ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 13. Безумие во тьме

Настройки текста
      Не то, чтобы Юноне было страшно… она просто ощущала дикий ужас по отношению к окружающей её тьме. Церера сидела рядом, надеясь, что ничего плохого не случится. Они пытались сначала найти выход, но куда не пойдут — пусто. Казалось, что эта тьма ещё и силы высасывает из них, потому что спустя ещё минут двадцать (если не больше или меньше, трудно сказать), их клонило в сон от усталости. Где-то хлопнула дверь.       — Джед, чёртов ты книжный червяк, если отыщу тебя, получишь по своей иллюзийной башке! — завопил кто-то, явно ступая по полу в тяжёлых сапогах. В ответ тьма лишь зашипела. — Не шипи на своего принца, зараза! А то я шипеть начну.       — Это что, дядя Эндимион? — недоуменно спросила Церера, кое-как сев. Ей было тяжело, но всё же продержаться можно ещё какое-то время.       — Похоже на то, — согласилась Юнона, — и, если не ошибаюсь, это тот, что из прошлого. Принц же.       Рядом раздался звук, словно кто-то пробежал мимо и обнажил меч. Похоже, тьма создавала несколько подпространств и даже находясь рядом — не увидишь. Прямо ужастик какой-то, только трупов не хватает*. От этой мысли Юнона даже вздрогнула, решив не делится такими мыслями с подругой. Церера уже легла на пол, обнимая себя за плечи. Становилось холодно. Юнона стала подозревать, что даже если фонарь и не успеет затухнуть и тьма поймает их в свои сети — они просто потеряют сознание от холода. Лучше бы она послушала Цереру и сразу побежала бы к Артемису, но нет, азарт и желание показать себя смелее, чем есть, сыграло свою шутку. И сейчас было даже немного обидно, что Церера не настояла на своём.

* * *

      Сказать, что Ами ожидала чего-то подобного от лунной принцессы — ничего не сказать. Когда Усаги свалилась на них сверху, Минако сразу принялась её отчитывать. Цукино в ответ честно посмеялась, попросив оставить нравоучения на потом, потому что и сейчас хватает проблем. Услышав, что Джед таки сорвался, было принято решение немедленно двигаться в сторону дворца. Ами усадила Палладу к себе на спину, потому что девочка так и не очнулась.       — Ну, скажем так, я ожидала подобного ответа, так что… — довольно улыбнулась лунная принцесса, поднимая над собой кристалл, — пристегните ремни и держитесь рядом, мы упадём рядом с Мако и Рей!       После этих слов, прежде чем Минако успела возразить, они погрузились в белое марево. Уже после этого, Сейлор Венера прекрасно поняла, что ругать принцессу бесполезно. Она же всё равно сделает так, как захочет и слушать не станет. Только вот они не заметили быстро растущее в небе тёмное пятно, которое не сулило Земле ничего хорошего.

* * *

      — Мне кажется, мы уже здесь проходили, — заметила Рей, видя знакомый указатель. Веста ничем не могла помочь, сразу признавшись, что такой город её пугает и она с трудом может понять, где находится. Тут могла помочь разве что Паллада, но та пока не приходила в себя, а ждать её пробуждения — не было времени.       — Может, стоило как-то отмечать путь? — здраво рассудила Макото, осматривая окружение. — Вот, например, тот почтовый ящик… — указав на названный её предмет. Этот самый ящик был старым и из дерева, чуть косо стоял у забора. Кажется, они уже проходили мимо него и не раз.       — Ага, как и тот, что мы видели пару метров назад, — фыркнула Сейлор Марс, хотя идея ей понравилась. Она была более логичной, чем просто идти, — надо бы что-то необычное. Нам бы мелок или уголь, сделали бы насечки… — пробормотала она, невольно взглядом осмотрев окружение. Отмела идею того, чтобы спалить то дерево, что сейчас находится слева от них. В конце концов, сюда они прибыли не вандализмом заниматься, а спасать будущее. Правда, для начала их бы кто спас из этого лабиринта, в котором они блуждают уже незнамо сколько. Ещё был вариант повернуть назад, дойти до места приземления и пойти другим путём — может, так будет больше проку, но вот вопрос — как далеко то место? Может, они отошли от него на добрую пару-тройку метров оттуда или же блуждают кругом и не замечают.       — Ещё лучше карту с маршрутом, чтобы сразу, — ехидно согласилась с ней Сейлор Юпитер, хотя понимала, что это было не плохой идеей. Но почему-то подобная атмосфера вынуждала отвечать так. Марс ничего не ответила, лишь опустив голову. Она очень переживала за Джедайта, который уже многого натерпелся, а тут вляпался в такое. Да, он спас Весту, но кто же знал, что это приведёт к таким последствиям. Знает ли об этом враг? Что если это всё — одна уловка, которая приведёт к чьей-то гибели? Ответа на это Рей не знала, даже боясь поделится подобными подозрениями.       Макото думала примерно об этом же, но постепенно переключилась на остальных лордов. Намеренно ли враг разделил их, зная о побочном эффекте лордов или же это случайность? И если бы Плутон не предупредила об этом, ситуация была бы хуже или лучше? Может, стоило обдумать всё тщательнее, а не бросаться в битву без особого плана? Сейчас бесполезно думать, что было бы, поступи они иначе.       И вот настал момент, когда они совсем устали и остановились. Идти дальше не хотелось, смысла не было. Рей сняла туфли, уже ненавидя эти каблуки. Ну вот почему именно они? Вообще, почему боевая форма — какой-то купальник? Вот тут бы можно было бы и пойти на уступки, сделать нормальную форму, без юбки и каблуков! Рей очень часто ругалась из-за этого, иногда ненавидя эту трансформацию.       Возникший сверху сверху свет заставил остановится и зажмурится. Первой на ноги приземлилась Минако, едва не упав. Следом упала Ами, которая села на колени, но смогла не уронить Палладу. Девочка только открыла глаза от внезапной встряски. Самой последней появилась Усаги, упав на пятую точку и застонав. Потирая пострадавшее место, принцесса посмотрела на подруг. Сразу четыре недовольных взгляда были ей в ответ.       — Её бесполезно отчитывать сейчас, да? — поинтересовалась Рей, посмотрев на неё. Усаги только довольно хихикнула, вставая с помощью Макото. Пора бы уже подругам смирится, что решения их принцессы, пусть и сумбурные порой, всегда оказывались кстати и порой даже помогали. Пусть она сейчас и потратила основную часть сил, чтобы переместить их в незнакомом месте друг к другу, но смогла же! А на неё ещё и ругаться пытаются. Вот она же как лучше хочет, чего все недовольные то такие? Словно впервые.       — Весьма бесполезно, — согласилась Минако, скрестив руки на груди. — И я уверенна, что она сможет объяснить это дурное решение, иначе я за себя не ручаюсь, — она серьёзно посмотрела на Цукино, ожидая, что та немедля сообщит причину такого плана действий.       — Джед сорвался, — не медля, сообщила Усаги, заметив, как при этом занервничала Рей. — Мамору побежал к нему, но не уверенна, что ему удастся в одиночку… эм…       — Вправить мозги? — подсказала Минако, на самом деле переживая за брата. Она вообще надеялась, что времени будет больше и они успеют хотя бы до начала всего этого. Сейчас даже нельзя сказать, что может натворить Джедайт, пока находится без контроля. Рей заметно помрачнела, так что Минако ободряюще улыбнулась и обняла подругу за плечи.       — Ну, типа того, — кивнула Усаги, выпрямившись. — Нужно поторопится, пешком мы ничего не сделаем…       — Только не… — Минако даже не успела договорить, как принцесса подняла над собой кристалл и всех снова окутал нежный белый свет. Теперь просто не было смысла возмущаться поступку принцессы, всё равно это ничего не даст и не остановит. Лишь бы это потом не вышло… боком. А так обязательно получится, ведь сейчас Усаги останется полностью без сил и сражаться не сможет.

* * *

      Когда девушки появились среди королевского сада, Луна чуть не треснула Усаги по шее, да вот состояние последней остановило. Минако едва успела подхватить падающую принцессу луны, и помочь ей прилечь на траву. Не став тратить время за руганью принцессы и размышлениями, Луна отправила Весту за Артемисом. И, заметив нервное состояние Рей, быстро объяснила, как добраться до библиотеки, где сейчас застрял Джедайт. Спешно поблагодарив советницу, воительница Марса побежала по указанному пути.       Предоставив Усаги спокойный отдых, Луна села рядом с ней. К счастью, королевский сад был одним из тихих и безопасных мест, которые только можно было найти. Веста и Паллада остались рядом, расспрашивая, где их подруги. Ами всё увлечённо работала на своём лептопе, иногда поглядывая на небо. Погода сегодня была не самой хорошей, но небо стремительно темнело. Это было плохим знаком.

* * *

      Добежав до двери, которая предположительно вела в библиотеку, Рей остановилась. Она сердцем чувствовала, что это нужное ей место. На сердце было не спокойно, девушке было страшно за любимого. Она просто побоялась, что сейчас может что-то испортить. Немного подумав, Рей сбросила трансформацию. Сейчас она — обычная девушка, которая не знает, как лучше начать разговор.       — Если я продолжу просто стоять, то ничего не сделаю, — пробормотала Рей, хотя и понимала, как глупо это выглядит со стороны. Но она ничего не могла сделать, пытаясь хотя бы так справится с этим глупым страхом. — Мы сталкивались и с не таким. Джед, прошу, подожди немного. Я иду.       Девушка открыла дверь и сделала шаг в пустоту. Тьма окутывала со всех сторон, едва позволяя видеть свои руки. Рей было не по себе, одной и в таком месте. Она уже и забыла, что это такое — не иметь путеводной звезды, такой яркой, как Усаги. Именно она всегда вела их только вперёд.       «— Ага, ваша принцесса ведёт нас только к свету, — как-то усмехнулся лорд Кунцит, когда они подняли тему о кристаллах и том, что держит эту солнечную систему живой. — А наш принц — к тьме. Это своеобразное равновесие, которое не позволяет прийти к Хаосу.       — А если чего-то из этого станет больше? — спросила Венера, обняв своего суженного за шею. Помнится, тогда Рей скептически отнеслась к отношениям столь разносторонней пары. Но лорд льда, вопреки всеобщему мнению, был слишком мягок с любимой. Не такой ледышкой, как думали на тот момент друзья.       — Не знаю, — пожал плечами Кунцит. — Мина, милая, если ты ещё раз заплетёшь мне косички, обещаю, тебе некуда будет привязывать свой красный бант.       — Это слишком жестоко! — возмутилась воительница, но больше волосы парня не трогала.       От этих воспоминаний стало не по себе. Тьма и свет. Прямо традиционное сочетание, если так посмотреть. Мамору уже должен быть где-то здесь, но легко ли ему передвигаться здесь? Узнал ли его Джедайт или даже это сейчас ему незнакомо? Рей немного нервно сглотнула, чувствуя себя загнанной жертвой. Кто-то словно дышал ей в спину, шёл следом.       — Я хочу домой, — простонали где-то рядом, чуть ли не рыдая. Голос был очень знаком Рей, но она явно знала этого человека не так хорошо, чтобы узнать.       — Всё хорошо, надо подождать немного, — кто-то начал успокаивать первого человека, но Рей опять же не знала, кто это. Такой знакомый голос. Больше девушка ничего не слышала, погрузившись в эту гнетущую атмосферу. Просто резко началась давящая тишина, заставляющая с напряжением ждать любого звука.       — Рей? Рей, ты уже тут? — раздался голос Минако. Похоже, она побежала следом за подругой, но что-то задержало её и она догнала только сейчас. Но, на удивление, её Рей не видела. Стук каблуков по полу, даже шуршание юбки Венеры — всё это было словно в шаге от Марс, но подругу та так и не видела.       — Я тут, Минако! — крикнула в ответ Рей, но подруга словно и не появлялась в этом месте. Это действительно пугало, было странно. Хино никак не могла смирится, что это был Джедайт. Да, парень обладал весьма неоднозначным характером (это с виду он был тихоней-ботаником, но умел быть жестоким), но лучше не пробовать его злить. А сейчас — он просто потерял контроль над собой. Сглотнув, Рей пошла дальше.       Местность не менялась. Точнее, девушка сначала ожидала, что будет натыкаться в темноте на книжные шкафы и столы, но… пусто. Это значило только одно: для собственной защиты (и, вероятно, для защиты остальных), были созданы подпространства. Рей видела это единожды, при битве с Металлией и Берилл, но эти воспоминания по ряду причин не являлись приятными. Интересно было, помнит ли Джед, чем в прошлый раз закончилась такая встреча.       — Иллюзионист чёртов, — где-то слева раздался голос Мамору, который явно устал. Рей даже удивилась, как такой вспыльчивый человек, аки принц Земли, ещё не надавал другу по шее. Вообще, хотелось бы знать, сколько ещё человек находятся в этом месте. Насчитала уже четверых, и, вроде бы, все были лишь пленниками и их надо как-то спасать от Джедайта. Хорошо, что он хоть обосновался здесь, в библиотеке дворца, а не где-то в городе. В открытом пространстве, как это было в прошлом, лорд иллюзий самый опасный враг из всех четверых — огромный простор для творчества и игры с чужим восприятием. Так что действовать тут надо иначе, и Рей, в этот раз, знала как.       — Джед, ты тут? — спросила Рей, стараясь игнорировать страх. И ругающегося Мамору где-то в стороне. — Я хочу поговорить.       — Нам не о чем разговаривать, — сразу же отозвались из тьмы. — Уходи отсюда, пока не пострадала.       — Между прочим, это не вежливо, так разговаривать с собственной невестой! — огрызнулась Рей, выставив вперёд руку с кольцом. Тьма зашипела в ответ. — И не шипи на меня! А то я сейчас надаю пинков твоей… иллюзийной пятой точке! — ничего гениальнее девушка просто не придумала в этот момент. Это у Мамору хватает воображения на различную нецензурную брань, когда того требует ситуация (или у Кунсайта, когда он зол на принца).       — А ты уверенна, что не боишься меня? — раздалось за спиной и девушке просто скрутили руки. Рей невольно вздрогнула от этого вкрадчивого голоса. Вот что делает с лордом иллюзий неконтролируемая тьма. Сейчас Джедайт был чем-то похож на вампира, которых Рей, как бы смешно это не звучало, до ужаса боялась.       — Я знаю, кто ты, так что… мой ответ нет! — попытавшись вырваться, ответила воительница. Она не знала, было ли хорошей идеей идти сюда в обычном виде. Может, сила огня сейчас ей помогла справится с ситуацией быстрее?       — Ты врёшь самой себе, Рейана, — прошептал лорд иллюзий, коснувшись языком шеи девушки. Та чуть не села, понимая, что если ей не удастся усмирить свой страх — он её укусит. Ещё в детстве Рей боялась этого, когда представляла подобную встречу (и зачем она смотрела столько фильмов про вампиров). И ничего романтичного в том, что тебя кусает какая-то кровососущая тварь — она тоже не видела.       — Знаешь, Джед, ты немного обнаглел, — вспомнив, в какой ситуации она находится, Рей взяла себя в руки. Немного расслабившись, что ослабило хватку лорда иллюзий, девушка резко дёрнула руки вниз. — И ещё кое-что, дорогой мой женишок, — она развернулась, пальцем ткнув в грудь парня. — Ещё одна такая выходка и ни о какой помолвке речи не будет.       Джедайт начал невольно отступать под таким напором, чем Рей была довольна. Воспользовавшись этим, девушка просто накинулась на него и повалила на пол. А когда лорд иллюзий попытался вырваться и встать, Хино легла на него, прижав, и взяв за лицо, поцеловала. Да, это было дурной идеей, но отличной. Рука Джедайта занеслась для удара, но… лишь легла на спину девушки. Похоже, в очередной раз любовь победила.       Тьма вокруг рассеивалась. Буквально в пару шагах стояла Минако, непонимающе оглядывая появляющееся помещение. Мамору, опираясь на свой меч, только усмехнулся и покачал головой: да уж, дело оказалось легче, чем он думал (но всё равно припомнит другу те неприятности, что встретились в его пространстве). Юнона и Церера всё ещё с подозрением относились к окружению. А вот Джеду и Рей было боком на всех, они уже и забыли, что происходило вокруг.       — Ладно, голубки, не хочу вам мешать, но пора идти, — весело напомнила Минако, похоже, вообще не забивая голову этой маленькой проблемой. Ну, сорвался её братец, бывает. Запусти они Рей сюда ещё раньше, никто бы вообще не пострадал (а так, парочка потраченных нервов, напуганные принцессы будущего и потрёпанная библиотека). Мамору промолчал, задумавшись, почему всё так просто решилось. Даже подозрительно немного.       Ждать ответа долго не пришлось — раздался шум бега в коридоре. Запыхавшаяся Ами, которая выглядела так, словно только с кем-то подралась, распахнула двери в библиотеку. Минако едва успела подбежать и придержать подругу, пока та не села на пол. Из царапины на щеке появились капельки крови. Ами едва отдышалась, перед тем как потерять сознание, сказав лишь одну фразу:       — Чиби Усаги… и Усаги… похитили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.