ID работы: 5678136

День Сурка

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Путь в один конец

Настройки текста
Крис шагал по одиноким улицам.И хотя на самом деле на них было полно людей, но парень их не замечал.Все равно они всего лишь иллюзия.Такая же иллюзия, как и он.Крис прошёл уже несколько кварталов от больницы и остановился возле уже знакомого магазина цветов.Он посмотрел на него и устало сел на бордюр.В голове все перемешалось, только что он потерял отца, но на удивление, ничего не чувствовал.Совершенно ничего, даже боли.Может люди были правы, он не может чувствовать, но вспоминая Эву, Крис сразу же отвергал эти предположения.Когда парень думал о ней, то все становилось ярче, а любая мелочь-важной.Может это слишком ванильно, но Крис ни с кем не был раньше романтиком.Парень посмотрел в небо и заметил, что уже почти вечер, а значит скоро эта суббота закончится и начнётся новая.Но Крис уже решил, что все должно завершиться именно сегодня.Почему-то он чувствовал, что должен это сделать.Это то самое чувство, что появилось у него, когда он стоял перед окнами больницы.Но нужно поспешить.Крис хотел уже вставать, как возле него присела маленькая девочка, та самая маленькая девочка. -Здраствуйте. -Привет. Крис посмотрел на нее и заметил, что у неё очень грустные глаза. -Почему вы здесь сидите? — спросила девочка. -Я просто думаю. -Вам нравится думать на земле? Крис улыбнулся.Он мало общался с детьми, но только сейчас в этой девочке он заметил что-то особенное. -Да, я люблю сидеть на земле. -Вы странный. -Мне многие об этом говорят и ещё кое-что. -О чем вы думаете? -Мой отец сегодня умер. -О мне жаль. -Ничего, честно говоря он был не очень хорошим человеком. -Тогда почему вам грустно? -Ну все-таки он был моим отцом. -А я не помню своих родителей. -Да? Что с ними случилось? -Мама погибла, а отца я не знала. -Так ты живёшь на улице? -Нет, у меня другая семья. Крис достал с кармана пачку и поджёг одну сигарету.Он заметил взгляд девочки и сначала не понял почему она так смотрит, а потом и ей подал сигарету. -Хочешь? -Вы чего? Мне всего десять. -А точно, прости. -У вас есть друзья? -Слушай, называй меня Крис.И да, у меня есть друзья.На самом деле друг.Его зовут Вильям. -Так почему вы грустите один, а не со своим другом? -Ну я не один, ты ведь со мной.Кстати, как тебя зовут? -Лесли.Можете звать меня Лесли. -Хорошо, Лесли.Хочешь расскажу историю? -Давайте. -Когда-то давно жил мальчик.У него было все, хорошая беззаботная жизнь, куча друзей и девчонок.Но однажды он встретил девушку, которая заставила его задуматься.Они были просто друзьями, которые кое-чем занимались.Тебе пока рано это знать.Так вот он полюбил эту девушку, но очень боялся признаться в своих чувствах.На столько боялся, что решил отпустит её.Но тут с парнем приключилась другая история.В то ночь, когда он решил отпустить девушку он попал в аварию, а потом проснулся утром будто ничего не было.Но на самом деле произошло худшее, в наказание за его слабость парень должен был переживать этот день вновь и вновь. -Это ваша история? -О чем ты? -Тот парень с истории это вы? -Если я скажу да, ты не убежишь? -Почему я должна убегать? -Может потому, что я псих. -Вы не псих.Крис, я думаю, что ты должен сказать той девушке о своих чувствах. -Я тоже так думаю, но это сложно. -А счастье даётся легко? -Наверное, нет.Боже мой, да ты права.Почему я раньше тебя не встретил.Хотя нет, мы ведь встречались.Ты та девочка, что просила деньги. -Да, мне нужны деньги.Мой друг в реанимации. -Хороший друг? -Очень хороший.Тебе бы он понравился. -Тогда держи. Крис достал с кармана деньги и выбросил сигарету. -Спасибо, Крис. Парень поднялся и набрал сообщение Вильяму, а когда посмотрел на девочку, но ее уже не было.Сначала это показалось ему странным, но потом Крис отвлёкся и ждал машину Вильяма.Долго ждать не пришлось, но это была не машина Вильяма, а его машина. -Какого черта, чувак? Откуда у тебя ключи от моей машины? -Это долгая история. Крис сел в машину и сразу же достал кольцо. -Вот держи, Вильям.Я и так долгое время пытался его не потерять. -Да, спасибо.Куда едем? -На вечеринку конечно, куда ещё. -Она уже почти закончилась.Где тебя носило? -Должен был заехать в больницу. -Зачем? Ты в порядке? -Я в порядке.Это отец. -Мистер Шистад? Как он? -Ну хорошо.Он мертв. -Что? Твой отец умер, а ты едешь на вечеринку? -Слушай, это сложно, но я должен поговорить с Эвой.Она ещё там? -Да, я думаю, да.Когда я уезжал, то она была. -Отлично. Машина остановилась и через окно Крис сразу же заметил Эву.Он вышел с машины и быстрыми шагами пошёл к ней.Она стояла с Нурой, но та быстро поняла, что здесь лишняя. -Крис? Я думала, что ты уже не прийдешь. -Но ты ведь пригласила меня. -Да, точно.Только ты опоздал.Вечеринка окончена. -Она не окончена пока мы здесь.Да ведь? -Ты что,пьян? -Нет, я не пил. -Тогда почему улыбаешься, как дурак? -Это все из-за того, что я хочу сказать.И пожалуйста выслушай меня.Хорошо? -Хорошо. Крис заключил руки Эвы в свои и нежно начал поглаживать их. -Эва, я знаю, что я веду себя ужасно иногда и у тебя нет ни малейшего права верить мне сейчас, но если ты не веришь мне, то слушай моё сердце. Крис положил руку Эвы себе на грудь, где было сердце и продолжил. -Ты очень хорошая девушка.И когда я встретил тебя на той вечеринке, то ещё не знал к чему это все приведёт.И знаешь что, я не жалею.Даже если ты сейчас пошлёшь меня к черту я не буду жалеть.Мне так жаль, что для того, чтобы понять и сказать тебе о своих чувствах я так долго ждал и боялся.Я думал, что боялся себя, но на самом деле мне было страшно, что ты опять скажешь нет.С каждым твоим отказом моё сердце разбивалось.Хотя это и было не заметно.И сейчас я стою перед тобой, совершенно разбитый и прошу лишь одного.Верь мне.Ты мне веришь? -Крис… -Эва, я люблю тебя. Вдруг зрачки Эвы расширелись и она застыла в удивлении. -Скажи что-нибудь. -Крис, послушай… -Хотя нет не говори.А лучше вообще забудь об этом всем.Наверное, это ошибка. Крис уже хотел уходить, как голос девушки заставил его обернутся и посмотреть на неё. -Крис, я не хочу ничего забывать. -Ты серьёзно? -Да. -Так ты веришь мне? -Я все ещё сомневаюсь. -Но ты кое-что сказал, что заставило меня думать, что ты действительно изменился. -Что же? -Я люблю тебя. -А да точно, я сказал это. -Нет, ты не понял. Девушка подошла и поцеловала Криса.Их губы соприкасались в нежном танце.А вокруг будто ничего больше не существовало, кроме них. -Уедем отсюда? -Да конечно. Крис пошёл в сторону машины и девушка последовала за ним.Когда они сели Эва взяла парня за руку и тот завёл мотор.Они ехали по одинокой трассе.Нигде не было видно ни людей ни машин.Ничто не предвещало беды.Как вдруг перед глазами Криса появился свет.Такой яркий, что ослепил парня.Он прикрыл глаза рукой, а когда открыл, то было уже поздно.Машина с грохотом въехала в что-то твёрдое и все исчезло.Только темнота, а за ней яркий свет, что звал парня.Он посмотрел на второе кресло, где сидела Эва и увидел, что девушка вся в крови.В его голове промелькнули сотни мыслей.Он хотел помочь девушке, но не мог сдвинуться с места.Свет поглощал его, пока Крис полностью не сдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.