ID работы: 5678136

День Сурка

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

День отца

Настройки текста
Крис проснулся от яркого света и на секунду подумал, что все закончилось.Но открыв глаза его ждало разочарование.«А на что я вообще надеялся » -, подумал Крис.Он пролежал в кровати еще где-то час, как в его комнату постучали. -Крис, ты проснулся? — это был Вильям. Парень ничего не ответил, лишь продолжил угрюмо смотреть в потолок.Дверь открылась и вошел Вильям. -Эй, ты в порядке? -Знал бы ты сколько уже раз задавал мне этот вопрос. -О чем ты? -Да так.Ты что-то хотел? — грустно спросил Крис и так зная ответ. -Да.Вообще-то я и так знаю, что ты скажешь на это, но ты должен знать, что это много для меня значит и я хочу, чтобы ты меня поддержал или хотя бы постарался. -Я во всем поддержу тебя, чувак. Крис уселся на кровать и внимательно посмотрел на друга.Он действительно был взволнован, а самое главное-Вильям выглядел счастливым. -Я хочу сделать Нуре предложение. На секунду в комнате повисло молчание, но потом Крис поднялся и крепко обнял друга. -Я рад за тебя, Вильям.Очень рад. -Что? Я думал, что ты разозлишся. -Почему? Ты мой лучший друг и я счастлив за тебя, а сейчас я хочу прогуляться. Крис начал надевать джинсы, а потом рубашку.Долго ж он не носил рубашки. -Крис, еще одно.Ты бы не мог пока подержать кольцо у себя? Вильям подал Крису коробочку и его рука застыла в воздухе. -Думаю, что да. Крис взял кольцо и положил в карман. -Только не потеряй. Крис улыбнулся, вспоминая, как 120 раз терял это кольцо. -Я буду беречь его. Крис похлопал друга по плечу и ушел.В этот раз он решил, что не будет брать машину, а прогуляеться пешком.Сами того не понимая, ноги завели Криса в местную больницу.Сначало парень не понял почему он здесь, но вдруг в окне увидел свою маму.Она стояла в палате на третьем этаже, плакала и смотрела в даль.Крис не видел свою мать достаточно долго, а если считать 154 дни в заточении субботы, то целую вечность.Его ноги будто примерзли к асфальту, а дыхание перехватило.Крис не мог сделать ни шаг назад ни вперёд.Он застыл во времени и не мог решить, что делать дальше.У его семье были натянутые отношения и с временем все становильнось только хуже, особенно с отцом.Крис прекрасно знал, что тот умирает, но ничего не мог поделать, даже просто прийти и проведать.Все было слишком сложно.Крис никогда не выделялся способностью прощать и его родители не были исключениями. Парень никак не мог простить отца за измены, а мать за то, что нашла в себе силы простить отца.Крис простоял под окнами больницы еще несколько минут и решил, что будет жалеть, если не сделает этого.Быстрыми шагами он зашел в больницу и направился в ту самую палату, но перед дверью остановился.Нет, он не сможет это сделать.Вдруг дверь открылась и перед собой он увидел свою мать. -Боже, Крис. Женщина обняла сына.Его наверное, еще никогда так крепко не обнимали.И короткая улыбка появилась на губах у парня. -Не могу поверить, что это ты. -Это я -, тихо ответил парень. Женщина отошла и посмотрела на сына. -Он умирает, Крис.Он все время говорит о тебе.Ему еще немного осталось. Женщина отошла немного в сторону и пригласила войти в палату.Крис посмотрел на нее и неуверенно сделал шаг, потом еще один и еще, пока не оказался внутри, тогда дверь закрылась.А Крис увидел ужасную картину.На кровати лежал его отец, но не был совсем похож на себя.Слишком усталый и больной. -Пап? Мажчина открыл глаза и улыбнулся. -Кристофер, я уже не верил, что ты придешь. -Ну я здесь. -Я вижу.Ты так вырос. Крис промолчал и отошел к окну.Видеть таким отца было невероятно сложно. -Я знаю, что не могу даже надеяться, что ты меня простишь, но мне очень жаль.Жаль, что все испортил для нас.Сынок, скажи хоть что-то. -Я не знаю, что мне сказать.Я даже не знаю почему я сейчас здесь. -Я рад, что ты здесь.Не хотел умереть и не увидеть тебя. Вдруг Крис понял всю ситуацию.Его отец умирает, на самом деле умирает, это не шутка.Парень поймал себя на мысли, что ему ужасно грустно.Он так долго ненавидел своего отца, что даже подумать не мог, что будет, если он умрет. -Ты умираешь. -Да, я знаю, сынок.Но давай не будем об этом.Расскажи мне о своей жизни.У тебя есть девушка? Как там Вильям? -Это твое предсмертное желание? -Можно и так сказать. -Что ж хорошо. Крис вытер с щеки одинокую слезинку и сел на стул возле кровати. -У меня хорошая жизнь.По крайней мере была, пока кое-что не случилось. -Что случилось? -Долго рассказывать. -Уверен, что это из-за девушки.Любовь все меняет, иногда в плохую, а иногда в хорошую сторону. -Ну у меня действительно все изменилось.В том числе и из-за девушки.Но вряд ли у меня есть шанс быть с ней. -Почему это? -Ну наверное, она считает меня плохим. -А ты плохой? -Я делал многие плохие вещи. -Но это не делает тебя плохим.Я вижу это.Заставь и свою девушку поверить в то, что ты ее любишь.Ты ведь любишь ее? -Когда-то был не уверен.А сейчас я готов на все, чтобы быть с ней.Но этому не суждено сбыться. -Знаешь, настоящая любовь все может победить. Крис задумался.Может действительно в этом дело.Может, он застрял в этом дне, потому, что должен исправить все.Может это не его проклятие, а подарок.И этот подарок не дает ему разрушить собственую жизнь. -Может, ты и прав…Пап? Крис посмотрел на отца, но тот не двигался, а самое главное он не дышал.Парень взял его за руку и сказал лишь одно слово:«Спасибо».Теперь он сможет все исправить.Даже, если и не получится выбраться из петли, то он точно не будет ни о чем желеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.