the end surely
i'll be right there
1 октября 2018 г. в 17:46
Дженна читает его историю первая и сдерживает желание указать на несколько ошибок, потому что Тайлер сидит и обновляет страницу уже двадцать минут. Она говорит, что надо отвлечься. Он не отвечает.
Не то чтобы такого не происходило раньше, но это пугает.
В конечном итоге ничего особенного не происходит, и ей удается уложить мужа (лучшего друга-мужа, это сложная история для следующего раза, но с сегодняшнего дня фанатам все тоже стало еще яснее, просто кристально ясно) спать, чтобы завтра он был «выспавшимся и здоровым, давай, только этого мне еще не хватало», и это срабатывает. Дженна не уверена, что сработает снова.
Тайлеру Джозефу каждую ночь снятся кошмары, вот что, его психика определенно старается не изменять традициям. Получается отлично.
На этот раз Джоша рядом нет и?
Растерянность.
Требуется несколько дней — во второй раз в своей жизни Тайлер перестает следить за числами, — чтобы что-то произошло.
Это что-то застает Тайлера в магазине (Дженна пошла с ним, чтобы купил хоть что-то кроме Ред Булла и тако) и заставляет резко остановиться, напряженно посмотреть в телефон, так, что девушка в него врезается и, тяжко вздыхая, тоже заглядывает в экран с усталым «ну-что-там-теперь-такое».
— Вау, — только и говорит она, и оба Джозефа отживают, только когда их просят уйти с дороги, — вау, они…
— Как это, хэштег?
— Хэштег.
— Вывели хэштег.
— Вау.
И Тайлер негромко вздыхает и катит их тележку на кассу, оставляя Дженну наедине с интернетом; она догоняет его через пару минут (кажется, они помешали пройти тем же людям, но кого это волнует) и тычет в экран.
— Посмотри!
— Дженна, я посмотрел, фанаты, очень классно, но…
— В экран посмотри, господи!
— Дженна…
— Посмотри, кому говорю! — Тайлер закатывает глаза и смотрит. Читает. Улыбается. Он давно не улыбался, знаете?
Их снова просят отойти.
Тайлер уже не помнил, почему они с цветком (его цветком) поссорились и что пошло не так, то есть, их не могло разлучить в жизни ничто. Никогда.
Делать группу было тяжело — когда Джош ушел учиться, боже, о б р, а з о в, а н и е (его заблудшая душа все еще не понимает, зачем, то есть, он все еще эгоистично полагает, что с ним, Тайлером, было бы лучше) — и парень пытался работать с Ником и Крисом. То есть, не пытался, у них даже получалось, но это было не то?
От всех трудностей очень часто болела голова, но они ведь сделали это. Сделали в какой-то момент, Тайлер понял это задолго до того, как сказал на концерте в две тысячи шестнадцатом, примерно тогда, когда взглянул на спящего в их номере в обнимку с цветочным кимоно Джоша посередь одного из туров в Европе. Даже год не вспомнит, наверное, можно вычислить, но имеет ли это значение? Они это сделали, черт возьми, и сказали, что любой может сделать что угодно, где бы он ни был.
Тайлер искренне надеется, что их услышали, потому что это правда, и лучшей жизни он никогда не мог желать.
Что пошло не так, он не вспомнит, наверное, никогда; в большинство дней все, что он помнит — это любовь Джоша, которой… которой у него теперь нет. А он не вспоминает, почему. Это даже глупо как-то, даже если подавленные воспоминания, и Тайлер думал слишком много, пожалуйста, помогите ему.
Парень-цветок написал ему несколько строчек, удалил через пару минут — знает, что Тайлер увидел — и теперь предложил приехать, так что Джозеф в спешке вешает на плечо укулеле (нет ничего, чего нельзя было бы исправить кавером на Элвиса) и бежит за машиной.
Через четырнадцать минут он стучится в дверь.
— Привет, — говорит Джош.
— Привет, — говорит Тайлер.
Джош делает шаг вперед. Тайлер целует его, и тот отвечает, обнимает за талию, осторожно заводит в дом, дверь тихо прикрывается, и они просто смотрят, прислонившись лбами, и глупо улыбаются.
— Я… — начинают одновременно и так же одновременно смеются, — ладно, ты первый, — тоже вместе. Дан хихикает.
— Я написал песню.
— Да?
— Без припева, правда, но… я увидел твою историю сразу и просто не мог не…
— Прости меня.
— Не знаю за что, но прощаю, — Джош кивает, отходя в сторону, чтобы пропустить в его дом. — Хочешь чай?
— Хочу. На улице холодно.
— Знаю.
— Я люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю.
— Ты помнишь, почему мы…
— Да.
— Не рассказывай мне.
— Ладно.
— Так что там с песней?
Джош улыбается и, поставив чайник, листает заметки в телефоне.
— Вот.
Не могу поверить в то, как сильно ненавижу*,
Тяжесть нового места давит на меня
???
Погибаю под этой тяжестью,
Тяжесть нового места давит на меня
Духи в моей юности (и они оба знают, о ком это), друзья или враги?
Ощущал их в своей юности, ощущаю, когда повзрослел
Я буду здесь, если тебе будет нужен кто-то, я остановлю свои планы
???
*не тебя, дурак
— Текста мало, — поспешно говорит парень-цветок, пытаясь прочесть реакцию Тайлера по его лицу, — но, знаешь, мне на ум пришла та бас-линия, которую ты как-то придумал, помнишь? Она хорошая. Ее можно сюда. У меня нет концепта, и я не писатель, и без тебя вообще не очень, но, знаешь, может, если…
— Мне нравится, — просто отвечает Тайлер.
И Джош улыбается:
— Нравится.
И Тайлер улыбается в ответ:
— Нравится.
И еще Тайлер говорит:
— Знаешь, думаю, наш новый альбом должен быть желтым. Мне нравится желтый.
И Джош драматично вздыхает и отвечает:
— Ты не мог придумать это, когда мои волосы были желтыми?
И Тайлер поправляет:
— Когда твои волосы были.
Они смеются.
Примечания:
у меня была речь для примечаний, но я о ней забыла, хаха? ладно, извините
я люблю эту работу всем сердцем. может, уже не так люблю джошлер, но этот фанфик - мой любимый ребенок, однозначно, и вовсе не первый блин комом.
целый макси. я написала целый макси, вау, понимаете? целый чертов макси. скажите мне пару лет назад, что это произойдет, и я буду долго-долго смеяться, потому что, ну, серьезно, я и серьезные работы?
а, оказывается, такое бывает.
спасибо всем, кто читал, лайкал, оставлял отзывы, это очень важно. это давало силы, когда совсем ничего не хотелось, и... просто вау.
вот ваш эпилог, а я пойду выпью чаю. руки дрожат.
еще раз спасибо.
оставайтесь живыми.