ID работы: 5678771

The Dark Mage

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даламар — Ситуации /16.10/

Настройки текста
Примечания:
1. Dalamar is the lead singer and Raistlin is the guitarist in a band. Даламар — солист, а Рейстлин — гитарист в группе. Он не уверен, что поступает правильно, решая не отменять концерт. Рейстлин сам, сжимая ингалятор, шипит ему что-то о том, что он в порядке и приступы — совсем не повод. Потирая переносицу, он выслушивает по телефону упреки от Карамона и испытывает ни с чем не сравнимое раздражение, потому что фраза «ты не следишь за моим братом» — единственное, что тот повторяет последние десять минут. Рейстлин наигрывает что-то на гитаре, пока они едут в трейлере, и даже Крисания молчит — лишь ее белое платье для выступлений шуршит на вешалке. Ночная дорога под звуки гитары и тихий ритмичный стук ботинка Китиары — то, о чем стоит мечтать.

***

2. Dalamar cooking lunch for Raistlin. Даламар готовит обед для Рейстлина. У шалафи предпочтения в еде не то чтобы особо привередливые, но Даламар старается ему угодить. В Башне не самая лучшая кухня, конечно, но Даламару хватает и этого — лишь бы вообще накормить учителя. В помещении жарко, словно в жерле вулкана, так, что в мантии становится несколько душно, и он закатывает рукава, не желая пачкать их в муке и воде, остающейся от зелени. Шалафи смотрит на еду будто бы с нежеланием — и не отрывает взгляда от книги. — Приятного аппетита, шалафи. Шалафи кивает, даже не удостаивая его вниманием. Даламар старательно прячет волдыри и порезы на руках после каждой готовки — шалафи не нужно знать.

***

3. Dalamar is hired to spy on Raistlin. Даламар нанят, чтобы шпионить за Рейстлином. Конклав говорит: «Нам нужен кто-то, чтобы достаточно близко подобраться к Рейстлину Маджере». Конклав говорит: «Это возможность стать учеником самого могущественного мага на Кринне». Даламар вздыхает. Это, безусловно, выгодное положение. Бытье шпиона под личиной ученика выглядит как нечто простое. Даламар знает, что это — лишь иллюзия. Шалафи смотрит. Шалафи знает. Шалафи умен. Чужое наказание он принимает почти с благодарностью. Шалафи говорит: «Ты принадлежишь не Конклаву». И Даламар верит. Бытье шпиона под личиной ученика выглядит как нечто простое. Даламар знает, что это — лишь иллюзия. Вроде той, которой им удалось обмануть Фэйр Керон. Не иллюзия лишь — чужое наказание справедливое, пять отметин на бледной коже.

***

4. Raistlin is the leader of an organization. Dalamar is their loyal second-in-command. Рейстлин — глава организации. Даламар — его верный помощник. Рейстлин смотрит на него снизу вверх, изредка перемещая взгляд обратно на газету, трет переносицу и вздыхает, словно старик. Даламар спокойно поливает цветок на его столе. — Как дела с Крисанией? — буднично интересуется он. Рейстлин поднимает глаза, абсолютно удивленные и похожие на блюдца. — Она моя секретарь, а не… Даламар фыркает, но ничего не говорит. — Приходить в пять часов утра, только чтобы почитать газету — это фетиш? — интересуется он. — Впрочем, не отвечай. И так ясно, что тебе нужен отдых. — И много кофе. Он возвращает цветок на его законное место, одновременно бросая взгляд на улицу через огромное французское окно офиса на двадцатом этаже. Город просыпается.

***

5. Raistlin and Dalamar get stuck in an elevator together. Рейстлин и Даламар застревают в лифте. — Я говорил им, что его давно стоило починить. — Толку от этого, правда, никакого. Подумать только, в своем же собственном здании. Даламар пожимает плечами. — Динамик не работает недели две, но вот застревает он впервые. Рейстлин измученно садится на холодный пол прямо в офисных брюках. — Хорошо хоть свет есть. Даламар устраивается рядом, выискивая по карманам пиджака колоду карт. Рейстлин смотрит на него, как на идиота. — Ты что, серьезно? — А почему нет? Перепуганная до смерти Крисания и спасатели находят их по кукареканью, затейливо издаваемому Рейстлином Маджере как желание, проигранное в карты своему подчиненному. По правде сказать, Даламар не отказался бы застрять еще раз.

***

6. Dalamar and Raistlin eating dinner together. Даламар и Рейстлин ужинают вместе. За ужином шалафи всегда молчит. Чаще всего, конечно, читает, и Даламару немного обидно, потому что он хочет задать какой-нибудь вопрос, да по поводу той же магии, но отвлекать шалафи — не самая хорошая идея. Вообще заставить шалафи поесть — целое дело, потому что обычно он настолько глубоко закапывается куда-либо, что Даламару иногда даже страшно. Он восхищается его самоотверженностью в знаниях и их использовании — но сомневается в крепости физического здоровья для подобных… маневров. За ужином шалафи всегда молчит. Иногда говорит, отвечает на что-либо односложно, и Даламар быстро перестает спрашивать, знает — бесполезно. Даламар, правда, привык. В конце концов, спасибо, что ему вообще оставили жизнь.

***

7. Dalamar and Raistlin meet when Dalamar finds Raistlin’s lost pet. Даламар и Рейстлин знакомятся, когда Даламар находит пропавшего питомца Рейстлина. /осторожно: шутки/ — Не ваш? — заботливо интересуется он. — Адрес неразборчивый, извините, если не туда попал. — Нет, все правильно, — мужчина, стоящий в дверях, вздыхает устало и несколько измучено. — Проходите. Где он нашелся в этот раз? — В парке на скамейке, — Даламар проходит в квартиру следом за хозяином, вежливо останавливается в прихожей. — Сидел и грустил, мне даже стало его жаль. Но узнать его адрес оказалось целой проблемой. — Да уж, — мужчина потирает переносицу. — Вообще он не мой, а подруги, но почему-то больше любит меня. — Это мило. Мужчина вздыхает. — Спасибо, что нашли его. Даламар выходит из квартиры, в последний раз бросая взгляд на почти протрезвевшего «потеряшку», назвавшегося Карамоном.

***

8. Dalamar is a barista at Raistlin’s favorite coffee shop. Даламар — бариста в любимом кофешопе Рейстлина. У них над дверью всегда висит один и тот же колокольчик — но Даламар каким-то образом учится распознавать клиентов по его звуку. Китиара, закатывая глаза, называет его «странным парнем» — но неизменно очень часто просит подменить. Даламару, в общем-то, не в тягость. Он даже не поднимает головы, когда понимает по звуку колокольчика над дверью, кто приходит сюда, стоит едва кофешопу открыться. — Доброе утро. Как обычно? — Утро, Даламар. Ему и ответ-то не нужен. У преподавателя местного университета, младшего брата Китиары, Рейстлина Маджере, неимоверная любовь к кофе и живописи — Даламар знает это, как никто другой. — Удачного дня. У них над дверью всегда один колокольчик.

***

9. Dalamar gets a contract to assassinate Raistlin. Даламар берет контракт на убийство Рейстлина. У его заказчицы очаровательная внешность — и совсем не очаровательные цели. Даламар, по правде сказать, ни за что не захотел бы насолить этой женщине. — Рейстлин Маджере, — ровным голосом говорит она. — Уверена, это имя вам знакомо. — Самый известный и самый могущественный маг современного мира? Нет, не слышал. Женщине шутка не нравится. — Вас описывают как лучшего из лучших. Он невозмутимо жмет плечами. — Я удивительно скромен в этом вопросе, госпожа. Заказчица поджимает губы. — Мне нужно, чтобы вы устранили его, и чем скорее, тем лучше. Он представляет опасность для всего мира. Даламар вскидывает бровь. Убивать Маджере отчего-то не хочется — но, к сожалению, деньги решают все.

***

10. Raistlin frequently has dreams or nightmares about Dalamar. У Рейстлина часто сны или кошмары о Даламаре. У Даламара улыбка на лице. Мерзкая, отвратительная, до ушей, истеричная. Рейстлин морщится и отступает на шаг — и Даламар смеется, нервно, с хрипами, протягивая к нему бледные руки со вздувшимися венами, виднеющиеся в широких рукавах белых одежд, перепачканных землей и кровью. Рейстлин ощущает себя так мерзко, когда руки ученика смыкаются на его собственном горле, хрипит, вырывается — чтобы в следующий миг его душил его же ученик его собственным посохом. У Даламара на лице улыбка. — Ты мне снился, — говорит Рейстлин. Даламар смотрит удивленно. — Ничего хорошего, шалафи? — спрашивает тот невероятно понимающе, и Рейстлин кивает. Ночью ему снова приснится мерзкая, отвратительная, истеричная улыбка его ученика.

***

11. Dalamar as a vampire feeding on Raistlin. Даламар — как вампир, питающийся Рейстлином. /осторожно: магический вампиризм/ Магия на иллюзорный псевдовкус — как изысканный коктейль из разнообразных вкуснейших вещей в мире, это наркотик, проникающий глубоко в мозг выброс эндорфинов, боль от резкого наслаждения, словно в агонии. Магия Рейстлина Маджере на иллюзорный псевдовкус — будто глоток свежего воздуха, щиплющие искусанные губы апельсины, вино в треснувшем бокале, текущее по пальцам и капающее на пол каплями багровой крови. Сам Рейстлин Маджере — острый нож, которого стоит опасаться, но чужая магия пьянит невероятно просто, сильно. Даламар смотрит на отметины на груди, фыркает со смехом — потому что, если бы Рейстлин Маджере хотел, он бы убил его, выпив его магию досуха. Но он не сделал этого.

***

12. Raistlin is about to do something stupid. Dalamar does not think this is a good idea. Рейстлин собирается сделать что-то глупое. Даламар не думает, что это хорошая идея. /осторожно: кроссовер с ГП на смехуевочку: D/ — Шалафи, я не думаю, что это… — Мне не нужны наставления от тебя. Даламар поджимает губы. — Хорошо. Но я предупреждал. Рейстлин колдует что-то непонятное, и ему это дико не нравится, но разве хоть кого-то из Маджере убедишь в их неправоте? На возникшее ничего он смотрит скептически. — Я же говорил, — вдыхает он. — Призывать Такхизис в женском туалете — полный идиотизм. Проще выпить оборотное зелье и станцевать на руках. — Ненавижу старшекурсников, — шипит Рейстлин. Даламар поднимает взгляд на скучающую Крисанию и складывает руки на груди. — Ты ничего не видела. Призрак улыбается невинно: — О чем это ты, Даламар? Рейстлин раздраженно сует палочку в карман. — Умная девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.