ID работы: 5678685

Помнить имя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теон II

Настройки текста
Зима - самое нелюбимое моё время, судя по всему. Метель свистела и завывала, подобно лютоволку. Он спотыкался, но продолжал идти вперёд. Джейни всхлипывала у него на руках, это и неудивительно - у неё было сломано несколько рёбер. А всё потому что я упал на неё. Джейни побледнела от боли и тихонько плакала, бормоча, что может идти сама. От долгого, тёплого лета не осталось и следа. Боги, как же это было давно, словно в прошлой жизни. "- Вот так, Робб, подними руку чуть выше, иначе стрела у тебя улетит за Стену! И плечи опусти, ты же не цапля. - Без тебя знаю!" Робб смеялся тогда. Как же это было давно. И Робб был жив. Проваливаясь в снег по щиколотку, Теон продолжал идти вперёд. Нельзя останавливаться, нельзя идти назад, только вперёд. Если лорд Рамси их поймает... Нет, об этом нельзя думать. Только бы Джейни не подумала об этом, иначе он утонет в её слезах. "- Прекрати реветь, а то я брошу тебя в терновник. Чего ты хнычешь, мы же убежали!" Тогда она тоже плакала, наверное потому, что поранилась. Если их поймают... Поверит ли лорд Рамси в то, что он бросил её умирать в снегу? Если Джейни пойдёт дальше, а он отвлечёт погоню... Возможно, Рамси даже убьёт его быстро, узнав, что его жена "замерзла насмерть" в снегу. - Теон, - пролепетала Джейни тихо-тихо. - Чего? - Он тоже старался говорить тихо, чтобы никто их не услышал. Правда, снег хрустит так громко, что их даже ночные дозорные на Стене услышали бы. "- А здорово мы тогда их обыграли, а, Робб? Да, Джон? Я же говорил, что мы выиграем. - Отстань, Теон. - О, не расстраивайся так. Когда-нибудь ты обязательно выиграешь тоже. В следующий раз иди к нам в команду, тогда сможешь не сомневаться в выигрыше. - Отвали, Грейджой. - Как скажешь, Сноу." Каким же он был дураком тогда, самодовольным и самонадеянным. Но лето закончилось, так же, как закончилась и беззаботная жизнь. Он теперь седой старик, а не стройный черноволосый красавец, и пальцев на руках у него всего семь. Достаточно, чтобы нести её. - Теон, ты спас меня, - зашептала Джейни. Снежинки осели на её волосах мелкими жемчужинами, Джейни глядела не него своими карими, такого неправильного цвета глазами. У неё такие красивые глаза. Впереди показались всадники. "Нет, нет, только не это, нет..." Всадники Амберов. Он понял это по знамёнам. Но Хозер Амбер в Винтерфелле. Если бы он нагнал нас, то с другой стороны. Это Морс Воронье Мясо, присягнувший Станнису. - Ты пойдёшь на Стену, к Джону Сноу. Понимаешь? Скоро нас отведут к Станнису. Он не оставит Арью Старк, он отправит её к брату. - Но я не хочу к Джону Сноу. Я... - Она опять скривилась, то ли от боли, то ли от смущения. - Я хочу с тобой. Это не Джон спас меня. Ты спас меня. Она провела по его щеке своей маленькой, холодной ладонью и вдруг улыбнулась. Ему показалось, что он совершает самый мерзкий на свете поступок. Даже когда он взял Винтерфелл, он не чувствовал себя таким мерзавцем. Но он всё равно зажмурился и шепнул ей в самое ухо: - Я спас леди Арью. Они остановились, Джейни тихонько потребовала, чтобы он поставил её на землю. Амберы приближались. У него оставалось совсем мало времени. Теон вымученно улыбнулся и сунул ей в руки синюю ленту: - Я... Я нашёл это в богороще. Она так и висела на том каштане. Я еле развязал узел. Ты крепко затянула. Джейни уставилась на него снизу вверх и вдруг улыбнулась в ответ, чуть сжав его руку. *** - Ты младшая дочь? - Амбер Воронье Мясо пригляделся к Джейни единственным глазом. - Да, я Арья, меня зовут Арья. В одной руке девочка сжимала синюю ленту, другой цеплялась за плечо Теона, то и дело поглядывая на него. Она всё поняла. Я никогда не забуду её имени. Её зовут Джейни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.