ID работы: 5678979

Часть моей души

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Негромкий женский смешок донёсся до Уотсона уже пятый раз за последние сорок минут. Джон прикрыл глаза. Сегодняшнее утро оказалось не очень добрым для него. Проснувшись от невообразимого грохота в гостиной, он тут же встал с кровати, и не накидывая халат, ринулся вниз по лестнице, представляя ужасные картины нападения на Шерлока или же на Миссис Хадсон, которая каждое утро приносила им завтрак. Но едва зайдя в гостиную, он понял, что Холмсу никто не угрожал. Детектив стоял с невозмутимым видом посреди комнаты в излюбленном темно-бордовом халате, вертя в руках пистолет. Джон сразу же узнал свой браунинг и понял, что Шерлок снова стрелял в стену. — Ты не думал о том, что соседи подадут на нас в суд за нарушение в доме уровня шума? -Уотсон говорил медленно и с расстановкой. Он давно понял, что крики на детектива не действуют, а лишь ещё больше подначивают к делу. Уже не раз встречаясь с соседями-супругами в коридоре, Джон с робкой улыбкой просил прощения за своего друга, на что те отвечали: — Надеемся, Вы скоро успокоите вашего парня. В такие моменты Джон начинал яростно доказывать, что Шерлок не его парень и он вообще не гей, но люди лишь с сочувствием кивали, спеша оставить покрасневшего Уотсона в одиночестве. Холмс в свою очередь проигнорировал реплику Джона, все так же вертя в руках пистолет. Уотсон смотрел на Шерлока ещё пару секунд, прежде чем пойти на кухню. Включив чайник, он достал две кружки. Он точно знал, что Шерлок будет пить чай. Это их негласный ритуал. Детектив мог отказываться от еды, но от чая — никогда. Осмотрев холодильник, Джон мысленно добавил в список дел поход в магазин и со смешанными чувствами хлопнул дверцей. В магазин всегда ходил он, ведь Шерлок «слишком занят делами». И это дико раздражало Уотсона. — Нам нужно сходить в магазин, — Джон выключил огонь, снимая с плиты чайник. Шерлок рухнул в кресло, постучав пальцами по подлокотникам. Ему явно не сиделось на месте, хотя сейчас было только семь утра. Вдруг телефон детектива пискнул, оповещая о новом смс. Холмс тут же рванул к столу. — Господи, Шерлок, откуда в тебе столько энергии? Ты даже не спишь ночью! — Джон жил с ним уже год, но до сих пор не мог понять как этому кудрявому балбесу удаётся удерживать в себе столько сил. — Ох, Джон, сегодня я не познаю всю утомительность местных супермаркетов, — Холмс улыбнулся, явно предвкушая что-то хорошее, потому что эта улыбка появлялась на его лице только в одном случае. — У тебя новое дело, — высказал вслух свою догадку Уотсон. Шерлок в то время уже надевал пальто. — Ты со мной? — Холмс недоумевал, почему его доктор все ещё стоит в халате, а не бежит переодеваться. — Не сегодня, Шерлок, у меня много дел, — Уотсон демонстративно сел в кресло и взял газету. Шерлок несколько секунд смотрел на него, и наконец завязав шарф, пожал плечами, со словами: — Как хочешь. Джон подождал, когда за детективом закроется дверь и отбросил газету в сторону. Закрыв лицо ладонями, Уотсон тихо застонал. Он понимал, что не может вести себя так вечно. Шерлок начинал что-то подозревать, ведь Джон в последнее время не ходил с ним, не просил о помощи, даже когда она ему необходима. Но Уотсон не мог вести себя иначе. К сожалению, у него не получалось запереть свои чувства на замок. Его сердце тянулось к одному строптивому детективу. Шерлоку Холмсу. Сколько Джон не отрицал это, в конце концов пришлось признать: Джон Уотсон влюбился в Шерлока Холмса. Он до сих пор помнит те ощущения в лаборатории, когда впервые увидел Шерлока. Джон покрылся холодным потом, его руки дрожали, и это был не тремор. Просто бедному доктору снёс крышу невероятный детектив. Именно в тот день, помимо телефона он вручил Шерлоку своё сердце. Уотсон вздохнул. Что он может поделать? Он всего лишь человек, и он прекрасно понимал, что Шерлок никогда не ответит ему взаимностью. Джон уже вдоволь наслушался от Холмса о вреде сантиментов. Осознавая это, он подсознательно пытался заменить Шерлока. Джон очень надеялся, что у него что-нибудь получится с Сарой, они даже полетели отдыхать вместе в Новую Зеландию. Все было прекрасно, пока Джон при поцелуе с девушкой не произнёс: «Ох, Шерлок…» Естественно, после такого любые бы отношения закончились, и его не исключение. Последняя надежда была на Джанетт. Её сходство с детективом было максимально, но и здесь Джон оплошал, поэтому пришлось оставить любые попытки настроить отношения с женщинами, да и с мужчинами тоже, ведь кроме Шерлока его никто не привлекал. Отбрасывая в сторону грустные мысли, Джон поставил пустую кружку в раковину и поднялся к себе, начиная собираться в магазин. В конце концов он не соврал детективу: у него действительно были другие дела, помимо страданий по великому Шерлоку Холмсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.