ID работы: 5678490

Три плюс два

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Lupa бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Последнее, что Арти помнил — это как он чутко прислушивался к тому, что говорил Имс, и мечтал оборвать наглому и бесцеремонному омеге уши, чтобы тому больше никогда в жизни не пришло в голову вешаться на чужого альфу. И сколько Арти ни говорил себе, что это гормоны, что оснований для такой жгучей ревности у него не было никаких, но перед глазами все еще стоял засос на подбородке у Имса, и этот засос выводил Арти из себя. А он еще упрекал брата. Ему самому сейчас хотелось растерзать «соперника» на куски, потом как следует отпинать Имса, а в завершение грубо овладеть им — желательно публично. Арти поражала его внезапная кровожадность. Он глубоко вдохнул, пытаясь вернуть себе обычные сдержанность и хладнокровие, потому что Имс на глазах превращался в истеричную наседку, а Артур — в замкнутого и несчастного трудоголика, а кто-то один из них троих должен был сохранять трезвость ума и здравый смысл. И нездоровая ревность совсем этому не способствовала. Но взять себя в руки Арти не успел — перед глазами все закружилось, сон под ним прогнулся, и в следующее мгновение Арти уже бессмысленно моргал в потолок, пытаясь сообразить, на каком он свете. А еще секунду спустя мягкая ткань прижалась к его лицу, рот и нос заполнились кислой, резкой вонью, и наступила темнота. В сознание Арти привел голос брата. — Арти? — звал Артур, и это звучало так взволнованно, что Арти немедленно попытался открыть глаза. — Артемис? — Да, — проскрипел Арти. Во рту было сухо, как в пустыне, и стоял отвратительный химический вкус. Он поморгал, пытаясь сориентироваться, и обнаружил себя лежащим на боку в незнакомом помещении. Пол был жестким и холодным и вонял сыростью, стена перед лицом щерилась облезлыми кирпичами, а голос Артура раздавался откуда-то сзади. И, что самое неприятное, руки у Арти были связаны за спиной. Повозившись, он с трудом перекатился сначала на спину, потом на другой бок, игнорируя боль в затекших руках. Интересно, сколько они тут пробыли? Судя по всему, довольно долго. Комната, в которой находился Арти, оказалась небольшой кладовкой или совсем крошечным складом, в ней не было мебели, в единственное малюсенькое окошко под потолком, скудно освещавшее помещение, нечего было и надеяться пролезть, а дверь выглядела достаточно прочной и новой. Зато в комнате был Артур. И — Арти поморгал — Бежан. Ни Имса, ни Дома, ни Марка не было. Артур сидел на коленях и пытался освободить руки. Выглядел он отвратительно — бледный, с разбитой губой и изрядно помятый, и на Арти он глядел с выражением неприкрытой паники на лице. — Ты в порядке? Арти, ты в порядке?! Только сейчас Арти сообразил, что брат задает вопрос уже не в первый раз, и поспешно закивал. Не считая рук и гадкого вкуса на языке, он чувствовал себя нормально. — Где Имс? — спросил он, принимаясь дергать веревки. И замер, окоченев от ужаса. Если похитили только их троих, то остальные… остальные… — Тут его нет, — быстро ответил Артур. — Но он жив. Арти глубоко вдохнул и задержал дыхание, позволяя панике немного отступить. Артур был прав, теперь, когда голова немного прояснилась, Арти и сам чувствовал это — Имс был жив. Но находился далеко, очень далеко, и Арти пока не мог понять, хорошо это или плохо. Артур с триумфальным возгласом потряс освобожденными руками, и в то же мгновение Бежан зашевелился и застонал. Арти поморщился, ощутив свежий прилив враждебности. Сейчас-то уж точно было не время для таких вещей. — Развяжи меня, — сказал он Артуру. Надо придумать, как выбираться отсюда — Арти не очень-то нравилось в гостях. Артур тут же поднялся на ноги, пошатнулся — и вдруг снова упал на колени, и его вырвало прямо на пол. — Артур?! Арти надавал бы себе по щекам, если бы его руки были свободны, но сейчас он мог только вертеться и пытаться встать. Что, если Артура ударили по голове?! И теперь ему срочно нужно в больницу, а Арти даже в голову не пришло спросить, что с ним случилось и как он себя чувствует! — Все нормально, — Артур глотнул воздуха, вытер лицо и снова встал — на этот раз гораздо осторожнее, — просто голова закружилась. Арти это совершенно не успокоило. — Ты что-нибудь помнишь? Как мы тут оказались — и где это тут? — спросил он. — Тебя ударили? Что-нибудь болит? — Тошнит, — признался Артур, и Арти сразу понял, что большего не дождется. — Меня выдернуло из сна, в номере были двое альф и бета, один — который меня разбудил — спросил, Бежан ли я. — Бежан был темноволосым и темноглазым, и, выходит, у похитителей было всего лишь описание, раз они приняли Арти и его брата за парфюмера? Арти помотал головой — попозже, он подумает об этом попозже. Опустившись на пол рядом, Артур принялся развязывать веревки, его пальцы были горячими — то ли у него был жар, то ли у Арти руки так заледенели. — Я ничего не успел сделать, прости… К счастью, именно в этот момент веревки поддались, и Арти немедленно этим воспользовался, оборачиваясь и обхватывая Артура ладонью за затылок. — За что это ты просишь прощения? — вспылил он. Ничто не могло вывести его из себя быстрее и эффективнее, чем попытки Артура взвалить на себя вину за любую оплошность, реальную или воображаемую. — Я решил, что конкуренты не опасны… — Мы пока не знаем, конкуренты это или кто-то еще, — отрезал Артур, мягко поглаживая Артура по затылку, потому что вблизи брат выглядел еще более нездоровым, и это не просто беспокоило Арти, это его пугало. — И мы все облажались. Бежан снова застонал, вертясь и пытаясь сесть, но Арти не обратил внимания. — Я вытащу тебя отсюда, — горячо пообещал Артур. — Нас, — настойчиво поправил Арти. — Ты вытащишь нас обоих.

***

— Что? — вопила Ариадна, и ее голос больно резал Имса по ушам. — Что значит «их похитили»? Кто их мог похитить? Зачем кому-то похищать Артура? Имс и не подумал ей отвечать: он заряжал пистолет, и это занятие поглощало его полностью. Зато Коббу явно нечем было заняться, только объяснять девчонке то, что и так понятно. — Они взяли омег, а нас не тронули и не убили, — сказал Кобб. — Возможно, им был нужен Бежан, но они знали его только по описанию. Будем надеяться, когда похитители разберутся, кто есть кто, остальных они отпустят… Или убьют. — А если их убьют? — тут же отозвалась Ариадна. — Господи, вдруг их уже убили?! Кобб положил руку ей на плечо. — Я уверен, что… — Они живы, — сказал Имс твердо. Он не сказал «пока». И даже не подумал — Имс старался сейчас вообще не думать лишнего, ведь вместе с мыслями приходил страх, а страх убивал решимость, убивал те остатки хладнокровия и выдержки, которые в нем еще оставались. Его омеги одни, где-то далеко, безоружные и беспомощные, один из них ждет ребенка… — Господи, — сказал Имс. — Хватит разговаривать. Я иду за ними. Допрос портье почти ничего не дал, отель был популярным, фойе кишело постояльцами и гостями. По его словам, группа азиатов сидела в лобби минут сорок, но он не запомнил, когда они пришли, и не знал, когда и куда ушли, а большего добиться не удалось. Если они и имели отношение к похищению, то никакого следа у Имса не было. А теперь он сидел в офисе и бездарно терял время, а Арти и Артур были еще дальше от него, чем раньше! — Погоди, — встрял Кобб. — Имс, погоди. Надо все-таки выяснить, кто и зачем их забрал. Мы не знаем, с чем связываемся. — Я знаю, с чем связываюсь, — сказал Имс. — Какие-то вооруженные ублюдки похитили… — Но вдруг у них там целая армия? — продолжал настаивать Кобб. — Послушай, я понимаю твои чувства. — Да неужели? Кобб сделал вид, что не заметил сарказма. — Но подумай сам. Прошло два часа. Похитители уже наверняка выяснили, кто из них Бежан, и до сих пор никого не убили. И Марка всего лишь оглушили, а нас вообще не тронули. Вряд ли это хладнокровные убийцы. Имс, пожалуй, мог придумать еще с десяток убедительных объяснений кроме гуманизма. Но он не собирался тратить силы и время на споры с Коббом. Который якобы «понимал его чувства». — К чему ты все это рассказываешь? — К тому, что надо немного подумать, чтобы знать, к чему готовиться. Ариадна откашлялась. — Артур ведь говорил, что за Бежаном охотятся не только наши клиенты? — Артур говорил, что они пока не подобрались к нему, и уж тем более не знают о нас, — напомнил Имс. Кобб присел на край стола и скривил лицо, будто собирался сообщить неприятную новость. — Артур мог и ошибаться. Мог. Артур мог ошибаться, и тогда их с Арти похитили мафиозные отморозки — но почему-то Имсу казалось, что это не так. Артур был слишком уж уверен, а он предпочитал запугать всех вокруг, чем зря успокаивать ложными заверениями. — Нет, — Имс помотал головой. Рассуждения волей-неволей успокаивали его, возвращали присутствие духа. — Тут что-то другое. Кто-то следил за Бежаном и решил взять его тепленьким, в постели с любовником — и послал людей, снабдив словесным портретом или плохой фотографией… Вот только те думали, что с ним в номере будет один альфа и все… Имс потер лоб. Все это не складывалось в стройную картинку. Зачем кому-то Бежан, если этот кто-то не конкурент? Что-то личное? Но бывший любовник или член семьи уж точно знал Бежана в лицо и мог подыскать для исполнителей фото получше. Кто вообще может отправиться на похищение, зная, как выглядит объект, только приблизительно? — Просто любители какие-то, — простонал он. — Что? — не понял Кобб, в это время втолковывающий что-то Ариадне. Любители, азиатские любители… Имс задохнулся, когда его внезапно осенило. Озарение ударило по голове, руки задрожали — потому что зачастую любители были гораздо хуже профессионалов. — Звони нашему клиенту, — сказал он. — Быстро, Кобб! Пусть скажет, где сейчас его сынок!

***

— Кто это такие? Что они с нами сделают?! Как я тут оказался?! Бежан продолжал и продолжал задавать свои идиотские вопросы, и Артур терял терпение даже быстрее, чем обычно. Потерев уши, он глубоко вдохнул, выдохнул и вернулся к изучению двери, пока Арти развязывал Бежана и шепотом просил его заткнуться. Артур обожал своего брата, Арти всегда и все понимал без слов. Снова вдохнув, Артур сглотнул тошноту. Один из этих похитителей ударил его по лицу, но вряд ли удар вызвал сотрясение мозга — Артур не терял сознание, он отрубился, когда его одурманили хлороформом. Так что, возможно, тошнота и головокружение были просто реакцией на газ. И чем больше он будет двигаться, тем скорее отрава выйдет из крови. Артур должен быть сильным. Имс наверняка уже пытается их выручить, но кто знает, когда он придет? И как пройдут переговоры? Артур не хотел подвергать его опасности — и не хотел, чтобы его брат провел в этом месте хотя бы одну лишнюю минуту. От одной мысли об Арти в плену сердце Артура начинало стучать втрое быстрее. Он должен придумать план, хороший и безопасный план, и вытащить брата отсюда любой ценой. Даже если придется перебить всех похитителей до единого и Бежана заодно. Кстати, о Бежане. — Ты что-нибудь помнишь? — спросил он, оборачиваясь. Парфюмер, уже освобожденный, стоял посреди комнаты и растирал руки. Губы у него дрожали, и Артур внутренне напрягся, надеясь, что ему не придется иметь дело с истерикой. — Я был с моим женихом, мы… — Бежан шмыгнул носом, — у нас было свидание. Мы поехали в отель, все было так романтично. А потом… — он нахмурился, но помотал головой. — Потом ничего не помню. Женихом, ого. — Понятно, — Артур вернулся к двери. Он не ревновал к Бежану, да Имс и не увлекся бы никогда никем, кроме Арти, он был уверен. Просто все это порождало в Артуре пустоту, которую обычно он старался отгонять и мысли о которой сейчас были совершенно некстати. Когда все это закончится, он поговорит с Арти и с Имсом. Обязательно. Хотя на самом деле Артур не знал, что он будет делать, когда все закончится. Если Имс даже Ариадне не захотел рассказать — и это после восьми лет брака?.. — Может быть, они хотят выкуп? — предположил Бежан. — Томас богат, наверняка эти бандиты надеются получить миллион, — он опять шмыгнул носом. — Или даже больше. — Думаешь, заплатит? — плохо дело, замка не было, дверь снаружи запиралась на засов. — И за нас тоже? — Заплатит, — убежденно сказал Бежан. Похоже, мысль об Имсе — точнее, замечательном Томасе, — его немного успокоила. — Ну что? — негромко спросил Арти, вставая рядом и обнимая Артура за плечи. Тому невыносимо хотелось закрыть глаза и воспользоваться поддержкой брата хотя бы на минуту. Но у них не было этой минуты. К тому же Артур не заслужил поддержки — по его вине они тут оказались, и теперь он должен все поправить. Обхватив себя руками, он высвободился из объятий. — Засов, — сказал он. — Придется ждать, пока за нами придут. Нужно найти хоть какое-нибудь оружие. Он уже обшарил свои карманы и не нашел ничего, что можно было бы использовать для защиты или нападения. У Арти, похоже, тоже ничего не было. Придирчиво оглядев камеру, Артур не обнаружил ничего, заслуживающего внимания. Разве что… Окошко под потолком когда-то было забрано решеткой, но теперь большая часть прутьев отсутствовала. Не то чтобы им от этого был прок — окно было слишком узким. Но один-единственный уцелевший прут торчал с краю и на вид выглядел многообещающе. Артур подошел к окну и, подпрыгнув, повис на пруте. Тот отломился с неожиданной легкостью, и Артур, не удержавшись, грохнулся на задницу, так и не выпустив кусок железа из рук. — Артур! — Арти моментально оказался рядом, протягивая руку и тревожно хмурясь. — Ты не ушибся? Артур встал. Его выводило из равновесия, что что бы он ни делал, Арти нервничает только сильнее. — Все в порядке, — сдержанно ответил он. За дверью послышался шум. — О боже! — запаниковал Бежан, но не успел больше произнести ни слова, как Арти зажал ему рот рукой и оттащил к стене. Артур шагнул к двери и замер, опуская руку с зажатым в ней прутом так, чтобы оружия не было видно. Дверь распахнулась. В дверном проеме замер невысокий азиат — китаец, насколько Артур мог судить, — подняв руку с пистолетом. Артур с облегчением увидел, что его палец не на спусковом крючке. Азиату на вид было лет двадцать, и он не был похож на матерого убийцу и похитителя — с другой стороны, пристрелить мог и не матерый. — Очнулись? — спросил парень по-немецки с заметным акцентом. — Кто из вас Бежан? — Я не понимаю, — прошептал Артур по-английски, стараясь выглядеть таким испуганным, каким должен быть гражданский в его ситуации. — Зачем вы нас сюда привезли? Что вы с нами сделаете? Похититель — и Артура очень беспокоило, что он видит только одного — нахмурился и шагнул вперед, заходя в камеру. — Бежан, — настойчиво повторил он, сообразив, очевидно, что Артур не говорит по-немецки. — Ты Бежан? Он сделал еще шаг вперед, и теперь пистолет почти упирался Артуру в лицо. И шанса лучше могло не случиться… Вскинув руку с «ломом», Артур от души ударил бандита по запястью. И, когда тот с воплем согнулся, — по голове. Похититель упал, как подкошенный. Артур быстро присел рядом, проверяя пульс. Кажется, похититель был жив. Подняв пистолет и проверив патроны, Артур выпрямился и осторожно выглянул из камеры, ожидая увидеть толпу вооруженных головорезов. За дверью было помещение побольше, и там никого не было. А вот из следующего доносились голоса. Видимо, идти им придется именно туда — из помещения вела только одна дверь. — Побудьте тут, — сказал Артур. Похоже, их действительно держали на каком-то заброшенном складе. Крадучись Артур пересек зал и заглянул в дверной проем. И тут же нырнул назад, чтобы его не заметили. Похитителей было пятеро — по крайней мере, в этой комнате, и они о чем-то ожесточенно спорили. По-китайски Артур не говорил, о чем сейчас очень жалел. Арти, с другой стороны… — Говорят, нас надо убить, — шепнул Арти ему на ухо, и Артур едва не спустил курок от неожиданности. Подавившись воздухом, он обернулся и обнаружил Арти прямо за спиной. За руку тот крепко держал Бежана. Который зажимал себе рот свободной ладонью, — вот только никто не хочет быть тем самым убийцей… — Не пугай меня так, — выдавил Артур. Арти виновато улыбнулся. — Прости, — он заглянул Артуру за плечо, внимательно слушая, о чем говорят бандиты. — Что-то про то, что за похищение можно получить вышку, и что их кинули… Не очень понятно. — Понятно, что у нас неприятности, — отрезал Артур. Насколько он мог видеть, они все были вооружены, а у него тут только пистолет, и если его убьют, Арти останется один и без оружия. Может, попробовать их как-нибудь отвлечь? Чтобы дать Арти возможность сбежать… — Артур! — пальцы Арти впились ему в плечо — довольно больно, и тут только Артур услышал шум. Черт, кажется, к похитителям явилось подкрепление, и теперь они в полной заднице! — Артур, ты это чувствуешь? Артур открыл рот, чтобы спросить, что он должен чувствовать — и вопрос замер на языке. Да, он это чувствовал. Имса! Это зудящие ощущение, которое Артур отгонял уже пятнадцать минут, было таким привычным и знакомым — настолько знакомым, что Артур даже не сразу опознал его. Его мысли заметались с лихорадочной скоростью. Как лучше поступить? Затаиться и подождать подкрепления? Или напасть на похитителей, чтобы дать группе поддержки пробраться внутрь? Артур знал Имса, с него сталось бы заявиться сюда одному, а Артур уже слишком боялся за Арти, чтобы трястись еще и за Имса. — Арти, вернись назад, — зашептал он. — Мне кажется, сейчас тут будет перестрелка. — Черта с два… — Иди! Бандиты повскакивали со своих мест, когда одна из дверей в их комнатушку распахнулась, и внутрь ввалилось подкрепление — по крайней мере, Артур поначалу принял их за подкрепление. Пока один из вновь прибывших не выскочил вперед и не принялся орать — и Артур, не веря глазам своим, понял, что знает его. Это был сын их клиента, тот самый «проблемный подросток», о котором говорил Кобб. События принимали какой-то совсем уж чудной оборот. Их похитил сын клиента? Что за бред? — Требует, чтобы они его слушались, а они посылают его куда подальше, — Арти и не подумал уходить. — Говорят, что он подвел их под тюрьму. — Арти!.. Закончить Артур не успел. Потому что из той же двери, из которой появился придурочный сынок клиента, в комнату ввалились новые действующие лица. Имс, Кобб и несколько вооруженных китайцев. — Твой папаша тебя убьет! — заявил Имс — к счастью, на английском, а то Артур уже начал скучать по членораздельной речи. — Если не уймешь своих шавок… — Томас! Артура толкнуло в плечо, и Бежан, про которого он почти успел забыть, бросился вперед, утаскивая за собой Арти, по-прежнему вцепившегося ему в руку. Секунда — и оба они оказались в комнате, полной вооруженных психов. Время как будто замедлилось. Артур услышал крики, треск затворов, собственное сердцебиение и шагнул вперед, отталкивая Арти к стене — прежде, чем успел понять, что происходит. Его ударило в грудь с такой силой, словно рядом взорвалась бомба, потом что-то твердое треснуло по затылку, рот заполнился кровью — и свет померк прежде, чем Артур успел подумать… …подумать… …как глупо все вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.