ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.5.

Настройки текста
      Щербатая сидела в кресле и вязала носки из шерсти. По телевизору шёл первый канал, и там как всегда все ругались из-за какой-то «реальной» истории. — Чё надо? — отложил вязанье на спинку кресла спросила недовольная старуха. — Щербатая! Они сошли с ума! Все сошли с ума! Этот вонючий Звездолом сказал на Собрании, что ты убийца! Это же не так! Скажи что не так! — Огнегрив. Огнегрив, ты веришь в это?       Рыжий отрицательно покачал головой. — Ну и хорошо. Мне всё равно, какие сплетни собирает про меня Звездолом. Пле-вать. Главное, что ты веришь, что я невиновна. Это самое главное для меня. А теперь иди отсюда. Тебе может не поздоровиться, если они увидят тебя тут.       Огнегрив кивнул и выскользнул из комнаты. Только он вышел в коридор, как по лестнице поднялись Коготь и Частокол и ворвались в спальню Щербатой. Огнегрив прикусил губу, и еле заставлял себя сдерживаться.       Тем временем, Коготь и Частокол вытащили старуху в коридор. Щербатая материлась, и Огнегрив видел, что руки старой женщины сжаты в кулаки. Все кричали, шумели, визжали. Матери заталкивали своих детей глубже в комнаты, дабы они не видели драки.       На лестнице появилась Синяя Звезда. Она была спокойна, не смотря на весь шум и гам. Она строго посмотрела на Когтя и его прихвостня. — Чего вы вздумали? — приподняла одну тонкую бровь Синяя Звезда. — Синяя Звезда! Разве мы не будем её судить? — непонимающе посмотрел на председательницу Коготь, — Звездолом же всё сказал! — А если он скажет тебе, чтобы ты прыгал в колодец, ты прыгнешь, а?       Коготь молчал. — А ну отпустите её! — фыркнула Синяя Звезда, и парочка, не хотя, но всё же, отпустили бедную Щербатую, — Звездолом не предъявил никаких доказательств. Если их не будет, то мы даже сможем подать на него в суд за клевету. Так что, отпустили её. — Синяя Звезда! Ты с ума сошла?! — фыркнул Долгохвост. — Господи Иисусе и Пресвятая Богородица, — перекрестила себя и дочь, лежащую на руках Белоснежка, — А если она сглазит наших детишек. — Тьфу на вас, — плюнула Синяя Звезда, — Коготь, Львиногрив, Огнегрив, Крутобок и Горелый — ко мне в кабинет.       И стуча каблуками она удалилась. Щербатая гордо поправила шаль, лежащую на её широких плечах, и отправилась досматривать передачу.

***

— Так-с…- начала Синяя Звезда, — Я думаю, что надо съездить в город. Отнести отчёты, все дела. В церковь может заедем. Давно не были. Так что — быстро спать. Завтра все едут со мной, кроме тебя Львиногрив. Ты остаёшься, следишь за всем. Что б все на работу ходили, пить — не пили, и смотри что б эти линчеватель до Щербатой не добрались — а до собственноручно шкуру спущу.       Львиногрив кивнул. — Тогда всё. Расходимся!

***

      Машинка тряслась по кривым бездорожьям. Синяя Звезда нервно теребила руль пальцами, что-то насвистывая. Коготь был в хорошем настроение. То есть, Огнегрив так думал. Вообще, Коготь либо не испытывал никаких эмоций, либо был злым. Вот что понял Огнегрив за три месяца жизни в этом месте.       Они выехали на поле. Спящий Крутобок проснулся, посмотрел, и снова уснул. Горелый всё также читал книгу. Огнегрив впился в окно, наблюдая за золотистыми колосьями пшеницы.       Яркая вспышка пронеслась вдоль золотистого моря. Лисица!       Город был провинциальным и обычным, так что описание его мы опустим. Синяя Звезда покаталась по конторкам и бухгалтериям, отвозя бумаги. Когда всё было законченно, она обернулась на задние сидения, к Огнегриву. — Ну что? Готов увидеть русскую церковь?       Огнегрив интенсивно закивал головой. Синяя Звезда улыбнулась и свернула на обычную тропинку. Белоствольные берёзы били своими ветками лобовуху машины, иногда залетали в открытое окно.       Когда они подъехали, взору Огнегрива открылось небольшое голубое здание с золотым куполом. Синяя Звезда вышла с машины, достала из багажника сумку, вытащила из неё серо-синий платок и замотала его на голове. — Ух, всё готовы, — вздохнула она и уверенно пошла. У входа она перекрестилась, за ней все остальные, включая Огнегрива. Тот с опаской повторял их движения, боясь сделать что-то не так.       Внутри она была в светло-голубых фонах. На стенах плясали блики от десятков свечей. Лики русских православных святых были спокойны и покорны.       Как только они вышли, Огнегрив вздохнул.       Ехали молча. Вечерело. Солнце садилось за лесополосой, отделяющей город от поля. — Вот бляха-муха! — ругнулся Коготь, который заменил Синюю Звезду за рулём, — Глохнет, ебанная колымага!       И вправду. Машина остановилась, и изредка выдавала клубы выхлопных газов, как будто кашляла, но не сдвигалась с места. Все вышли. — Толкать будем? — просил Крутобок, засучивая рукава своей рубашки. — Погодь толкать, может получится что-то сделать.       Коготь открыл капот и стал возится. Часто вылетала брань, а машина как стояла, так и стояла. Синяя Звезда стояла чуть поодаль, зорко глядя в поле. Крутобок и Горелый сидели на багажнике, Огнегрив был в машине. Американец спасался от назойливых комаров. — Коготь… — Синяя Звезда стала отступать. — Чё бля? Ёпт тво…       Он не договорил, а схватив гаечный ключ, ударил кого-то. Послышался визг, а потом тявканье. С десяток лисиц напали на стоящую машину. Коготь ударами ключа и ногами отбивал этих мразей, Синяя Звезда орудовала сумочкой. — Ебать их много! — фыркнул Крутобок, и схватив палку, тоже бросился в бой.       Послышался грохот, визг, и все недруги, визжа, стали убегать. Все обернулись. На них было направленно дымящиеся дуло ружья. Огнегрив, не помня себя, поднял лапки вверх. — Ячмень!       Синяя Звезда широко улыбаясь с объятьями пошла на вооруженного. Тот закинул ружьё на плечо и ответил обнимашками. — Давно не виделись! — Да как месяц! — Эт кто? — спросил Огнегрив у Крутобока. — Ячмень. Друг. Не боись.       Ячмень сходил домой и принёс нужные инструменты, и через пятнадцать минут, машинка заработала. Они попрощались, и поехали в родной посёлок. Завезя машину в гараж, они подошли к дому. Были крики, грохот. — Ну что за свиньи! — рявкнула Синяя Звезда, — Я ж говорила, что б не пили!       Песчаная Буря с фингалом под глазом выскочила навстречу Синей Звезде. — Синяя Звезда! Тенюха напала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.