать было нельзя — слишком много ушей, а в обед она собиралась встретиться с Малфоем, придётся ждать вечера.       Первая половина дня быстро пролетела, приближалось два часа. Бет, как обычно, подошла к подруге, но когда узнала, что та собралась на встречу с отцом Ричарда, сразу повеселела. — Иди-иди, давно надо было с ним поговорить, — заявила Спенсер. — Потом расскажешь, как всё прошло, я буду ждать с нетерпением. — А у тебя что случилось? Ты почему такая грустная? — спросила Гермиона. — Я тебе потом расскажу, — ответила Бет, махнув рукой. — А ты иди, а то опоздаешь.       Грейнджер ничего не оставалось как выйти из редакции. Она быстро нашла тихое место и трансгрессировала в парк, там, где в это время не должно быть маглов. Спокойно выйдя на дорожку, Гермиона огляделась, никто не обратил внимания на её появление, и она спокойно пошла к пруду. К удивлению Грейнджер, она совсем не нервничала, сейчас ей хотелось просто как можно скорее поговорить с Малфоем, а потом вернуться на работу и узнать, что случилось со Спенсер, почему у неё такое плохое настроение.       Впереди показался пруд, в летний день, да ещё в обеденное время, здесь было много народу. Но при этом, сразу бросился в глаза мужчина, который стоял чуть в стороне от маглов, с букетом цветов, у него были светлые волосы. Но даже не это было необычно, все мужчины были в лёгкой, летней одежде, а вот Малфой был в строгом, чёрном костюме. — «Хорошо ещё, что мантию не надел, — подумала Гермиона. — Надо же, цветы принёс, интересно с чего бы это? Из вежливости, или так решил подкупить меня?       Пока Грейнджер думала об этом, мужчина заметил её и теперь шёл к ней уверенной походкой. Гермиона встретилась с ним взглядом, лицо у Драко было спокойное, в нём не было никакой враждебности, уж тем более презрения или ненависти, только одно любопытство. Пока Грейнджер рассматривала Малфоя, он уже подошёл к ней, она кивнула, поняв, что ей трудно говорить, у мужчины тоже язык будто прилип к нёбу, он просто протянул цветы. Гермиона, секунду поколебавшись, взяла их, всё-таки любимые каллы. — Здравствуй, спасибо, — выдавила шатенка, она была рада, что можно чем-то занять руки. — Здравствуй, — спокойным тоном, хотя внутри всё дрожало и одновременно кипело от избытка эмоций произнёс Малфой. — Прекрасно выглядишь.       »Прекрасно выглядишь — повторила про себя Гермиона, она была одета в чёрную юбку и зелёную кофточку с короткими рукавами, на работе были некоторые правила, как одеваться. — Это же сказал мне Виктор, когда пришёл на свадьбу Билла и Флёр, тогда мне было очень приятно, а сейчас, трудно сказать».       » О Мерлин, — глядя на Грейнджер, подумал Драко. — Она просто бесподобна, вроде простая одежда, но так ей идёт, как обычно, минимум косметики, но это её совсем не портит, наоборот, делает более женственной. Как же хочется её обнять, прижать к себе и поцеловать эти приоткрытые губки.» — В этот момент Гермиона облизала пересохшие губы, сделала глубокий вдох, а потом сказала: — И так, из твоего письма, я поняла, что ты просто хочешь видеть сына. То есть ты действительно хочешь познакомиться с ним, а не просто использовать его в своих интересах? — Да, я просто хочу познакомиться с Ричардом, — ответил Малфой, стараясь сохранять спокойствие в голосе, но внутри эмоций стало ещё большее, в душе вспыхнула обида, из-за того, что она так плохо думает о нём. — Я ведь написал это в письме… — Мне надо было услышать это от тебя, — перебила его Гермиона. — Услышала, теперь ты довольна? — с вызовом просил он и сложил руки на груди, чем сразу напомнил себя школьных времён. — Да, вполне, — таким же тоном ответила Грейнджер и почувствовала облегчение, с таким Малфоем она знала, как себя вести. — Я смотрю, ты не изменился, — усмехнулась она, — тогда будем говорить прямо и коротко, у меня не так много времени. Итак, как ты правильно понял, что я покинула магический мир, потому что меня заставила мама… — Я так и думал, — не сдержался мужчина, он был так зол, что на лбу появились складки. — А тут ты ещё и забеременела от волшебника, нет ничего удивительно, что миссис Грейнджер так поступила. Но ты ведь могла сообщить мне, что ждёшь ребёнка, почему ты этого не сделала? — Во-первых, я посчитала, что тебе будет всё равно, тебе не нужен ребёнок от грязнокровки, — спокойно ответила шатенка, от таких слов у блондина, казалось, пар повалит из ушей. — И не смотри так на меня, — попросила Гермиона, — учитывая, как ты относился ко мне и моим друзьям раньше, этот вывод сам напрашивался. — Ну… да, — был вынужден согласиться Драко, стараясь держать себя в руках. — А вторая причина твоя мама? — спросил он. — Да, но есть ещё и третья причина, — ответила Грейнджер, она повернула голову и посмотрела на пруд. — Мне было стыдно, что у меня будет ребёнок от Пожирателя смерти, хоть и бывшего, — она повернулась и посмотрела на его руку, где под пиджаком, была скрыта метка. — Я знала, что обо мне будут говорить ужасные вещи, все друзья и знакомые отвернулись бы от меня, я бы не вынесла всеобщего презрения. О том, что я беременна, знали только Гарри и Джинни, потом моя подруга, проболталась своему брату, лучше не вспоминать, что мне наговорил Рон, — она передёрнула плечами. — Всё тогда было очень сложно, так что, хорошо, что я в тот момент покинула магический мир, мне надо было хорошо подумать о своей жизни. — И поэтому ты улетела в Австралию, — недовольным тоном протянул Драко.       Гермиона уже хотела подтвердить это, но потом поняла, что даже если сейчас она не скажет правду, если Малфой будет общаться с Ричардом, то выяснит, что он никогда не был на зелёном континенте. Сделав глубокий вдох, Грейнджер рассказала, где на самом деле жила и что делала. С каждым её словом, лицо Драко ставилось всё мрачнее, она поняла, что он еле сдерживается, чтобы не сказать ей колкую, обидную гадость, а судя по его сжатым кулакам, ему хочется даже применить к ней физическую силу. — Время без семи минут три, — увидев часы на запястье Драко, когда у него задрался рукав, сказала Гермиона. — Теперь ты знаешь, что я работаю в Лондоне. — Я хочу, чтобы мы договорили сегодня, — приказным тоном сказал Малфой. — Мы можем встретиться после твоей работы.       Грейнджер не хотела, но понимала, что так надо, поэтому она согласилась, после семи в этом же месте. Драко был согласен, они вместе ушли вглубь парка и там трансгрессировали, каждый к себе на работу.       В издательстве Гермиона была ровно в три часа, она быстро поднялась в кабинет и сразу села за работу. Со Спенсер они только несколько раз переглянулись, а потом занялись переводами.

* * *

      У себя в офисе Драко сразу увидел Блейза, друг сидел в его кабинете и читал газеты. Секретарша попыталась объяснить, почему пустила сюда Забини, но блондин сказал, что всё в порядке, и просил никого кроме герра Штанмаера к нему не пускать. Пока немца не было, можно было поговорить с другом. — Судя по-твоему сумасшедшему взгляду, разговор с Грейнджер прошёл плохо, — уверено произнёс Блейз. — Давай, рассказывай. — Да нет, разговор прошёл нормально, — к удивлению друга ответил Драко и сел в своё кресло. — Просто я чувствую себя… полным идиотом, чего уж тут мелочиться, так и есть. — И в чём же ты повёл себя как идиот? — поразился Забини. — А в том, что я так просто отпустил от себя Гермиону и даже не попытался потом найти её, узнать, как она живёт в Австралии, — с досадой и раздражением ответил блондин и поведал, что на самом деле, все эти годы она жила в Лондоне, просто переехала в пригород. — Вот так поворот, — присвистнул Блейз, давно он не выглядел таким удивлённым. — Слушай, ты ведь после того, как я переехал в Италию, часто гулял по Лондону среди маглов, как же ты не встретил Грейнджер, раз она была в городе? — Ты что, забыл, какой огромный город Лондон? — прорычал Малфой и испепелил друга взглядом. — Я не знаю, сколько там живёт человек, но ясно, что миллионов пять точно есть. А теперь представь, как тяжело в такой толпе народу, встретить одного единственного знакомого. К тому же, ты ведь знаешь, я ходил по городу вечером и ночью, а Гермиона в это время была дома и укладывала нашего сына спать. Гуляла она с ним утром и днём, я в это время занимался работой, так что случайно увидеться нам было очень трудно. Это надо было, чтоб мне очень-очень сильно повезло. Но ты ведь знаешь, что я невезучий маг, — опустил он плечи. — Я страшно зол на всю эту ситуацию, но я не хочу больше об этом говорить, иначе я с ума сойду. Мне надо подумать, что делать дальше, как говорить с Гермионой. — А что тут думать, — пожал плечами Забини. — Тебе надо убедить её, как можно скорее объявить Ричарду, что он волшебник. Мне кажется, мальчик обрадуется, и тогда ты сможешь видеть его, а потом познакомишь с твоими родителями. А вот что будет дальше — это вопрос интересный.       Драко только кивнул, он прекрасно понял, что имеет в виду его друг, просто никто не хотел говорить вслух о Краме. К тому же, пока неизвестно, какие у него сейчас отношения с Гермионой, может, узнав о Ричарде, они расстались.       Тишину в кабинете прервала секретарша, доложив, что пришёл герр Штанмаер. Бастиан был рад видеть Забини, они втроём отправились в зоопарк. Магдалена была там вся в делах, но увидев своего нового знакомого, улыбнулась ему и выпрямила плечи. Драко внимательно посмотрел на немку и увидел, с каким интересом она смотрит на его друга, Блейз явно понравился дрессировщице. Забини тоже сказал, что ему приглянулась фрау, вот только Малфой знал, что у его друга было столько девушек, все они ему нравились, только потом такие отношения заканчивались через месяц, максимум два. После расставания с Пэнси, у Блейза ни с кем не было серьёзных отношений. Загадывать, что будет сейчас было бесполезно.       Снова дела не позволили Драко думать о встрече с Гермионой, работы было много, он едва успел к семи часам в парк. Перед этим Забини остался поужинать вместе с герром Штанмаером и Магдаленой. Немцы и Малфоя пригласили, но он вежливо отказал.       Вечером в парке народу было куда больше чем днём, около пруда стояли парочки, держась за руки, кто-то и целовался. Драко обвёл всех взглядом, но Гермионы не увидел, она появилась только через пятнадцать минут, к этому моменту Малфой уже успел подумать, что шатенка не придёт, она подумала и решила, что больше не будет с ним встречаться. — Извини, меня на работе задержали, — виноватым тоном произнесла Грейнджер, держа в руках букет, который подарил ей днём. Она обвела взглядом пруд. — Пойдём отсюда, — предложила женщина, — здесь нам спокойно не поговорить. — Да, пошли, — согласился Драко.       Пока они шли по дорожке к выходу из парка, Гермиона рассказала, как она жила в Лондоне вместе с родителями и сыном и чем сейчас занимается. Малфой в свою очередь поведал о своём бизнесе, он не удивился, когда понял, что Грейнджер всё известно про зоопарк, который он помогает открыть, она честно признала, что это ей рассказал Гарри. — Ричард ничего не знает о магии, — наконец, заговорила о сыне Гермиона. — Сначала из-за мамы я ему не говорила, сейчас она вроде уже не так враждебно настроена к нашим способностям, но я ведь дома почти не пользуюсь магией. То, что случилось в субботу в зоопарке, произошло так неожиданно, я и не думала, что у Ричарда, так рано проявятся магические способности. — Теперь ты ему скажешь, что он волшебник? — в нетерпении спросил Малфой, на это шатенка только пожала плечами, чем просто вывела из себя мужчину, он схватил её за руки выше локтя, заставив посмотреть себе в глаза. — То есть как это ты не знаешь? Ты в своём уме? У нас такой сильный сын, он будет выдающимся волшебником, ему уже сейчас надо всё рассказать о нашем мире, пусть привыкает. — Отпусти меня, мне больно, — стальным тоном приказала Грейнджер и с силой выдернула руки, и кинула в Малфоя букет цветов. — Так я и знала, тебе нужен ребёнок, только потому, что он волшебник, ты явно что-то задумал, здесь наверняка замешан твой отец. Я права, без Люциуса не обошлось, что он хочет сделать с моим сыном? — зло спросила Гермиона, сложив руки на груди. — Ничего отец не хочет, только познакомиться с ним, — заверил женщину Драко, смягчив тон. — Это правда, просто мне так странно… пойми это всё непривычно для меня, — попытался объяснить это блондин. — Я с самого детства, сколько себя помню, всегда знал, что я волшебник, я был уверен, что когда у меня появится ребёнок, он будет жить в поместье, о нём будут заботиться эльфы, и я буду рассказывать ему о нашем мире. — Ну, конечно, будешь рассказывать, что надо уважать чистокровных волшебников и плохо относиться к грязнокровкам, — прорычала Гермиона, блеснув глазами. — Я так и знала, что этим всё закончиться, — устало добавила она, — я знала, что наша встреча закончится ссорой, по-другому и быть не могло. Скажи мне прямо, только не ври, — попросила она: — что тебе надо? — Я хочу видеть сына, — ответил Малфой, а потом добавил. — Я хочу принимать участие в его воспитании, хочу, чтобы он бывал в Меноре. Но это будет возможно, только когда он узнает, что волшебник. Я надеюсь, ты всё-таки не будешь скрывать это от Ричарда? — Наверное, не буду, — не уверено ответила Грейнджер. — Мне надо подумать об этом. — Хорошо, думай, только не тяни, пожалуйста, — добавил блондин, женщина кивнула. — Можно задать вопрос? — Ещё один кивок. — Почему ты назвала нашего сына Ричардом? — В честь рыцаря Ричарда львиное сердце, — ответила Гермиона, и уголки её губ приподнялись. — Сначала хотела назвать Артуром, — неожиданно добавила она, Драко сразу напрягся, скривив лицо, — в честь короля, но потом вспомнила, что так зовут мистера Уизли. В тот момент мы с Роном и даже Джинни были в ужасных отношениях, и я не решилась это сделать. Тогда вспомнила про Ричарда, вот и назвала так сына. А тебе что не нравится? — с вызовом спросила она. — Нет, наоборот, хорошее имя, — быстро ответил Малфой. — Мне пора домой, — сказала Гермиона. — У меня нет совы, ты тогда в субботу вечером пришли ко мне своего филина, раньше я тебе точно ответить не смогу.       Драко совсем не хотелось ждать до субботы, но выбора у него не было. Он протянул Грейнджер букет, она всё-таки его взяла, попрощалась и трансгрессировала.       Малфой вернулся в поместье, его с нетерпением ждали родители, он сразу рассказал им, как сегодня прошли два его разговора с матерью своего сына. — Сынок, ты считаешь, мисс Грейнджер позволит тебе видеть Ричарда? — спросила Нарцисса. — Надеюсь, что да, — ответил Драко. — Вроде, я смог убедить её, что у меня только личный интерес, и я не собираюсь использовать сына, чтобы восстановить наше положение в обществе. — Подождём субботы и посмотрим, что будет, — сказал Люциус, по его выражению лица было трудно понять, что он сейчас чувствует.       После ужина младший Малфой отправился к себе в комнату, ему ещё надо было поработать. В десять часов пришёл Забини, он хотел раньше, но у него дома были гости. Блейз выслушал друга, он не удивился такой реакции Гермионы, посоветовал Драко набраться терпения и ждать. На этой неделе ожидалось много дел связанных с поставкой животных, так что будет, чем заняться.

* * *

      Гермиона вернулась домой, она так устала за день, что просто накинулась на еду, ведь днём, она не успела пообедать. После ужина, Моника пришла поговорить с дочерью, она сразу сказала, что надо позволить Малфою видеть Ричарда, пусть познакомится с другими бабушкой и дедушкой. — Тогда, придётся рассказать ему, что он волшебник, — язвительно напомнила шатенка. — Значит, расскажем, — спокойно ответила миссис Грейнджер, ни один мускул на её лице не дрогнул. — Всё равно ведь Ричарду придёт письмо из школы, и он поедет туда учиться. — Это ещё не скоро будет, — сказала Гермиона. — К тому же, я пока ничего не решила, мне надо подумать. Ещё Виктор должен мне написать, пока я с ним не посоветуюсь, с Малфоем говорить не буду. А пока у меня дела, я сегодня ничего не успеваю.       Моника покачала головой, но спорить с дочерью не стала. В комнату вбежал Ричард, Гермиона сразу отправила его к себе, показав папку с бумагами, она ещё два часа их разбирала.       Во вторник на работе Спенсер выглядела уже лучше, чем вчера, но всё равно было видно, что её что-то беспокоит. Только за обедом подруги смогли поговорить. — Рассказывай, как прошла твоя встреча с отцом Ричарда? — потребовала Бет. — Да никак, — ответила Гермиона. — Немного поговорили, немного поспорили, но конкретно, не до чего не договорились. Я всё равно не верю Малфою, вот ты хоть режь меня, но я чувствую, что он мне что-то не договаривает. Скорее всего, это связанно с его папашей. — А что не так с его отцом? — с любопытством спросила Спенсер. — Понимаешь, Люциус он… как раз помешан на своей родословной, — так Гермиона, решила заменить словосочетание «чистота крови». — Драко и его отец они лорды, его мама тоже аристократка, у них в семье из поколения в поколение брали в жёны только людей с такой же голубой кровью. А тут я, обычная девушка из простой семьи, и вдруг родила сына от лорда. — Не вижу в этом ничего плохого, — заявила Спенсер. — Ты посмотри сейчас на аристократов, они все больные, сейчас про кого в прессе не прочитаешь, у всех какие-то генетические болезни, а почему? Да потому что придерживаются родственных браков. Да, эти Малфои должны тебе спасибо сказать, что ты внесла в их семью свежую кровь. Вон у тебя Ричард какой здоровый ребёнок, сама говорила, что он почти не болеет. — Это да, Ричард очень крепкий, — не без гордости подтвердила Гермиона. — Ладно, давай сменим тему, я пока с Виктором не переговорю, всё равно ничего не решу. Лучше расскажи, ты почему вчера была такая грустная, да и сегодня не особо весёлая. Всё из-за Дена? — Да, мы поссорились в воскресенье, — не сразу ответила Бет, в её голосе послышались слёзы. — Знаешь, думаю, мы расстанемся, — добавила она, — не подходим мы друг другу, и ничего с этим не поделаешь. Ден он такой простой, — выделила она это слово, — ему нравится его работа, и больше ему ничего не надо, вот так жить, водить машину скорой, болеть за свой «Арсенал», когда есть возможность ходить на матчи. Потом, он хочет завести семью и жить так же. Каждое лето отправляться отдыхать в Испанию, а на это надо год копить. Но ведь это скучно, вот так жить? У Дена нет никаких амбиций, вот это меня больше всего злит. А когда я попыталась ему это объяснить, он назвал меня стервой-карьеристкой. Вчера, конечно, извинился, подарил цветы, купил конфеты, сказал, что достанет билеты в театр. — Ты говорила, что хочешь посмотреть мюзикл, — вспомнила Грейнджер. — Да, очень хочу, надеюсь, в субботу увижу, — кивнула Спенсер. — Это, конечно, всё мило, но… — Тебе хочется большего, — сказала шатенка. — Да, — кивнула Бет и вздохнула. — Может, я много хочу от жизни, но вот такая я. А Ден, он другой, его всё устраивает, но меня это не устраивает, — выделила она последнее слово. — Что делать, ума не приложу. Я люблю Дена, правда, но… для счастья, этого не достаточно.       Гермиона понимала подругу, но сейчас дать ей какой-то совет, она не могла, тут Спенсер надо было самой разобраться со своим мужчиной.       День на работе быстро закончился, вернувшись домой и придя к себе в комнату, Гермиона увидела сову Крама. Она быстро пересекла комнату, отвязала конверт и стала читать письмо. Виктор написал, что он со своим агентом почти договорился о переходе в британскую команду, ещё день-два, и он будет в Лондоне. Гермиона была очень рада, она, не переодеваясь, села писать ответ. Во всех подробностях описала, как встретилась с Малфоем, и о чём они говорили. Отправив сову, Грейнджер с чистой совестью отравилась в душ.       Следующие два дня для Гермионы пролетели незаметно, она, как обычно, работала, и ждала, когда Виктор будет в Лондоне. Ему надо было оформить много бумаг, при всей занятости Крам написал своей девушке, чтобы она позволила Малфою видеть сына, пора мальчику узнать, что он волшебник, ничего плохого он в этом не видел. Сама Гермиона за эти дни, тоже пришла к такому же мнению, просто ей надо было привыкнуть к этой мысли. Сейчас встреча с Малфоем уже не казалось ей страшной, куда больше она боялась разговора с сыном. Вроде маленькие дети верят в магию и любят волшебников, но вдруг Ричард чего-нибудь испугается? Вопросов было много, ответов женщина, пока на них не находила.       В пятницу днём Грейнджер была на работе, ей позвонил Крам и радостным тоном сообщил, что он уже в Лондоне, сейчас подпишет контракт с командой, проведёт пресс-конференцию, а вечером он хочет с ней увидеться. Гермиона была очень рада, она стала с нетерпением ждать встречи.       Вернувшись домой, Грейнджер срочно стала готовиться к свиданию. Она так давно не ходила ужинать в ресторан, именно на свидание, а не на деловую встречу. После долгих раздумий Гермионы выбрала маленькое чёрное платье, накрасилась и стала ждать, когда за ней заедет Крам. Виктор хорошо ориентировался в мире маглов, он приехал на такси и повёз свою даму в один из лучших маггловских ресторанов Лондона. — Надо будет снять дом, — сказал Виктор, сидя за столиком. — Пока я живу в гостинице, ты поможешь мне с домом? — Конечно, — с готовностью ответила Гермиона и попробовала вино. — Какое вкусное сладкое, как я люблю. — Ты на свадьбе своих друзей говорила об этом, я запомнил, — улыбнулся Виктор. — Ты даже не представляешь, как я рад, что переехал в Британию. Играть во Франции оказалось, куда скучнее, чем я думал до перехода в клуб. Я всё-таки повёл себя неправильно, повёлся на большой контракт, а так, наша команда всё время выигрывала, остальные команды оказались слабыми. Мне никогда это не нравилось, я люблю, когда в каждом матче борьба, а так, мне становится скучно. Что-то я всё о себе да о себе, расскажи, как ты прожила эту неделю? — В основном работала, — ответила Гермиона, заметив серьёзный взгляд своего собеседника, рассказала, как поговорила с Малфоем. — Завтра он мне напишет, и я сообщу ему, что он может видеть сына, только сначала, нам надо будет рассказать ему, что он волшебник.       Крам сразу понял, что его спутница боится этого разговора, он стал убеждать Грейнджер, что мальчик только обрадуется, когда узнает, что он маг и сможет колдовать, когда пойдёт в школу. За разговорами приятный вечер быстро закончился. Виктор повёз Гермиону домой, на прощанье они поцеловались со всей страстью, какую могли себе позволить в присутствие таксиста. Довольная свиданием Грейнджер вошла в дом, теперь она не сомневалась, что у неё начинается совсем другая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.