ID работы: 567836

Себастьян заболел, что же будет с поместьем?

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дружная троица, возглавляемая поваром, на цыпочках поднялась на второй этаж поместья. Выглянув из-за угла, Бард окинул быстрым взором коридор и, не увидев никого, кто мог бы помешать выполнению «Плана», повернулся к Мейлин и Финни. -Так, - начал он. – Мейлин, ты должна тихо подойти к двери графа… -Зачем? – испуганным шёпотом перебила повара горничная. -Чтобы собрать осколки. -Хорошо. -Финни, ты выйдешь немного позже и громко позовёшь меня, понял? -А зачем? – удивлённо спросил Финни. -Своим криком ты заглушишь шорох около двери графа. -Угу. -Когда пойдёшь, производи много шума. -Угу. -А потом приду я, - Бард сделал паузу. – Мы будем громко разговаривать и отвлекать шумом графа. -Угу. -Так, готовы? -Да! -Тогда начнём! Мейлин на цыпочках подошла к двери, ведущей в кабинет Сиэля. Она осторожно присела и, косясь на дверь, стала собирать осколки. Но из-за треснувшего стекла очков всё перед её глазами двоилось. К тому же, девушка волновалась. И в результате осколки со стуком выпадали из дрожащих рук. И тут, на воображаемой сцене, появился Финни. Здесь надо напомнить, что Финни – человек крайностей. Его попросили шуметь – он шумел. Даже не просто шумел! Обладая нечеловеческой силой, Финни затопал по лакированному паркету поместья. Да так, что последнее просто подпрыгивало от каждого его шага! Осколки из рук горничной стали высыпаться в два раза быстрее. Бард подал из-за угла знак – зови меня. В следующее мгновенье поместье оглушил крик садовника: «БА-А-А-А-АРД!». А затем тонкий писк горничной. Поняв, что «План» с треском разошёлся по швам, Бард в охапку сгрёб Мейлин и Финни и сбежал вниз. Уже через несколько секунд на втором этаже остался только Танака. Греель сидел на стуле возле кровати Себастьяна и умилённо наблюдал за демоном. Дворецкий напряжённо вслушивался в то, что происходило за дверью. Именно тогда «Великое Трио Идиотов» осуществляло свой план. После оглушительного крика Финни Себастьяна посетила одна весьма приятная мысль. «Всё-таки болеть не так уж и плохо!» - демон расплылся в улыбке. И тут же в его голову пришла и другая, не менее приятная идея. -Греель! – сладко протянул дворецкий. Жнец, польщённый вниманием «возлюбленного», перевёл полный истомы взгляд на Себастьяна. -Да, любимый? -У меня будет к тебе просьба, - всё тем же сладким голосом продолжал демон. -Какая, любимый? -Посмотри, пожалуйста, что происходит наверху, - Себастьян коварно улыбнулся. – А в награду я…. -Ты…? – в предвкушении протянул Греель. -Я…. Хм, чтобы мне сделать? – демон наигранно изогнул бровь. – Что ж, я, пожалуй, поцелую тебя! Красный жнец подпрыгнул, прокручивая в уме варианты развития событий. Он лёгкой походкой направился к выходу, и уже перед самой дверью повернулся и сказал: -Я расскажу тебе всё, что узнаю! После громкого и пафосного хлопка двери, Себастьян злорадно процедил: -Ты ещё вернись! Бард, Финни и Мейлин стояли около стены, на первом этаже и пытались отдышаться. Повар прокручивал в уме всяческие варианты развития событий. Одновременно с этим он придумывал, как можно убрать осколки. Всяческие идеи с «тихим подкрадыванием» и «осторожным шагом» он отметал. И тут блестящая идея всё-таки посетила дурную голову. -Есть! – шёпотом воскликнул Бард. -Что, опять? – почти простонала испуганная Мейлин. -Не «опять», а снова! – задорно цыкнул на девушку парень. – Слушайте сюда…. Греель, окрылённый и опьянённый обещанием Себастьяна, порхал по первому этажу в направлении лестницы. Он совершенно не чувствовал подвоха, о чём позже пожалел. Поднявшись… нет, взлетев на второй этаж, жнец медленно шагал по паркету. Он мотал головой из стороны в сторону совершенно не обращая внимания на обстановку вокруг. Голова была забита вариантами развития событий после поцелуя. Блаженно улыбнувшись, Греель зажмурился. Он шагал уже не по паркету, а по шикарной дорожке. Не красной, но всё же. И тут, совершенно неожиданно, эта самая дорожка дернулась и стала быстро уезжать в другой конец коридора вместе с шокированным Греелем. Спустя секунду тишину поместья нарушил дикий вопль «А-А-А-А-А, МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!», принадлежащий подчинённому Спирса. Себастьян, вслушивающийся в то, что происходит за дверью и над головой, довольно ухмыльнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.