ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 17. На грани решений...

Настройки текста
      Уйдя от остальных, Мамору поднялся на второй этаж, остановился у ближайшей стены и… ударил кулаком. Спокойнее не стало, но желание ударить себя — пропало. Никто не поймёт внезапных синяков. Вздохнув и взлохматив волосы, принц Земли отправился в комнату — проверить Усаги. Девушка спала весьма беспокойно.       Зайдя в комнату, Мамору обнаружил девушку стоящей у окна. Она плакала, вытирая слёзы руками. Плечи опущены, вид, как у побитого жизнью котёнка. Принц молча подошёл к ней со спины и обнял, заставив девушку вздрогнуть.       — Нужна ли битва нам сейчас, и не отступим ли в тот час, когда нужда столь велика? — процитировала строку из книги Усаги, на этот раз заставив вздрогнуть Мамору. Он помнил, как часто, во времена Терры, его любимая принцесса сидела в кабинете, читая старые фолианты. И эти строки из книги, где описывалась война его отца с жестоким тираном, что пытался завоевать трон. Мамору даже вспомнил того чудаковатого писаря, что любил придавать текстам особый вид.       — Так примем бой, где сгоряча, рубить голов не стоит, — продолжил принц, вспоминая строки. Да, сейчас это подходило невероятно точно. — И страх понятен, что таить, но помни ты — правитель. Так отвечай, на что корона тебе была дана…       — Под звон мечей и свист тех стрел, мы вспоминаем, как дом родной нам важен, — Усаги повернулась к парню лицом, уже не скрывая слёз. Не так уж нужно. — И под конец, сложив орудья, мы вновь уйдём к любимым…       Они замолчали, просто стоя в темноте и обнимались. Дождь даже не думал прекращаться, словно скрывая от всех ужасную тайну. Усаги боялась выходить из дома, прекрасно понимая — враг начал действовать. Чиби Усаги уже не та маленькая девочка, которую они спасали. Может быть, поэтому Мудрец так хотел поймать юную принцессу? Сразу так и не скажешь, что, к сожалению, выбивало из колеи.       Усаги устало вздохнула, уткнувшись носом в грудь принца. Её так хотелось, чтобы всё это закончилось. Да, это так не работает, но желание всё же было.       — Приляг и отдохни, тебе полезно будет, — предложил Мамору, подняв принцессу на руки. Та не стала возражать, сонно зевая. После возвращения она действительно уснула, но не проспала даже двух часов. Переживая за всё и сразу, Усаги как-то забывала о себе.       — Я не могу не думать о Чиби Усаги, — пробормотала принцесса, сжав кулаки. Да, может быть они почти не общались, долгое время подозревали в них врагов, но… что-то заставляло Усаги переживать за девочку. Было ли это как-то связано с тем, что та — их дочь из будущего, или же нет — загадка.       Сам факт того, что они были рядом с ней всё это время, но не смогли помочь… давил на душу. Мамору уложил девушку на кровать, но она отказалась его отпускать, заставив лечь рядом. Так они и лежали, смотря друг на друга и держась за руки. Им давно нужен был отдых.       — Как думаешь, в этот раз у нас получится… победить? –тихо спросила Усаги, боясь, что в этот раз удача может отвернутся от них. Хотя, когда они на неё полагались? Только собственные силы, умения и храбрость — вот на что они полагались каждый раз. Странные ощущения, когда понимаешь всю степень опасности и ничего не делаешь.       — Тебе сказать честно или чтобы успокоить? — в свою очередь спросил Мамору, сжав руку любимой. В такие моменты казалось, что нет связи с этим тысячелетием — словно они там, в прошлом. Есть только то, что связывает их. А рядом — друзья.       — Как посчитаешь нужным, — закрыв глаза, прошептала принцесса. Она очень устала от этих битв, не хватало отдыха. Даже это лето оборвалось таким вот способом. Их вечной судьбой воинов.       — Я не знаю, — всё же отозвался принц, погладив девушку по волосам. Он и сам начал засыпать. Усаги слабо кивнула, принимая этот ответ. Чуть позже заглянула Рей и не стала их беспокоить, давая возможность спокойно принять то, что произошло. Да, было много вопросов, но нельзя заставить ответить на них. Дождь не прекращал лить, давя ещё больше и напрягая. Битва совсем близко.

* * *

      Мамору проснулся резко, словно что-то выдернуло его из сна. В комнате было темно, а Усаги не было рядом. Часы на тумбочке показывали около двенадцати дня, но за окном — непроглядная тьма. Сев, принц Земли осмотрелся, надеясь, что Усаги где-то рядом. Но даже следов от принцессы не было.       Выйдя в коридор, Мамору так же никого не встретил. Судя по свету и разговорам, все были внизу у камина. Уже предчувствуя что-то не то, принц спустился туда. Все взгляды сразу были обращены к нему: ни четырёх сестёр, ни Рубеуса. Возможно, те решили отдохнуть, оставив всё на защитников Земли.       — А где Усаги? — не заметив светлой макушки лунной принцессы, спросил Мамору. Разговоры тут же прекратились, вызвав непонимание.       — Она же была наверху, с тобой, — заметила Рей, которая лично видела их рядом. Мамору покачал головой, подметив, что похоже она сюда и не спускалась. Немного сосредоточившись, принц Земли начал анализировать весь дом, но… так и не почувствовал присутствия Усаги. Похоже, она ушла…       — Так, а теперь поподробнее про Чиби Усаги, — хлопнув принца по плечу, попросил Кунсайт. Он уже кивнул Нефриту, что пора заводить машины, поэтому парни вышли из комнаты. Зойсайт и Ами молча сообщили, что останутся тут и присмотрят за гостями — это будет необходимо, если вдруг кто-то рискнёт напасть.       Мамору и сам был рад, что у него такие понимающие друзья и уже начинают действовать.

* * *

      Усаги сама не знала, что именно её тянет в центр города. Просто бежала туда, прыгая по крышам в форме воительницы. Неясное чувство опасности тянуло её вперёд. Город пустовал. От этого действительно становилось жутко.       В центре города вырос огромных размеров чёрный кристалл. Наверху стояла Чиби Усаги в своём новом образе и… летало существо в балахоне. В прошлый раз она видела этого демона в полутёмной комнате и была занята ранением Сапфира. И сейчас Мудрец внушал странное чувство отвращения и страха. Усаги начала осторожно подбираться ближе. И тут её внимание привлекли машины, которые на всей скорости ехали к кристаллу. Девушка не сомневалась, что они так быстро явятся.       Когда все наконец-то собрались в одной точке и Мамору успел отчитать Усаги, начали обсуждать план действий. Сейчас было видно, что у подножия кристалла было множество монстров, дамочка с зелёными волосами и ещё два парня размером со шкаф.       — Ладно, предлагаю отправить вас к папочкиной дочке, — Кунсайт выразительно посмотрел на Мамору, намекая, что это всё его гены. Принц Земли фыркнул, оставив всё без комментариев. — Девочки, вы защищаете Усаги и шизика. Не возражай.       — Только будьте осторожны, хорошо? — Макото быстро поцеловала Нефрита в щеку и отошла. Она не любила долгих прощаний, боясь, что это навлечёт беду. Остальные воительницы так же довольно скомкано пожелали удачи, уводя за собой Мамору и Усаги. Лорды не стали долго стоять, сразу ворвавшись в битву и увлекая за собой кричащую зеленоволосую дамочку и демонов. Зойсайт даже весьма наигранно веселился, уклоняясь от очередных атак.       Подниматься на верх оказалось тяжело только из-за резкого подъёма, а в остальном — никаких препятствий. Наверху Мамору сразу был занят Алмазом, который вёл себя словно зомбированный и нападал по приказу Мудреца. Самого демона в балахоне удерживали совместными силами девочки, оставив Чиби Усаги на, как выразились девочки, мамулю. Усаги бы показала им кулак, но сейчас её волновали не шуточки подруг.       Тёмная Леди стояла в центре, выпуская тёмную энергию в небо. Судя по тому, что иногда вокруг мелькали виды Хрустального Токио — время нарушалось.       — Чиби Усаги, это же не ты! — лунная принцесса попыталась подойти ближе, но её откинуло в сторону. Но воительница не сдалась, понимая, что всё сейчас держится на силах будущей принцессы Земли. Иронично, что именно ей выбрали роль уничтожителя планеты.       — Я не собираюсь слушать твоих слащавых слов, — огрызнулась Тёмная Леди, кинув в Усаги энергетический шар. Та успела увернуться. Мудрец что-то кричал, но воительницы не давали ему уйти, нападая с четырёх сторон.       — Я хочу тебе помочь, — произнесла Усаги. Очередная атака попала прямо в брошку, сбросив трансформацию. Перед врагом теперь сидела обычная девушка в пижаме. — Вспомни про своих друзей! Про родителей!       — Меня все бросили! — закричала Тёмная Леди, нападая. Усаги откинуло в сторону, она лишь шипела от боли. — Где сейчас мои хвалёные друзья? Они прячутся, пока я страдаю!       — Они защищали тебя! Сейчас они спят во дворце из-за отсутствия сил, — это было правдой. Это сообщила ей Рей, когда они вернулись. В конце концов, даже Луна и Артемис не смогли долго продержаться. — Ты можешь помочь им. Разбудить королеву Серенити, твою…       Очередная атака откинула Усаги ещё дальше, что та чуть не упала вниз. Мамору порывался ей помочь, но Алмаз обладал невероятно надоедливым упорством.       Брошь Усаги засверкала так, что застыли все. Девочки сразу одёрнули себя, продолжая держать Мудреца атаками. Мамору оглушил Алмаза, надеясь, что это потом не аукнеться. А вот Усаги… сейчас это была совсем не она. Белое прямое платье в пол, корона с кристальным сердцем, белые крылья за спиной. Это была королева Серенити.       — Милая, — улыбнулась она, протянув руки к Тёмной Леди. Та атаковала, но королева одним движением отбила её. — Доченька, мы так давно не виделись. Пожалуйста, подойди ко мне.       — Уходи! Вы бросили меня! Я осталась одна! — кричала та, словно боясь света, который излучала Серенити. — Из-за меня погиб Хрустальный Токио.       — Но это не так! — возразила королева. — Прошу тебя, милая, дай мне объяснить тебе…       Тёмная Леди закрыла уши и закричала, чтобы та убиралась отсюда. Столб тёмной энергии за её спиной только стал больше. Мудрец захохотал, исчез и появился в центре столба. По всему пространству прошла волна ветра. Воительницы встали позади Серенити, а Эндимион подошёл к ней. Как-то незаметно его смокинг изменился на одежду короля.       — Мы тебя очень любим, пожалуйста, иди к нам, — Эндимион тоже протянул руку дочери, улыбаясь. — В том, что Хрустальный Токио пал, нет твоей вины. Рано или поздно, наша защита спала бы и нам пришлось вступить в битву.       — Я украла Серебряный кристалл! Это из-за меня началась атака! — продолжала кричать Чиби Усаги. В ней боролись две силы, которые хотели взять верх.       — Серебряный кристалл всегда был у меня в короне, Малышка, — улыбнулась Серенити. — Я знала, что ты тогда зашла в сокровищницу вместе со мной. Ты просто попалась на обманку. Прости меня за это, милая.       — Что?.. — удивлённо переспросила Тёмная леди, осев на пол. Она не могла в это поверить. — Я… я правда… но…       — Ты молодец, — Эндимион рискнул подойти ближе, держа королеву за руку. — Ты смогла уйти и забрать с собой девочек. Сейлор Плутон очень гордилась тобой, когда рассказывала мне, как смело ты бросилась в прошлое за помощью.       Серенити подошла и села рядом, обняв дочь за плечи. Чиби Усаги плакала. Эндимион обнял обеих. Их окружил свет.       Мудрец начал кричать, что это невозможно, что он не проиграет так просто. Эндимион ласково послал его в те глубины, откуда он явился, поднимая дочку на руки. Теперь это снова был его маленькая Чиби Усаги. Серенити же поднесла руки к короне, материализуя над головой Серебряный кристалл.       — Нет! Я не дам победить тебе! Этот мир почти уничтожен! — закричал Мудрец, направляя в сторону Серенити столб тьмы. Королева сразу же использовала кристалл для защиты. Эндимион отправлял все свои силы ей, держа спящую Чиби Усаги на руках. Воительницы сели на колени, сложили руки вместе и из их диадем появились лучи, направленные прямо в Серебряный кристалл. Лорды же задерживали демонов на подъёме, понимая, что им просто не справится.       — Мама! — закричала Чиби Усаги, открыв глаза. Спрыгнув с рук отца, девочка не знала, что ей делать. Эндимион попросил её отойти, вызвал свой посох и встал рядом с Серенити, но даже так свет немного проигрывал тьме. Чиби Усаги очень хотела им помочь, но не знала, как.       Почувствовав жжение, юная принцесса прижала руки к груди… вызывая свой собственный кристалл. Удивлённо смотря на него, Чиби Усаги перевела взгляд в сторону родителей. Те едва держались.       — Девочки, пожалуйста, помогите мне, — прошептала кристаллу Чиби Усаги и подбежала к Серенити и Эндимиону. Те не сразу поняли, что происходит, но лишь улыбнулись и взяли дочь за руки. Мудрец что-то кричал, называя это невозможным. Весь мир погрузился в ярком свете, заставившем Чиби Усаги зажмуриться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.