ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 14. В плену

Настройки текста
Примечания:
      Когда Усаги очнулась, то ожидала увидеть совсем другое окружение. Мрачные стены, тусклое освещение и… большая кровать с балдахином, на которой девушка, собственно, и лежала. Воздух был тяжёлым, словно застоявшимся. Принцессе тут было не по себе. Не для неё такой интерьер, хотелось встать и бежать без оглядки. Усаги спустила ноги с кровати и попыталась встать, но ноги не держали — совсем не было сил, вот девушка и упала. На пол так же упала и брошь, из которой едва не вылетел кристалл.       Усаги кое-как поднялась на ноги, но стоять было слишком тяжело. Кровать казалась жёсткой, словно это не прекрасное место для сна, а кровать именно для заключённых. Всё в этой комнате прямо говорило, что Усаги тут — чужая. Даже яркие цветы, которые стояли в вазе, больше пугали, чем очаровывали.       — Где же я нахожусь? — посмотрев на брошь в своих руках, спросила Усаги. Да, она была одна, и от этого было как-то подозрительно. Да и разговоры самой были не особо уместны в такой ситуации. Попробовав перевоплотится /хотя заранее понимала, что ничего не получится/, девушка слегка разочарованно выдохнула. Последнее, что принцесса помнила, как переместилась в королевский парк и потеряла сознание. И, вроде, ещё Минако ругалась.       Взяв себя в руки, Усаги всё же встала, пусть и придерживаясь за окружающие её предметы. Дойдя до двери, девушка выяснила, что те не заперты и можно спокойно выйти. Коридор показался ещё мрачнее, чем комната. А ещё было пусто: ни картин, ни цветов. Ничего. Создавалось впечатление фильма ужасов, где глупые герои влезли в старый замок с приведениями. Усаги невольно вздрогнула, просто до ужаса боясь, что столкнётся с подобной… паранормальной сущностью. Поблизости даже нет никого, чтобы скрыться за его спиной при необходимости. Скрывшись в какой-то нише, услышав шаги, Усаги очень надеялась, что её не заметят.       И только сейчас девушка заметила, что белое платье на ней иное, не её. От груди к подолу спускалась золотая вышивка, непривычные для принцессы рукава. Почему она раньше не обратила на это внимания? Кто её вообще переодевал и как? Невольно Усаги даже покраснела, понимая, что явно не хотела бы, чтобы кто-то видел её нижнее бельё… розовое и с белыми зайцами. Тем не менее, тот, чьи шаги девушка слышала, уже прошёл мимо и снова повисла тишина. Усаги выдохнула.       Следующая комната мало чем отличалась от той, в которой очнулась Усаги: спальня с большой кроватью и туалетным столиком, где было полно косметики. Цукино даже с интересом порылась в этой куче баночек и скляночек, но больше всего ей запомнились зелёные тени и ярко-красная помада. Где-то она уже видела подобный макияж, с этими цветами.       — Допустим, я не могу перевоплотиться, — посмотрев на брошь, пробормотала Усаги. — А с девочками или Мамору получится связаться? — разговаривать с кристаллом смысла не было, но всё же, так становилось спокойнее.       Усаги вышла из чужой комнаты, чувствуя себя неуютно. Казалось, словно тут просто сосредоточие тьмы, которая только и ждала принцессу. Тут всё давало понять, что не стоит забывать, что нужно быть внимательным и обращать внимания на любые мелочи. Принцесса даже невольно захотела вернуться в прошлое, то, которое было прошлым именно для неё и для девочек. В те времена Серебряного тысячелетия, в любимый и родной дворец, где каждая деталь была полна света и чего-то… родного? Усаги невольно погрузилась в эти воспоминания, не заметив, как начала улыбаться. Стало немного легче изучать незнакомые коридоры, держась за тёплые воспоминания.       Пройдя чуть дальше, Усаги заметила стоявшего к ней спиной человека. Его синий мундир довольно резко выделялся в этой темноте. А когда парень обернулся, девушка невольно обрадовалась и не подумав, закричала:       — Мамору! — только потом Усаги поймала себя на мысли, что если это вражеская территория — стоило бы подумать. Когда незнакомый парень обернулся на крик, Усаги уже не было в коридоре — она спряталась за углом. Испуганно прижимаясь спиной к стене, принцесса очень надеялась, что её не найдут. Мамору здесь делать нечего, так что это точно не он. Сняв туфли /хотя это стоило сделать раньше/ и приподняв подол, девушка побежала, куда глаза глядят. Было страшно, и Усаги уже не понимала, где она находится — точно заблудилась.       Попав в какой-то зал, принцесса успела заметить только сидящую перед чёрной фигурой в плаще девочку. Та явно боялась, даже плакала. Усаги прямо видела, в каком отчаяние находится бедная девочка.       — Чиби Усаги! — закричала ей девушка, протянув руку. Юная принцесса обернулась на неё с какой-то надеждой.       — Попались, ваше высочество, — после этого голоса, Усаги почувствовала, как теряет сознание. Она сделала лишь пару шагов на встречу малышке, которая тоже тянула к ней руку, но упала. После этого мир погрузился во тьму.

* * *

      Для Чиби Усаги это место было просто ужасным. Да, она помнила, как попала сюда и что случилось /она просто вышла в сад, надеясь увидеться с подругами, но на них напали чернолунцы/, но спокойнее от этого не стало. Выросшая среди света и любви принцесса Земли ощущала, что это — просто тюрьма для неё.       А потом появились они… её подруги. Паллада, Церера, Веста и Юнона. И все четверо ругали её, корили, что из неё получилась никудышная принцесса, и она — лишь слабая и бесполезная… Особенно тяжело это было слышать от Цереры, которая всегда поддерживала и успокаивала подругу в таких ситуациях. И вроде сердцем Чиби Усаги понимала, что это не те девочки, которых она знала, но вот голова была обманута.       Едва не плача, принцесса обнимала себя за плечи, слушая упрёки в свою сторону. Ещё появилась Диана, которая пожаловалась, как она устала выслушивать сомнения и жалобы от своей подруги. И пусть кошка была будущей наставницей и советницей земной принцессы, она хотела бы видеть серьёзную и сильную наследницу, а не плаксу.       — Чиби Усаги! — на этот крик девочка обернулась, с надеждой посмотрев на появившуюся Усаги. Но позади девушки появился Алмаз, после чего от принцессы луны последовал упрёк, что для такой маленькой принцессы Земли — слишком много проблем. Чиби Усаги всхлипнула, опустив голову. Обидно и больно. Ещё она видела короля Эндимиона. Он хмуро и недовольно посмотрела на дочь, развернулся и ушёл. Чиби Усаги опустила голову, ведь как бы не был занят отец, он всегда мог подойти и потрепать её по волосам (из-за чего ругалась Серенити, поправляя дочери причёску).       — Юная леди? — этот голос девочка узнала сразу. Над ней возвышалась королева Серенити, хмуро смотря на дочь. — Я очень не довольна тобой, юная леди. Ты меня разочаровала.       — Мама… я…       — Не оправдывайся, — не дала ей и слова сказать королева, что ещё сильнее обидело принцессу. — Из-за тебя пострадал Хрустальный Токио, твой народ. Мы с отцом. Когда ты научишься вести себя, как принцесса? Даже сейчас ты не можешь защитить своих подруг, что тут говорить о целой планете?       — Мама, пожалуйста, я же стараюсь, — попросила принцесса, вытирая слёзы. Обидно было слышать такое, особенно, когда не слушают тебя.       — Не плачь, это не подобает принцессе! — одёрнула её королева, развернувшись. Больше ничего не сказав, Серенити просто ушла во тьму. Плача, Чиби Усаги хотела сбежать куда-нибудь отсюда, чтобы никто её не трогал. Тьма давила. Принцесса словно задыхалась в этом месте, от всего услышанного принцесса не могла не думать об этом. Она правда подвела всех, пробравшись тогда в сокровищницу.       Зачем она тогда это сделала? Любопытство? Желание доказать всем, что она — принцесса, и это не просто статус? Почему она не подумала, что не стоит пробовать это в таком положении?       — Ты бы хотела перестать чувствовать эту боль? — раздался голос где-то рядом. Девочка подняла взгляд, но никого не увидела рядом. Просто темнота и одиночество.       — Кто здесь? — всхлипнув, спросила девочка.       — О, это не важно, — раздался тот же голос. — Ты так одинока, брошена. Я чувствую твою боль. Твою обиду на этот мир. Твои друзья предали тебя, лгали о своей дружбе…       — Это не так… они просто…       — А твои родители: отец даже не стал смотреть на тебя, просто ушёл, а мать… — всё продолжал тот голос. И Чиби Усаги было ещё больнее от этого, она устала плакать. — Возьми мою руку, дитя. И ты перестанешь чувствовать всё это. Будет легко.       — Правда? — спросила девочка, всё ещё смотря по сторонам. Она очень хотела узнать, кто с ней говорит и стоит ли доверят. И… это слишком заманчиво, не чувствовать ничего. Может, так она станет более смелой и сможет помочь всем? Ведь мама рассказывала ей, что для того, чтобы быть сильным воином, нужно контролировать свои эмоции — может, без них станет ещё лучше.       Из тьмы появилась чёрная рука, которая потянулась к девочке. Та ещё немного подумала, стоит ли, но всё же взялась за эту руку. Боль пронзила всё тело, заставив девочку закричать. Её волосы отросли и упали на пол. Сама она начала меняться, становясь взрослее и… злее. Теперь полностью вся комната погрузилась в тьму.

* * *

      Очнувшись в той же комнате снова, Усаги испытала смешанные чувства. Вроде, ей стоило бы радоваться, что она жива, но… стоящий у двери блондин настораживал. В старые времена, Усаги вполне бы приняла его за жителя луны из-за богатых белых одежд, но сейчас… её пугал этот внимательный взгляд фиолетовых глаз.       — Я так полагаю, принц Алмаз? — предположила Усаги, спустив ноги с кровати. Она его не боялась, просто… старалась быть внимательнее к нему. С виду, этот человек не был похож на злодея вселенского масштаба.       — Удивительно, что вы знаете меня, принцесса, — довольно кивнул принц, чуть усмехнувшись. — Неужели, обо мне знают даже в прошлом.       — А с виду вы не кажетесь злодеем, — хмыкнула девушка, решив играть роль благородной принцессы. Да и так она чувствовала себя гораздо увереннее, спокойнее. Ещё лучше, если тут был кто-то из её подруг и она знала, что сейчас с бедной Чиби Усаги.       — Я не злодей, ваше высочество, — нахмурился принц, подходя ближе. Усаги сразу вскочила на ноги, скрывшись за кроватью. — И меня не стоит боятся. Я лишь хочу обеспечить мир для своего народа.       — Нападая на Хрустальный Токио? — заметила принцесса, считая это весьма справедливыми словами. — Война, по вашему мнению, это хорошо? — она делала вид, что всё хорошо, но всё равно следила за принцем. Сейчас он не вызывал доверия.       — Война? Не думаю, что это можно назвать войной, — поправил её Алмаз, явно считая себя правым. — Если бы это было так, то мой советник, Мудрец, предупредил меня.       — Весьма бестолково слушать кого-то в таких ситуациях, — не сдержавшись, Усаги таки начала высказывать своё мнение. — Пострадала целая планета, правители, просто мирные люди. И это считается — не войной? Для чего всё это?       — Нас прогнали, как изгоев, просто из-за отказа от очищения! — с какой-то злобой, произнёс принц. Он словно был возмущён, что принцесса его не понимает. — Обошлись с нами, как с грязью. Уверен, это была идея Эндимиона! Он всегда относился к нам, как к врагам, а ты, Серенити, всегда ему подчиняешься! — это он говорил, обходя кровать и приближаясь к девушке.       — Не правда, это не так! Он никогда не стал бы просто так что-то делать без причин, — возразила Усаги, прижавшись спиной к стене. Вот сейчас было страшно. — И я не поддаюсь ему! Могу выслушать и согласится, но бездумно подчинятся — никогда! Мы всегда слушаем друг друга и думаем, как следует поступить!       — Хорошая попытка его защитить, принцесса, — взяв девушку за подбородок, довольно улыбнувшись. — Ну ничего. Побудешь здесь и избавишься от его влияния. А потом, станешь моей королевой.       — Я никогда не предам Эндимиона, — огрызнулась Усаги, вдруг почувствовав, что её тело не подчиняется ей. Она вдруг не смогла сопротивляться тому, что Алмаз хочет её поцеловать. Невольно, принцесса даже заплакала, мысленно зовя Мамору. Она даже сказать ничего не могла, только заплакав. Даже почувствовала себя предательницей, пусть это и не зависит от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.