ID работы: 567943

Добро пожаловать в "Жизнь"!

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Жизнь" началась.

Настройки текста
Где-то между небом и землей, в неизвестном измерении, параллельном мире… Праудмур бежала в пустоту, окруженную темно-кровавыми волнами. - Артас! – громко крикнула девушка. В ответ тишина. Джайна от безысходности упала на колени и крепко-крепко сжала их, дав волю слезам. Страх. Пустота. Безысходность. Она не в силах даже смотреть на то, что сейчас перед ней. Джайна… Праудмур не откликнулась, списав это как плод ее фантазии. Джайна… проснись… Волшебница ахнула и неожиданно оказалась в каком-то другом пространстве. Она оглянулась, искала какую-то зацепку, но все тщетно. - Удивлена? Наверное, не стоило раскрывать все карты сразу. Ну, что ж. Добро пожаловать в «жизнь»! – не переставая улыбаться, Артас подходил к пленнице все ближе. - Жизнь? – переспросила та, - что тебе нужно от меня?! - Мне нужна власть. Мой повелитель хочет взять под контроль всю вашу расу. Люди являются главным звеном союза с орками и эльфами. Не так ли? Джайна хотела со всей дури врезать хорошенько по этому наглому лицу, в котором блистали искры, не предвещающие ничего хорошего. Но руки были покрыты ледяной глыбой, отчего волшебница не способна была даже пошевелить пальцем. - А жизнь, - продолжил он, - это небольшая игра, в которой я хочу повторить свое прошлое. Уверен, тебе оно очень понравится. Джайна лишь оскалилась и мысленно произносила заклинание. Лед потихоньку начал таять, пальцы стали шевелиться. Рывок! Волшебница вырвалась из ледяных оков и в мгновении ока смастерила ледяной меч. Глаза полны решительности. - Ты ведь не владеешь мечом, - расхохотался принц. Меч засветился ярко-голубым сиянием, отчего улыбка Артаса мигом исчезла. Внутри этого свечения бурлила невиданная сила, благодаря которой Джайна все еще жива. Небесно-голубые глаза окрасились в девственно-белый снег. Губы не смыкались, тело не расслаблялось ни на секунду. Она верила, что сможет уничтожить нежить и все, что с ней связано. Даже ЕГО. Даже того, кто обещал ей ту сладкую жизнь с теплым семейным очагом, радостными детскими криками и просто чудесное время. Вот она, женщина. Стоящая перед ним добрая волшебница искореняет зло, пробудившееся внутри падшего принца. Яркое свечение молнией ударило по броне Артаса. Тот отлетел на приличное расстояние. С огнем в глазах она стремительно шла на Менетила. Меч не прекращал внушать страх в его окаменевшее сердце. Странное чувство поражало и его, и ее. И вот она в паре шагов от главной цели, главного врага всего мира. Замахнувшись на него, произошел устрашающий вихрь, от которого глыба льда позади нее отвалилась с ужасным грохотом. - Я уже не та, что раньше. Менетил, ты дорого поплатишься за все содеянное тобой. Не думай, что я быстро убью тебя. Нет. Я оставлю тебя в живых, чтоб ты чувствовал вину перед всеми, кого ты убил и превратил в этих чудовищ! Я заставлю тебя страдать! Твое сердце будут изничтожать, раздирать, пожирать, а затем снова восстанавливать. И так будет до конца твоей ничтожной жизни. Ты даже не представляешь, какую боль ты причинил всему миру. Сколько невинных существ погибло по твоей вине! Но теперь тебе некуда бежать. Ты – МОЙ. Артас перехватил меч из рук волшебницы и разломал его на кусочки. - И что ты теперь скажешь? Сколько пафоса. Не забывай, кто перед тобой. Не забывай. Праудмур от нехватки сил упала на колени перед принцем и закрыла лицо руками. Ледяные волосы прилипли к коже, а слезы лились из горящих от боли глаз. - А теперь, моя дорогая, ты будешь делать лишь то, что я пожелаю. Вскоре ты вновь будешь дивиться моему всемогуществу. Игра скоро начнется. Советую тебе занять почетное место возле меня. Джайна оказалась в плену льда. Только голова свободна, отчего стало ей еще хуже. Волшебница сидела возле Артаса и глядела вперед. - Помнишь наше детство? Я вот помню. А ты, наверное, забыла. Перед ними красовался тонкий слой льда, в котором красовалась интересная сцена: маленький Артас бегал по поляне с деревянным молотом и кричал «Моли о пощаде!», а вокруг него бегали еще три мальчика с криками «Не поймаешь! Не поймаешь!». Маленькая Джайна сидела под деревом и плела венок из одуванчиков. Вдруг один из мальчишек упал на нее и раздавил все цветы на венке. Расстроенная, она с помощью магии облила хулигана, расплакалась и убежала в деревню, жаловаться. -Ну, вот, - недовольно фыркнул Артас, скрестив руки. – Теперь она нажалуется предкам, и нам не дадут играть целую неделю. - Ага, - подхватил второй, - а потом еще заставят эту неделю делать домашнее задание. - Все ты виноват, дубина! – третий накинулся на виновника сия «торжества». - Братва! – созвал парнишек Артас, - нападай на урода! Бедный мальчишка. От такой небольшой сценки Артас засмеялся до такой степени, что ледяной замок начал слегка трястись, раздавая эхом его ледяной смех. - Помнишь это? А теперь смотри продолжение. Джайна побежала к старшему брату и стала жаловаться на того парнишку. Брат ничего не ответил, а просто лениво подтянулся. - Ты - дурак! Никому я тут не нужна! Все я маме расскажу. - Ну, иди и рассказывай, - нервозно произнес ее брат, - все равно ты – волшебница, значит, должна достойно давать отпор таким хулиганам, а не жаловаться каждому прохожему. Кто тогда из тебя выйдет в будущем?! Маленькая Праудмур расстроилась еще больше и ушла, крепко сжимая сломанный венок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.