ID работы: 5678970

Когда второй сезон?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13: Поздний вечер

Настройки текста
      Миги не проснулся в тот день. Он не подавал признаков жизни и на день следующий. Лишь на третий день поздним вечером, когда Шиничи, находясь в своей комнате, готовился к назначенной на ближайшие выходные свадебной церемонии, его сознание усилием собственной воли наконец пробудилось.       Выбрав в каталоге интернет-магазина мужской костюм, Шиничи отправил его в корзину к прочим неоплаченным покупкам. Откровенно заскучав, он отодвинулся от экрана и, откинувшись на спинку стула, запрокинул голову к потолку.       Ладонь правой руки, зачесавшись, распухла, явив на поверхности беззубый рот, который, втянув в себя немного воздуха и сформировав под кожей воздушную полость, сказал:       — Отвратительное состояние...       Шиничи, взглянув в образовавшийся на кончике указательного пальца глаз и откинув руку в сторону стола, позволил Миги, закрепившись на краю стола, удобно расположиться.       — Изуми Шиничи, кажется, мои клетки постепенно деградируют. Некоторых я не чувствую, поэтому понять, насколько они отличаются от природных тканей твоего организма, я затрудняюсь...       — Миги, хочешь сказать, что, однажды обратившись — ты уже никогда не сможешь...       — Да-да-да... но разве тебе не станет легче?       — Ты же знаешь, как я привязался к тебе, хотя если честно, наверное, с реально человеческой рукой я не буду волноваться за свою жизнь.       — Ты прав, твоё излучение сейчас вполовину слабее от изначального, а станет вообще незначительным.       — Ну это логично... точно, скажи честно — мои способности утратятся вместе с тобой?       Миги понимающе мигнул и, на секунду свесив глазной шарик, неопределённым тоном ответил:       — Откуда мне знать, не должны, ты ведь рождён здоровым? Но начинать курить... оставь это, глупый риск.       На секунду задумавшись, Шиничи поднялся со стула и вышел на балкон.       — Ты сейчас так же хорошо можешь чувствовать паразитов? — внезапно спросил он друга.       — Не помню, давно не чувствовал...       — Так уж и давно? — не без удивления спросил Шиничи.       — Забываю, или просто апатия... не суть, но зачем ты спросил?       Втянувшись в руку, Миги оставил на указательном пальце улиточный глаз, который заинтересованно осмотрелся по сторонам.       — Не подумай — герой из меня смешной, да и поздно уже — решилось без меня, наверное. Кстати — Хирама сказал, что появилась новая порода паразитов, которые не убиваемы и вообще ужас.       — С чего он так решил?       — Решил другой, не знаю, рассказывал я тебе или нет, но некоторые не очень умные люди создали на основе клеток паразита нечто уникальное, нечто — способное жить вечно и при этом безразличное к своему существованию.       — Это тебе тот самый инспектор сказал?       — Нет, это я уже передаю слова из интервью, которое посмотрел пару дней назад.       — Доверять можно?       — Он начальник ныне расформированного отдела по борьбе с паразитами на территории Японии, — уверенно ответил Шиничи.       — А-а, тот самый...       — Так что с твоим чувством? — напомнил Шиничи.       — Ну что ты пристал? Сказал же, что не знаю...       — Ладно тогда, — Шиничи, цокнув языком, перегнулся через край перил и задумался. Со стороны побережья послышался неприятный визг тормозов и прервавший его глухой удар.       — Слышал?       — Ты о чём? — Миги отвернул единственный глаз в темноту.       — Ах да, у тебя же нет острого слуха.       — У меня вообще нет полноценного слуха к твоему сведению. Смоделировать механизм внутреннего уха я способен, оно будет в три раза больше человеческого.       — Я слышал аварию в пяти кварталах отсюда, — сказал Шиничи. — Может, мы сбегаем туда и поможем?       — Но тогда будь готов сам знаешь к чему, — назидательно намекнул Миги.       — А если я сейчас поищу в комнате... и скрою своё лицо? — озабочено спросил Шиничи?       — Спасатели быстрее приедут, — Шиничи показалось, что Миги вздохнул, — может, там простое столкновение, и вообще — ты дольше рассуждаешь, это показательно насколько заинтересован...       Раздался взрыв, который отразившись в окнах жилой многоэтажки, явственно обозначил точное место происшествия.       — Ну вот и всё, опоздали, — констатировал Миги, втянув глаз и оставив в ладони лишь полоску для рта.       Шиничи промолчал. Он был слишком потрясён, чтобы ответить другу.

***

      После завтрака, Шиничи остался дожидаться утреннего выпуска новостей от местного телеканала.       — Я на работу, сын, — Казуюки, собрав со стола использованные приборы, встал и отправился на кухню. Загрузив посудомоечную машину, он сказал:       — Сегодня, возможно, появится вакансия журналиста, ты как — не против если что? С обучением в процессе работы.       — А так можно? — заинтересованно спросил Шиничи.       — Ну посмотрим, загадывать не буду, по старой дружбе попробую...       Он отправился в свою комнату.       Заметив заставку новостей, Шиничи потянулся к пульту что бы увеличить громкость телевизора. Пульт остался нетронутым — картинка с места ДТП оглушала печальной действительностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.