ID работы: 5678490

Три плюс два

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Lupa бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, Дом с самого начала знал, что так все и будет. Именно так и никак иначе. Но знать — одно, а слушать ядовитые подколки Имса — совсем другое. Имса, настроение которого успело поменяться уже раза четыре за последний час и сейчас переживало как раз негативную фазу. — Артур не пойдет на встречу с этими сомнительными дельцами один, — заявил Имс недовольно — и слишком уж уверенно для законченного подкаблучника, которым он был, — и уж тем более с тобой. — Это не сомнительные дельцы, это наш клиент, — возразил Дом. — Просто его сын сомневается в наших методах, и мистер Шень попросил, чтобы мы объяснили поподробнее, что собираемся делать. — И мистер Шень, конечно же, альфа? — Да. — И его сын тоже? — Он всего лишь избалованный подросток, ему нет двадцати! — Артур не пойдет! — Это почему же? — немедленно спросил Артур, который всего минуту назад горячо отказывался идти на встречу. Имс растерянно замолчал, явно подыскивая аргументы, которые не обернутся степлером, пущенным ему в голову, заозирался в поисках помощи — и помощь, естественно, не заставила себя ждать. — Потому что у тебя гора своей работы, — Арти даже глаз не поднял от ноутбука, — и если ты куда-то поедешь, то не придешь домой ночевать. Предпочтешь провести ночь тут? — Нет, — тут же ответил Артур. С братом он никогда не спорил. Чего не сказать о Доме. И Имсе. И вообще всех. — Вот и отлично, — невозмутимо сказал Арти и снова зашуршал клавишами. Чтобы пару мгновений спустя прерваться и добавить: — Будете вести себя, как придурки — и с Домом поеду я, а вы останетесь доделывать всю нашу работу. — Вот еще, — пробубнил себе под нос Артур. Имс кивнул. — Только не с Коббом. Дом застонал и спрятал лицо в ладонях. И с чего он решил, что сегодня родственники Арти будут хоть самую каплю доброжелательнее? Нет, Имс обычно был довольно мил — кроме тех моментов, когда у него включался модус «ревнивый альфа», — но Артур всегда ненавидел Дома, с самой первой их встречи. Вот и сегодня стоило Дому зайти в офис, обнаружить Имса и Арти за своим столом, шепчущимися о чем-то своем, и сказать: — Арти, привет! — как тот обернулся, смерил Дома тяжелым взглядом и процедил с нескрываемым презрением: — И этот человек называет себя его лучшим другом. Да, Дом их не различал, но можно подумать, их было так легко различить! Они даже пахли совершенно одинаково! — Я тебя не приглашал, — огрызнулся Дом, обходя стол и садясь на свое место. — Где твой брат? — Скажешь, я тебе не нужен? — спросил Артур, отставляя стакан и наклоняясь над столом. Дом открыл рот, чтобы сказать что-нибудь резкое, но со стуком захлопнул его — потому что Имс вел себя странно. Нет, он, конечно, всегда был ревнивым засранцем, но сейчас его уши распушились и встали дыбом, когти удлинились, а губы сжались так, словно он вот-вот собирался что-нибудь откусить Дому. Ну отлично. У кого-то скоро будет течка, а срывать злость Имс станет на Доме. Но вслух Дом этого не сказал. Потому что — если смотреть правде в глаза — Артур был ему нужен. И Имс. Не говоря уже о том, что если они уйдут, они заберут с собой Арти, лучший друг ему Дом или нет. А без хорошей команды дело обречено с самого начала. — Привет всем! — Арти — на самом деле Артемис, и у их родителей было странное чувство юмора, потому что назвать сыновей-близнецов Артур и Артемис? — быстро зашел, бросил сумку, улыбнулся Дому, выхватил у Имса стакан с кофе и, отпив, плюхнулся в кресло с таким видом, будто это он тут всех ждал. — Нам не терпится послушать про дело, Дом.

***

Имс все никак не мог решить, хочет он тут находиться или нет. С одной стороны, гонорар был весьма солидным, а Имс сейчас не мог заставить себя вот так просто отказаться от приличного куша. Тем более умноженного на три. К тому же, Арти хотел работать с Коббом, а отказывать Арти Имс не любил. Особенно сейчас. Но с другой стороны, Артур был расстроен, и это расстраивало Имса. Сегодня был первый день работы — и Артур уже сидел с прижатыми к голове ушами, сведенными на переносице бровями и взглядом таким тяжелым, словно ждал от этого дела одних только неприятностей. Что вполне могло быть, впрочем, — Артур иногда был совершенно параноидальным. И в таком состоянии он находился со вчерашнего дня, со звонка Кобба, предложившего Артемису работу. Дескать, дело пустячное, нет нужды привлекать кого-нибудь еще — ага, как будто кто-то из них до сих пор покупался на эти сказочки. У Кобба была милая привычка навалить на Арти работу за четверых, а заплатить при этом за одного. Артур его терпеть не мог еще с тех времен, когда они с Арти попали в программу дримшеринга в армии, и Имсу всегда казалось, что он не знает всей правды. В том, что касалось неприятностей, оба брата проявляли недюжинную и абсолютно синхронную скрытность. — Все дело в духах, — вещал Кобб, расхаживая по офису и красиво расправляя плечи, будто роль оратора его заводила. Так оно и было. — С афродизиаками, как утверждают создатели. Не знаю уж, сколько в рекламе правды, но весь модный мир застыл в ожидании сенсации. Духи разработал молодой парфюмер прямиком из Парижа, Рауль Бежан, но премьера должна пройти тут, в Вене. — Кобб улыбнулся и отпил воды, чтобы промочить горло. — И, конечно, нашлось немало людей, которые хотят эти духи себе — формула держится в строгом секрете. Казалось бы, можно просто похитить парфюмера, но наш клиент, к счастью, человек прогрессивный. Мистер Гао Шень много слышал о разделенных снах — и решил обратиться к самым лучшим специалистам, — Кобб просиял. — То есть к нам! Самому Имсу Кобб скорее нравился — у него всегда были интересные и высокооплачиваемые дела. Но, глядя на мрачнеющего с каждой минутой Артура, он засомневался. Возможно, стоило поддержать его и отказаться… — Как я уже сказал, мой клиент готов очень много заплатить за эту формулу, а мсье Бежан, наш объект, достаточно беспечен, чтобы не доставить особых хлопот. — Кобб полистал папку и кивнул. — К сожалению, мы ограничены во времени, презентация аромата должна состояться через три недели, а именно, — он сверился с бумажками, — восемнадцатого. Наши щедрые китайцы уже даже коробки напечатали, они хотят выйти на рынок раньше официальной презентации. Мы еще успеем… Не слушая больше Кобба — все, что нужно, запомнит и запишет Арти, — Имс поднялся, прошел к маленькому столику, где они держали чайные принадлежности, и налил полную кружку кофе с молоком. Поставил ее перед Артуром и подбадривающе улыбнулся. — Все будет нормально, дорогой, — прошептал он. Уши Артура вздрогнули и впервые за весь день распрямились нормальными треугольничками, когда он благодарно кивнул и взял чашку. Имс улыбнулся напоследок, возвращаясь на свое место. И только уже устроившись и вновь прислушиваясь к тому, что рассказывает Кобб, он увидел, что Арти не сводит с брата взгляда — задумчивого и даже немного встревоженного. Но потом, заметив, что на него смотрит Имс, Арти отвернулся и принялся что-то быстро писать в блокноте. Имс пожал плечами. Он никогда не был настолько самоуверенным альфой, чтобы считать, что у них нет от него никаких секретов. К тому же, он всегда может просто спросить. Артур, конечно, скажет, что все в порядке, не о чем волноваться, и Имс забивает себе голову ерундой. Но Арти любит брата и может быть достаточно великодушен, чтобы ответить. — И как же мы подберемся к этому очаровательному молодому мсье Бежану? — спросил Имс, возвращаясь к работе. О личной жизни он подумает дома.

***

Ариадна собрала бумаги в стопку и отнесла их на стол Артура. Тот улыбнулся, захлопывая ноутбук и раскладывая распечатки перед собой. — Спасибо, — сказал он негромко. Артур нравился Ариадне. Кобб — тот считал Артура замкнутым и агрессивным, но с Ариадной Артур всегда был довольно мил, так что вполне может быть, что все дело было в самом Коббе. Даже наверняка, Кобб никогда своего отношения не скрывал. Изначально он вообще планировал пригласить на эту работу только брата Артура, но Ариадне уже тогда идея показалась утопической. Втроем они бы не справились с этим делом: чтобы подкатить к объекту, нужен был Имс, Артур умел решать проблемы как никто, и вот они все тут, а Кобб с самого утра дуется, будто ему против воли навязали отличную команду. Наверное, у него с Артуром была какая-то старая проблема. Может, еще до Мол. Ариадна быстро отвернулась, чтобы скрыть румянец. Артур был красивым омегой, волевым, сильным и интересным, Коббу как альфе было еще труднее не замечать этого. Может, дело куда банальнее, чем она предполагала. Она вздохнула, думая в очередной раз, насколько очевидно ее увлечение. Замечает ли сам Артур? Или омеги вроде него обращают внимание только на альф? Они редко говорили о личном, но у Ариадны создалось впечатление, что Артур придерживается вполне традиционной ориентации — ему нравятся большие сильные альфы с длинными когтями и треугольными ушами. А беты — тем более, женщины-беты — со слабым нюхом и маленькими круглыми ушками не совсем в его вкусе. Артур никогда не комментировал внешность девушек, не флиртовал и не отпускал двусмысленных шуток, как с Коббом или Имсом. Самой Ариадне не особенно нравились альфы, она предпочитала властных женщин-бет и омег. Вроде Артура. Сильных, жестоких и знающих, чего они хотят. Вот только такие омеги, увы, всегда доставались альфам. Вернувшись на место, она поймала взгляд Артемиса, пожала плечами и уткнулась в работу. Брат Артура ее недолюбливал. Нет, он никогда не был груб, не отпускал замечаний, не пытался испортить ее работу — но он старался свести их общение к минимуму. Сначала, когда они только познакомились, она думала, что он такой со всеми, и очень удивилась, поняв, как сильно ошибается. Милый Арти был холоден только с ней, остальные считали его очаровашкой. Ариадна до сих пор недоумевала, как Кобб умудряется их не различать. Да, у них были одинаковые лица и фигуры, почти идентичные стрижки, но в остальном трудно было найти менее схожих людей. Мимика, жесты, голоса, они даже одевались в одном стиле, но по-разному — и Ариадна ни разу не видела, чтобы они менялись одеждой. Когда она как-то спросила об этом Имса, тот рассмеялся и сказал, что братья готовы делиться чем угодно, но только не шмотками. Наверное, это была какая-то личная шутка. А еще Артур относился к ней хорошо, а Артемис — плохо. Может, считал, что она недостойна его замечательного брата. Лицемер. Сам нашел себе партнера, а брат должен принадлежать только ему. Ариадна знала, что у Артура бывают связи: на нем нередко бывали следы от ночи, проведенной с излишне страстным альфой. Те любили метить. Но за три года, что они работали вместе, Ариадна ни разу не видела, чтобы он с кем-то встречался. Он никогда не уходил пораньше, чтобы успеть на свидание, его никто не привозил на работу и не встречал с нее — кроме брата и Имса, конечно. Жил он тоже с братом, насколько знала Ариадна. И видя, как он печется об Арти, она совсем не удивлялась — похоже, Артур считал, что просто не может позволить себе личной жизни. Как-то она пробовала заговорить с ним об этом, но Артур свернул разговор. Ариадна намек поняла. — Мы знаем, что Рауль Бежан, — Имс перекатил имя на языке, будто наслаждаясь конфеткой, — одинокий омега. Он только недавно расстался со своим парнем и, судя по собранной тут информации, просто изнемогает без мускулистого альфы. Имс развалился на стуле напротив Кобба, закинув руку на спинку стоящего рядом кресла, в котором расположился Арти. Вид у обоих был до крайности непринужденный. Ариадна узнала, что они вместе, совершенно случайно. Просто застукала в недвусмысленной ситуации. Арти тогда был не больно-то рад, будто ожидал, что она немедленно расскажет их секрет каждому встречному-поперечному. Очень надо. Даже если она понятия не имела, зачем вообще нужен этот секрет. А ведь до этого ей казалось, что Имс больше внимания уделяет Артуру — если судить по количеству флирта и подколок. — Имс, — фыркнул Артур, не отрываясь от бумажек, в которых он что-то увлеченно чиркал красным маркером. Имс рассмеялся. — Я знаю, что уж ты-то не поведешься даже на Аполлона, пупсик, — протянул он весело. — Но не все омеги такие крутые и жесткие, как ты. — Я буду считать это комплиментом, — Артур покачал головой. — Артур не жесткий, — тут же вступился Арти. — Ты отлично знаешь, каким мягким… — Эй, эй! — возмутился Кобб. — Я не хочу знать, каким мягким бывает твой брат! — в его голосе звучал непритворный ужас. — Ну почему же, Кобб, — тут же подал голос Артур. — Кое-где мягким, а кое-где и твердым… — Я не люблю извращения. — Ты просто не пробовал, — проворковал Артур. — Артур, перестань, — Имс моментально помрачнел. Артур замолчал, но только потому, что смеялся. Имс покачал головой и вернул внимание Коббу. — Давайте обсудим, как я познакомлюсь с Бежаном, — деловым тоном сказал он. — Полагаю, подойдет какой-нибудь прием. — Я проверю его график и достану приглашение, — кивнул Арти и улыбнулся. Он, очевидно, не считал, что все ведут себя довольно странно. Хотя раньше Имс никогда не позволял себе прилюдно гладить его уши.

***

— Итак, решено, — Дом хлопнул в ладоши, подводя итог обсуждению. — Имс знакомится с Бежаном, Арти собирает о нем информацию и помогает Имсу, Артур готовит похищение. Мы с Ариадной строим макеты, когда побольше узнаем об объекте и поймем, что нужно строить. По-моему, отличный и простой план. — У тебя все планы простые, а потом начинаются проблемы, — пробормотал Артур. Дом почувствовал, что злится. Артур мог его уделать одной левой, но внутреннему альфе не больно-то нравились придирки омеги. И так было с самого начала, с самой первой минуты их знакомства, когда Арти протянул руку и сказал: — Привет, я Артемис, а этот угрюмый парень — мой любимый брат. А Артур — Дом, конечно, еще не знал, что его зовут Артур, он просто стоял и хлопал глазами, не уверенный, что в них не двоится, — засунул руки в карманы своих форменных штанов, смерил Дома скептическим взглядом и заявил: — Очередной ученый с головой в облаках. И да, Дом делал ошибки, но кто не делал? Артур тоже ошибался. Просто он никогда не давал Дому шанса. Мол говорила мягко, что у него комплекс старшего брата и что при том, что с ними делали в армии, он имел все основания не любить Дома и всю их лабораторную братию. Но Арти при этом стал его лучшим другом! Хотя Дом так и не научился их различать. Вблизи было видно, что в левом ухе Артура темнеет небольшая родинка, но Дом чувствовал себя глупо, заглядывая ему в уши. Как если бы Артур позволил что-то такое. Или Имс, который сегодня был в каком-то особо ревнивом настроении. — Проблем не будет, если ты не начнешь их устраивать, — мрачно сказал Дом. Артур поднял голову и нехорошо улыбнулся, будто только и ждал, когда Дом поведется на его провокации и теперь был чрезвычайно доволен собой. — Ну давай, расскажи мне, как я устраиваю проблемы, — предложил он. Тут, конечно, Дому нечего было сказать — Артур был отличным специалистом. Но он не собирался уступать какому-то омеге. — Пока ты только и делаешь, что критикуешь все, что я скажу, — Дом швырнул стаканчик с недопитым кофе в урну и постарался выглядеть крупным и авторитетным альфой. Которым он и был. — И если Имс ничего не может сделать с твоим ПМС… Брови Артура поползли куда-то под линию волос. — Сексистские шутки, серьезно, Кобб? — скептически спросил он. Дом открыл было рот, чтобы сказать, куда Артур может засунуть свой скепсис — но тут за спиной Артура беззвучно появился Имс, который пропал куда-то в конце обсуждения. Он положил руку Артуру на плечо, и тот мгновенно перестал выглядеть таким взъерошенным и сердитым, как секунду назад, его когти втянулись, а злобно прижатые уши распрямились, открывая родинку. — Что происходит? — холодно спросил Имс. — С чем я что-то должен делать? — Со своим омегой, — огрызнулся Дом. Ладно, ладно, он признавал — Артур его тоже бесил. У них было совершенно взаимное чувство. И если бы Артур не был так хорош, если бы от него не зависело согласие Имса и Арти на работу… — У меня нет проблем с моими омегами, — сказал Имс. — Еще бы, учитывая, как они тобой помыкают, — не сдержался Дом. Имс нахмурился, но сразу же просиял: — Да, помыкать они умеют отлично. Спорим, ты бы не отказался, чтобы тобой попомыкал хорошенький омега? Или, может, бета? — Имс подвигал бровями, скосив глаза в сторону поглощенной работой Ариадны. — Просто предложи ей и перестань психовать. И, сочтя вопрос исчерпанным, Имс так же тихо исчез. Явно не собираясь защищать хрупкую честь Артура от Кобба или от кого-либо еще. Дом до сих пор не знал, как у них все работает. Официально многомужество было разрешено, но сейчас таких случаев почти не встречалось, по крайней мере, в цивилизованных странах. Просто устаревший закон, Дом не знал никого, кому пришло бы в голову им воспользоваться. Ну, кроме Имса и его мужей-близнецов, и когда Дом как-то перебрал виски и спросил его, зачем ему было жениться на двух омегах, Имс был искренне возмущен. — Я люблю их, — говорил он заплетающимся языком, — и я же честный альфа. Или скажешь, я не честный альфа? Тогда едва не дошло до драки, но Дом до сих пор считал, что есть во всем этом что-то извращенное. Делить внимание на двоих, тем более родных братьев? Дом не верил, что можно любить двоих одинаково… особенно, если один из этих двоих — Артур. Странно даже, что их родители вполне одобряли такой необычный брак. — Вернемся к проблемам, Кобб. — Артур сидел еще несколько секунд с крошечной, мечтательной улыбкой на губах, но потом снова помрачнел и наклонился вперед. — С чего ты взял, что новый аромат Бежана интересует только твоих китайцев?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.