ID работы: 567943

Добро пожаловать в "Жизнь"!

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Тёплая встреча"

Настройки текста
Эта игра стоит свеч. Текстуры как в реальности. Живой звук. Реалистичная графика. И все это зовется одним простым и столь многозначным словом «жизнь». - Пора бы тебе привыкнуть, что все твои мечты рухнули в тот миг, когда ты тихо молвила «я не хочу тебя видеть». Теплые воспоминания, зачатые еще в далеком детстве, давно пора забыть! Не живи прошлым. Живи настоящим. Только оно сейчас с тобой. Будущее неумолимо бежит вперед, а прошлое – тянет назад, цепляясь за пальцы и волосы, оставляя многочисленные шрамы на твоем хрупком теле. А настоящее будет с тобой всегда – и в радость, и в грусть.       Она долго не могла восстановить силы после страшной битвы с Архимондом. Союз трех рас открыл Джайне глаза на все, что произошло на протяжении прибытия Пылающего Легиона в Азерот. Тралл – вождь орков, стал ее лучшим другом, а Ночные Эльфы сохранили нейтральные отношения между людьми.       Все праздновали победу. Таверны были забиты до невозможности. Пиво переливалось с одной кружки на другую, оставляя вкус победы на губах воинов.       Но победа над Пылающим Легионом не была победой над всем злом, нависающим над Азеротом. Плеть до сих пор заполоняет мир, оставляя за собой либо пепел от воинов, либо измученную проклятую землю. Оттого командиры отрядов не праздновали победу, а сидели в комнате сбора и думали над следующими действиями.       Джайна сидела в своих покоях, грустно поглядывая на звездный небосвод. Тысячи звезд ярко улыбались ей. Но стоило им взглянуть внутрь ее души, так многие из них гасли. Праудмур вспоминала страшные мгновения раскола мира от Пылающего Легиона. - Это все ОН. Он во всем виноват, проклятый Легион! Если бы не он, не было бы Плети. Не было бы этих битв. Не было бы раскола мира. Остался Кил'Джеден. Проклятый эредар! Я убью тебя и буду наслаждаться тем, как ты будешь захлебываться в собственной крови.       С этих пор Джайна принимала активное участие в походах против Нежити. Отец – адмирал Делин Праудмур, был категорически против этого, но понимая, что дочь не из тех, кто сдается, с глубоким вздохом взял девушку с собой в море. На берегах Калимдора скоро должны разместиться войска Нежити. Джайна понимала, что напрямую Артаса увидеть не удастся. Хотя ведь все возможно.       Группа Праудмура выдвинулась на запад Калимдора, остальные – на север и восток. Южная часть закрыта горами, поэтому не было смысла туда направляться. - Дочь, ты должна осознавать, - Джайна повернулась к отцу, - ОН уже не тот. Не поддайся своим чувствам. Я знаю, что ты все еще веришь в ЕГО невинность и раскаяние. Но это лишь сказка, а ты в реальном мире, в реальной жизни. Молодая Праудмур лишь кивнула и скрестила ладони на груди. Давив на грудную клетку, она будто выдавливала всю боль и воспоминания о прекрасном прошлом. - Мы высаживаемся, - сказал юнга адмиралу и ушел обратно. - Спасибо, малыш, - крикнул Праудмур.       Спустя несколько минут они высадились и сразу же встретились с пустынной местностью. Повсюду обломки. Возле дерева в землю был воткнут длинный меч. Ничего примечательного на нём не было, кроме светящихся письмен по краям. Джайна сразу побежала с целью забрать его. Но Праудмур сразу же остановил дочь. - Я желаю сражаться, отец. - А не думаешь ли ты, что этот меч проклят? Да и на нем какие-то письмена. «Я с радостью приму на себя проклятье, если это спасет мою родину…»       От воспоминаний, Джайне стало не по себе. Не стоит вновь повторять ошибку прошлого. Волшебница заморозила меч и разбила его на мелкие осколки. Однако меч восстановился и засветился темно-лиловым свечением. Письмена разошлись по всему периметру, и после них сразу вспыхнул фиолетовый огонь. Джайна вскрикнула от ужаса и первая оказалась в плену этих письмен.       Письмена охватили все тело волшебницы. Праудмур готова была расплакаться, но осознавая, что это не выход, девушка устами пыталась произнести заклинание. Стало ужасно страшно. Холод пробежался по хрупкому телу Джайны. Воины пытались чем-нибудь помочь, но даже адмирала охватил страх. Тот лишь стоял, даже не пошевелившись. - И вот мы снова встретились, - послышалось возле волшебницы.       Возле Джайны красовался Артас, искривив лицо в дьявольской улыбке. Он обхватил талию волшебницы, а второй рукой касался ее испуганного лица. Праудмур ничего не смог сделать. Воины столпились вокруг, тяжело сглатывая комок страха.       И они исчезли. Осталась пыль от магического портала и кулон Джайны, который подарил ей Артас. - Так ты все еще его носишь, - глубоко вздохнул Делин Праудмур и с тем же грустным взглядом встретился с небом. – Не поддайся чувству, милая. Не смей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.