ID работы: 5678771

The Dark Mage

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даламар — Эстетика /11.09/

Настройки текста
Примечания:
Даламар — это запах горящей бумаги. Запах, впивающийся в ноздри так же, как клятва Нуитари — в его глотку. Запах, взвивающийся в воздухе столпом пламени и искр, освещающий и обжигающий костер из присяг и обещаний. Даламар — это серый цвет. Мешанина из черной и белой краски, в которой с каждым мазком кисти его жизни становится все больше черного, больше мрачных оттенков, и лишь изредка кровавым цветком на холсте расцветает боль. Даламар — это кракелюр на обезличенном портрете. У него нет имени, нет родни, нет страны, он — трескающаяся краска на чужом изображении, черная вмятина на белом холсте. Потому — и изгнанник. Даламар — это перемешанные меж собой запахи разных женщин. Чужие волосы на мантии и воспоминания, жгучие, как укусы ядовитых муравьев, впивающиеся в мозг и оголенную кожу сотнями тончайших игл. Даламар — это ощущение шелка на коже. Легкое, мимолетное, словно шелковый шарф, повязанный на шею замысловатым узлом. Шелк, которым можно задушить своего обладателя в считанные мгновения. Даламар — это пыль со старых фолиантов, стираемая им самим. Пыль, забивающаяся в нос, заставляющая чихать и кашлять почти до удушья, вызывающая не самые приятные ощущения одним своим видом, не говоря уже об остальном. Даламар — это горловое пение, похожее на какую-то странную, иную магию, дикую, непривычную, необузданную, вгрызающуюся в мясо и дробящую кости. Пение пугающее, устрашающее, такое, что, кажется, не по себе даже самому Даламару. Даламар — это вспышка света, простое бытовое заклинание, выжигающее зрение и оглушающее на драгоценные мгновения. Свет, который может как осветить, так и ослепить, который почитают и любят все, забыв о том, как он способен ранить. Даламар — это кровь, стекающая по коже, похожая на продолжающиеся муки от пальцев шалафи, на раны, открывающиеся дальше по провалам треснувшей грудной клетки. Кровь, вскипающая в жилах от одной только мысли о магии, от легкого дуновения ночного ветра, освещенного светом Луны. Даламар — это боль, растекающаяся по телу, словно ручейки, накатывающая, словно волны, словно наслаждение, прорастающее в сердце алым цветком. Боль, ввинчивающаяся в нервы и сухожилия, стискивающая мышцы в тиски из страха и блаженства. Даламар — тайные знания, отпечатанные на той стороне век на долгие года, старинный фолиант во плоти, перелистывающий сам себя, заучивающий сам себя от корки до корки. Знания, манящие и зовущие, словно изящные пышногрудые девы с тонким станом и пухлыми губами. Даламар — слова, срывающиеся с истерзанных губ, больные, неправильные, противоестественные, жестокие, грешные, такие, что все внутри у него сжимается и поет на сотни тысяч голосов обо всем на свете, в унисон, так, что не разобрать. Слова, звучащие в клятве Нуитари и шалафи. Слова, связывающие белую мантию черными лентами, перешивающие ткань и само сознание. Даламар — это Темный. И никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.