ID работы: 5678930

Апологические речи Саблезубых

Статья
PG-13
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания Руфуса

Настройки текста

Воспоминания Руфуса Лора

      - Приветствую Вас, дорогие зрители, и Вас, уважаемый корреспондент Джейсон; я Вас запомнил!       Реплика Джейсона       - Да, я получил Ваше приглашение, но, к сожалению, в силу его… непонятности, скажем так, оно не отложилось в моей памяти, так что, не будете ли Вы столь любезны прояснить его для меня?       Реплика Джейсона       - Ох, вот как! Вы хотите знать мнение команды Саблезубого Тигра об этих Играх. Хмм, с чего бы начать? О, понял! С определения основного вектора ценностей нашей гильдии, наличествовавшего при прежнем мастере. Этим направлением, как сейчас помню, была сила.       Саблезуб силён, властен, опасен. Он знает всё о мощи и слабости, он помнит всё о мощи и слабости, и, соответственно, преумножает первую ради победы и выкорчёвывает вторую во избежание поражения. Пожалуй, именно так можно объяснить столь неприятные события, памятные всем. А также мою… размолвку, если можно так сказать, с ледяным магом.       Остановлюсь, на этом поподробнее. Я, на самом деле, не совсем понимаю, что именно стало причиной его горячей… нет, не любви, напротив, - ненависти ко мне. Во время «Пряток» я равно атаковал всех, не делая кого-либо отдельной, исключительно своей мишенью – уж это-то я помню. Да, мной была высказана тогда мысль, что близкие люди являются не только силой, но и слабостью, однако эта мысль естественна!       Посмотрите, никто не способен причинить вам боль, допустим, душевную, больше, чем лучший друг. А потеря близких людей, как она деморализует и парализует чувство и ум! Уж это-то все должны знать, и если не из личного опыта, то, хотя бы, из книг и фильмов. Не думаю, что напоминание всем столь известных утверждений является причиной такой горячей ненависти. Хотя других по отношению ко мне у него и вовсе быть не может.       Особенно, если вспомнить того… Нарпудинга, кажется. Он, а не я, охотился за феями в «Прятках», как это можно было забыть?!       Реплика Джейсона       - Вы полагаете, что такого простого расхождения во взглядах достаточно? Но, уважаемый корреспондент, это тогда напоминает некоторую одержимость нетерпимостью, сродни религиозной ненависти фанатиков, Вам так не кажется?       Реплика Джейсона       - Предпочитаете уклониться от однозначного ответа, м?       Реплика Джейсона       - А! Что я могу – вместо Вашего ответа – сказать о нашей с ним повторной встрече? Вот уж воистину странность. И, говоря честно, я бы предпочёл её забыть, если бы она так сильно не тревожила своей противоречивостью.       Начнём с общего – со стратегии Хвоста Феи. Мне – и многим другим людям, разбирающимся в военном деле – она напомнила подход великолепного тактика, ныне уже, правда, давно почившего. Было бы очень любопытно узнать, кто же так всё продумал. Мне лично кажется, что это был Фрид Джастин, связанный с тем приснопамятным инцидентом в Магнолии, имевшим место семь лет назад. Впрочем, кто знает, вдруг я ошибаюсь?       Но, в любом случае, кто бы ни составил их план и ни предугадал все – или, по меньшей мере, почти все действия участников – он допустил одну непростительную ошибку: послал ко мне именно этого мага, чьи способности мне было особенно легко запомнить. И ладно бы он попытался заманить меня в ловушку, но он пришёл ко мне в библиотеку, где я был особенно силён!       А вот теперь самое интересное, как я полагаю. Вспомним ход боя: он нападает, я… экспроприирую его заклинания и на основе уже имеющихся творю новые, после чего контратакую. Так длится практически до самого конца боя, после чего я внезапно… глупею и слабею до крайности. И проигрываю лишь от одного пропущенного удара ослабевшего противника. То есть, он либо и до этого был на уровне Джуры и просто игрался со мной, потерпев поражение почему-то в «Прятках». Либо… либо на меня каким-то образом воздействовали перед боем, что является жульничеством. Можно было бы предположить также, что это некое проклятие, но ледяной маг явно в таком не силён, поскольку, почему тогда он не наслал его на меня во время пряток?       В любом случае, этот поединок слишком загадочен, чтобы его игнорировать.       Реплика Джейсона       - Могу ли я что-то ещё сказать об Играх? Пожалуй, нет. Разве что… ситуация с Юкино Агрией также немного непонятна, но об этом, надеюсь Вам, господин корреспондент, и вам, милая публика, расскажут позже. Личный опыт тут может оказаться куда полезнее неясного предчувствия и смутных воспоминаний.       Впрочем, если говорить о личных ощущениях и сомнениях… Я позволю себе вспомнить некое… любопытное чувство, будто бы нас, Саблезубого Тигра, кто-то специально пытается представить кровожадными и беспричинно жестокими, этакими злодеями. Что ж, тигр, конечно, не фея и не пегас, но даже он не убивает без действительной причины.       Полагаю, на этом всё?       Реплика Джейсона       - Вы хотите, чтобы я продемонстрировал всем здесь присутствующим свою магию? Извольте: «Созидание Памяти: Фонтан Неиссякаемых Сил!» Можете им воспользоваться – каждый, кто в течение часа отопьёт из него – или наполнит какой-либо сосуд, чтобы выпить потом – в течение суток практически не будет чувствовать усталости, хотя впоследствии ему и будет намного тяжелее. Пейте, если хотите, и помните – у вас лишь сутки.       За сим, прощаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.