Глава 6
26 июня 2013 г. в 22:33
Сиэль вскинул голову вверх, полностью оглушённый криком Грееля. Он грозно нахмурился и, встав, подошёл к двери. Выждав секунду, он с силой распахнул резную дубовую и совсем несчастную дверь.
В то же мгновенье в эту многострадальную дверь врезался красный жнец. Дело в том, что Сиэля раздражала открывающаяся вовнутрь дверь кабинета, и когда ремонтировали поместье, он попросил сделать так, чтобы она открывалась наружу. Именно поэтому крик Грееля резко оборвался после столкновения с лучшей работой искуснейшего резца по дереву во всём Лондоне.
Сиэль, пропустивший мимо глаз «убегающую» дорожку, шагнул вперёд, желая узнать, ЧТО стукнулось о дверь. Точнее, не узнать, а проверить: действительно ли это Греель?
И, как вы, скорее всего, уже догадались, Сиэль так же, как и несколько секунд назад жнец, поехал. Правда, равновесие он удержал, но вот нервный и гневный крик сдержать не сумел.
-ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
Демоны во многом отличаются от людей. И голосом тоже. Поэтому, крик юного графа оглушил поместье в третий раз.
Спрыгнув со взбесившийся дорожки, Сиэль вздохнул. Он слишком хорошо знал своих слуг, чтобы сомневаться в том, что это их рук дело. Молодой демон повернулся и тут же расплылся в понимающей улыбке.
Прямо под дверью лежал расплющенный Греель. Глаза жнеца были широко распахнуты и двигались в двух разных направлениях. Из носа шла кровь, а рот был искривлен в неестественной улыбке. Хотя, улыбкой ЭТО назвать было трудно.
Ещё раз вздохнув, Сиэль поднял подчиненного Уильяма и, затащив его в свой кабинет, осторожно закрыл за собой дверь.
Приведя в чувство поздоровавшегося с выходками слуг и дверью Фантомхайва красноволосого жнеца, Сиэль решал, что ему делать. Он сидел в кожаном кресле, закинув ноги на стол, и думал.
«Так, от Грееля проблем немного, но, боюсь, он откажется выходить из комнаты Себастьяна. А это плохо. Хоть меня и гложет желание его помучить, но ведь ухаживать за этой заразой надо! Чёрт! Так, Грееля убираем, а на его замену возьмём…. Хм, кого бы взять? Всё-таки плохо, что Гробовщик скрылся в неизвестном направлении! И, главное, так противно хихикал! Тогда остаётся только вытащить….»
Додумать Сиэлю не дали. За дверью что-то с грохотом упало, и Греель, частично пришедший в себя, сдавленно пискнул. Вздохнув, Сиэль встал и подошёл к двери.
Приложив ухо к щели между дверью и стеной, молодой демон стал вслушиваться. Он прекрасно слышал, как Финни что-то поднял и понёс, но, не вписавшись в поворот, снёс стену. Благо, не несущую. Вздохнув ещё раз, Сиэль, под грохот кирпичей, подошёл к жнецу.
-Греель, Уильям на месте?
Подопечный Спирса поднял испуганный взгляд на юношу.
-Не знаю.
-Тогда пошли, проверим.
-Хорошо.
Кабинет графа осветила вспышка телепортации. Но лишь на мгновенье. Себастьян, чутко чувствовавший все перемещения своего господина, заволновался, но отследив, куда Сиэль прибыл, вновь закрыл глаза и начал дремать.
***
Уильям Ти Спирс стоял в комнате дворецкого Сиэля и задумчиво смотрел на него. Он не смог определить болезнь и поэтому находился в некотором замешательстве. Что делать? Какие лекарства давать? Чего нельзя делать?
Мужчина со вздохом опустился на стул. Помассировав виски, он снова вздохнул, встал и направился к двери.
-Вы куда? – ехидный голос Себастьяна остановил его уже у самого выхода.
Спирс обернулся, улыбнулся и ответил:
-К Сиэлю. Нужно поговорить.
Больше ничего не объясняя, он вышел. Себастьян довольно улыбнулся и мирно прикрыл глаза. Он считал, что жнец не вернётся.
***
-Что?! – удивлённо спросил Сиэль. – Ты ещё не преступил к работе!
-Господин Сиэль, я…. – начал было Спирс, но был тут же прерван Фантомхайвом.
-Нет, - холодно отрезал он и, повернувшись к окну, спросил: - Что-нибудь ещё?
-Нет, извините. – Уильям развернулся и, выходя, тихо прошептал: - Чёртов демон!
Сиэль услышал.
-Да, я демон. Ну а дальше-то что?
***
Себастьян хмуро следил за передвижениями Спирса по комнате: туда-сюда, туда-сюда. Вздохнув, он вежливо поинтересовался:
-И долго Вы будете мелькать перед моими глазами?
Уильям остановился и, повернувшись лицом к демону, произнёс:
-Опять «вы»?
-Соблюдаю уговор.
-Я помню. Думаю, хватит. Надоело.
Жнец сел на стул и устало откинулся на спинку стула.
-Тогда ты не думал о том, что моё «вы» может надоесть, - усмехнулся Себастьян.
-Знаю.
Демон откинулся на спину и прикрыл глаза. Воспоминания – наказание. Демоны не испытывают привязанности, не любят. Но то, что подразумевают многие люди под словом «люблю», они помнят. Два поцелуя – много или мало? Тогда было весело. Он был девушкой. Так, просто. Встретил его. И всё. Два поцелуя – мало. Так думал он. Два поцелуя – много. Так думал Спирс, узнав, кто он на самом деле.
-Тебе стоит хотя бы делать вид, что заботишься обо мне, - заметил Себастьян.
-Знаю.
-Помнишь свой экзамен?
-Да.
-Надоел?
-Да.
Себастьян коварно улыбнулся. Мысли – хитрые вещи. Глупые, коварные, умные, нужные и ненужные.
-Уйди.
-Нет.
-Почему?
-Не могу.
-Не отпустил, - как-то опечаленно и злобно заметил Себастьян. – Принеси, пожалуйста, чай.
Спирс вздохнул, встал и вышел. Всё же Сиэль пообещал найти документы, подтверждающие кражу демонами душ смертных. Но он, Спирс, должен был маяться с этим… Себастьяном. Или хотя бы делать вид.
В кухне Уильям встретил Сиэля. Юноша сидел на подоконнике и разбирал какие-то документы. Рядом стояла чашка с горячим чаем.
-Не лучше ли работать с документами в кабинете? – насмешливо спросил Спирс. Сиэль в ответ неопределённо тряхнул головой.
Жнец заварил чай, нашёл варенье и, поставив всё это на поднос, собрался уходить. У самой двери его остановил голос Сиэля.
-Я нашёл лишь половину.
-Уже? – удивлённо спросил Уильям. Но вспомнив, кто перед ним, вздохнул: - А, ты же демон.
-Уже «ты»? – в том же тоне спросил Сиэль.
-Прошу прощения, граф, - выделив последнее слово голосом, Уильям вышел.