ID работы: 5678970

Когда второй сезон?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7: Верный друг - правая рука

Настройки текста
      Пальцы непроизвольно разжались, выронив зарядное устройство на деревянный пол. Локоть изогнулся в сторону от источника бесперебойного питания и, отделившись от предплечья, подобно куску хлебного теста, смачно упал на пол.       Шиничи вскочил на ноги и отпрянул в сторону. Закатив рукав, он осмотрел место, где начиналась рука. Удостоверившись, что смерть от потери крови ему точно не грозит, взглянул на беженца.       — Ну привет, — сказал Шиничи, наблюдая, как бывшая правая рука, собравшись в шар, перекатывалась вдоль стены. Отреагировав на его голос, бесформенное существо, преобразившись в нечто отдалённо напоминающее детскую подушку на маленьких ножках, с маленьким ротиком и глазами-усиками, ответило:       — Ничего не понимаю.       — Что? — переспросил Шиничи.       Миги недоверчиво посмотрел на него. Приковыляв к ногам парня, он вытянулся по направлению к месту отсутствующей конечности и слился с потянувшимся ему навстречу отростком.       — Погоди! Да, погоди же ты! — Шиничи схватил левой за локоть и сжал, но это была его правая рука, ничего особенного.       — Вот же! — он ринулся под компьютерный стол, как вдруг на ладони образовался небольшой ротик, а указательный палец вытянулся и в недоумении уставился на хозяина прищуренным глазом.       — Ты не обнаглел? — заявила правая рука.       — Миги, это ты? Это точно ты? — умоляюще вопрошал Шиничи.       — А кого ты ждал?       Шиничи присел на край кровати и, удерживая правую ладонь напротив лица, улыбнулся:       — Дурак. Соскучился.       Миги отвернул глаз в сторону и осмотрел комнату.       — Утром случилось что-то странное, что-то болезненное для моих клеток, — сказал он, разглядывая единственным глазом лицо своего носителя.       — Я думал, что умру, — ответил Шиничи. — Никотин оказался сильным…       — Ты закурил? Прошу, не делай больше так!       — Больше не посмею, — с улыбкой пообещал Шиничи, — но контакт с электричеством доставляет мне неудобства.       — Я понял… скорее всего этот эффект временный, кровь очистится, и мои клетки начнут функционировать как прежде. Ну, раз такое дело…       Миги потянулся к компьютерному столу. Образовав конечности, он ухватился за край и навис над клавиатурой.       — С того самого момента как я прекратил с тобой визуальный контакт, мой разум не получал информации извне. Моя память о тебе — это всё благодаря данным из твоего мозга. Если ты забудешь детали о нашем с тобой прошлом, их забуду и я, помни об этом…       — Но мои мысли ты читать не можешь? И моими глазами тоже?..       — Естественно, нет.       — И я уже догадался почему. Это многое объясняет.       — Ты о чём?       — Не важно, — Шиничи поднялся и подошёл к столу. — Монитор сначала включи.       Спустя несколько минут Миги спросил:       — Я почти не встречаю свежих упоминаний о паразитах, особенно это касается японских новостных порталов.       — Знаю, за последний месяц зарегистрированы единичные случаи в некоторых городах, не такие громкие, как в Кофу…       — Знаешь, что я думаю?       — Цензура? — подыграл Шиничи.       — Я думаю, что ничего не кончилось. Может показаться, что некоторые особи выходят из-под контроля, а на самом деле это просто несчастные случаи, единичные исключения или же вынужденные жертвы.       — Намекаешь на организацию? — уточнил Шиничи.       — А что это? — выпученный глаз Миги уставился в экран. — Надо же, люди, такие люди.       — Ты про разгром лаборатории в США? Недавнее дело… кстати, из интернета ты об этом не узнаешь, но американские учёные создали прибор, который может уловить излучение паразита со значительного расстояния.       — То есть… твоё излучение? — Миги заискивающе оглянулся на Шиничи.       — Что? Да нет… а?       Они оба замолчали, осмысливая грядущие последствия.       — Откуда ты об этом узнал? — поинтересовался Миги, снова впялившись в экран.       — Хирама… я, это… он, в общем, он знает про тебя. Он видел запись с камер, что были в окрестностях того здания.       — Понятно. Думаешь, этот человек тебя прикроет?       Шиничи задумался. Отвернувшись, он заметил на смартфоне мигающий индикатор и вспомнил о непрочитанных сообщениях. Взяв его в левую ладонь, он вывел на экран поступившее ранним утром SMS, которое было проигнорировано, так как во время пробежки он по своему обыкновению слушал через гарнитуру радио. Из предосторожности оно оказалось немногословным, однако сообщало получателю о многом.       — Знаешь, что я только что узнал? — спросил друга Шиничи.       — Откуда? — съязвил паразит, прокручивая ленту новостей.       — Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.