ID работы: 567836

Себастьян заболел, что же будет с поместьем?

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сиэль вскинул голову вверх, полностью оглушённый криком Грееля. Он грозно нахмурился и, встав, подошёл к двери. Выждав секунду, он с силой распахнул резную дубовую и совсем несчастную дверь. В то же мгновенье в эту многострадальную дверь врезался красный жнец. Дело в том, что Сиэля раздражала открывающаяся вовнутрь дверь кабинета, и когда ремонтировали поместье, он попросил сделать так, чтобы она открывалась наружу. Именно поэтому крик Грееля резко оборвался после столкновения с лучшей работой искуснейшего резца по дереву во всём Лондоне. Сиэль, пропустивший мимо глаз «убегающую» дорожку, шагнул вперёд, желая узнать, ЧТО стукнулось о дверь. Точнее, не узнать, а проверить: действительно ли это Греель? И, как вы, скорее всего, уже догадались, Сиэль так же, как и несколько секунд назад жнец, поехал. Правда, равновесие он удержал, но вот нервный и гневный крик сдержать не сумел. -ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Демоны во многом отличаются от людей. И голосом тоже. Поэтому, крик юного графа оглушил поместье в третий раз. Спрыгнув со взбесившийся дорожки, Сиэль вздохнул. Он слишком хорошо знал своих слуг, чтобы сомневаться в том, что это их рук дело. Молодой демон повернулся и тут же расплылся в понимающей улыбке. Прямо под дверью лежал расплющенный Греель. Глаза жнеца были широко распахнуты и двигались в двух разных направлениях. Из носа шла кровь, а рот был искривлен в неестественной улыбке. Хотя, улыбкой ЭТО назвать было трудно. Ещё раз вздохнув, Сиэль поднял подчиненного Уильяма и, затащив его в свой кабинет, осторожно закрыл за собой дверь. Приведя в чувство поздоровавшегося с выходками слуг и дверью Фантомхайва красноволосого жнеца, Сиэль решал, что ему делать. Он сидел в кожаном кресле, закинув ноги на стол, и думал. «Так, от Грееля проблем немного, но, боюсь, он откажется выходить из комнаты Себастьяна. А это плохо. Хоть меня и гложет желание его помучить, но ведь ухаживать за этой заразой надо! Чёрт! Так, Грееля убираем, а на его замену возьмём…. Хм, кого бы взять? Всё-таки плохо, что Гробовщик скрылся в неизвестном направлении! И, главное, так противно хихикал! Тогда остаётся только вытащить….» Додумать Сиэлю не дали. За дверью что-то с грохотом упало, и Греель, частично пришедший в себя, сдавленно пискнул. Вздохнув, Сиэль встал и подошёл к двери. Приложив ухо к щели между дверью и стеной, молодой демон стал вслушиваться. Он прекрасно слышал, как Финни что-то поднял и понёс, но, не вписавшись в поворот, снёс стену. Благо, не несущую. Вздохнув ещё раз, Сиэль, под грохот кирпичей, подошёл к жнецу. -Греель, Уильям на месте? Подопечный Спирса поднял испуганный взгляд на юношу. -Не знаю. -Тогда пошли, проверим. -Хорошо. Кабинет графа осветила вспышка телепортации. Но лишь на мгновенье. Себастьян, чутко чувствовавший все перемещения своего господина, заволновался, но отследив, куда Сиэль прибыл, вновь закрыл глаза и начал дремать. *** Уильям Ти Спирс стоял в комнате дворецкого Сиэля и задумчиво смотрел на него. Он не смог определить болезнь и поэтому находился в некотором замешательстве. Что делать? Какие лекарства давать? Чего нельзя делать? Мужчина со вздохом опустился на стул. Помассировав виски, он снова вздохнул, встал и направился к двери. -Вы куда? – ехидный голос Себастьяна остановил его уже у самого выхода. Спирс обернулся, улыбнулся и ответил: -К Сиэлю. Нужно поговорить. Больше ничего не объясняя, он вышел. Себастьян довольно улыбнулся и мирно прикрыл глаза. Он считал, что жнец не вернётся. *** -Что?! – удивлённо спросил Сиэль. – Ты ещё не преступил к работе! -Господин Сиэль, я…. – начал было Спирс, но был тут же прерван Фантомхайвом. -Нет, - холодно отрезал он и, повернувшись к окну, спросил: - Что-нибудь ещё? -Нет, извините. – Уильям развернулся и, выходя, тихо прошептал: - Чёртов демон! Сиэль услышал. -Да, я демон. Ну а дальше-то что? *** Себастьян хмуро следил за передвижениями Спирса по комнате: туда-сюда, туда-сюда. Вздохнув, он вежливо поинтересовался: -И долго Вы будете мелькать перед моими глазами? Уильям остановился и, повернувшись лицом к демону, произнёс: -Опять «вы»? -Соблюдаю уговор. -Я помню. Думаю, хватит. Надоело. Жнец сел на стул и устало откинулся на спинку стула. -Тогда ты не думал о том, что моё «вы» может надоесть, - усмехнулся Себастьян. -Знаю. Демон откинулся на спину и прикрыл глаза. Воспоминания – наказание. Демоны не испытывают привязанности, не любят. Но то, что подразумевают многие люди под словом «люблю», они помнят. Два поцелуя – много или мало? Тогда было весело. Он был девушкой. Так, просто. Встретил его. И всё. Два поцелуя – мало. Так думал он. Два поцелуя – много. Так думал Спирс, узнав, кто он на самом деле. -Тебе стоит хотя бы делать вид, что заботишься обо мне, - заметил Себастьян. -Знаю. -Помнишь свой экзамен? -Да. -Надоел? -Да. Себастьян коварно улыбнулся. Мысли – хитрые вещи. Глупые, коварные, умные, нужные и ненужные. -Уйди. -Нет. -Почему? -Не могу. -Не отпустил, - как-то опечаленно и злобно заметил Себастьян. – Принеси, пожалуйста, чай. Спирс вздохнул, встал и вышел. Всё же Сиэль пообещал найти документы, подтверждающие кражу демонами душ смертных. Но он, Спирс, должен был маяться с этим… Себастьяном. Или хотя бы делать вид. В кухне Уильям встретил Сиэля. Юноша сидел на подоконнике и разбирал какие-то документы. Рядом стояла чашка с горячим чаем. -Не лучше ли работать с документами в кабинете? – насмешливо спросил Спирс. Сиэль в ответ неопределённо тряхнул головой. Жнец заварил чай, нашёл варенье и, поставив всё это на поднос, собрался уходить. У самой двери его остановил голос Сиэля. -Я нашёл лишь половину. -Уже? – удивлённо спросил Уильям. Но вспомнив, кто перед ним, вздохнул: - А, ты же демон. -Уже «ты»? – в том же тоне спросил Сиэль. -Прошу прощения, граф, - выделив последнее слово голосом, Уильям вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.