ID работы: 5679502

Под Крылом

Джен
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
481 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 2370 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1. Гибрид. Глава 8

Настройки текста
*** Оставалось надеяться, что от Зафа понадобится лишь опыт хирурга, а не что-то еще. Выставив из контейнера-комнаты Артура и Маничку, Заф напылил на руки латексные перчатки, и отпихнув ногами подальше от стола часть бутылок, чтобы о них не спотыкаться, принялся за работу. Перед этим он попросил Маничку переключить свою куклу в спящий режим. Оставшемуся в помещении Итаниму хирург поручил стоять у двери и контролировать, чтобы никто не подслушивал, не подглядывал, не подкрадывался и не отвлекал его от работы. – Только не бросайся в бой, – быстро опомнился Заф. – Просто предупреди, когда кто-то станет приближаться. – Хорошо. – Гибрид послушно отошел к единственной двери и прислонился к ней затылком. Если кто-то начнет подходить, он успеет развернуться. ИИ принялся за сканирование помещения. Где-то в дальнем конце ангара, через предположительно пятнадцать контейнеров, двигались две тепловые точки – лысый толстяк и друг Зафа. По крыше контейнера шуршали какие-то мелкие паразиты – то ли крысы, то ли какие-то другие грызуны, не приносящие большого вреда. «Обнаружено четыре источника тепла. Три человека, один робот, подвид – гибрид. Модель – Unit, личный номер 6488РН0143...» «Ошибка» «Четвертый объект является владельцем. Четвертый объект не является человеком» К двери никто не приближался, и гибрид отлип от стены. Сделал пару беззвучных шагов, переступая через пустые пивные банки. Хирург как раз закончил с установкой кислородной маски. «Объект Заф Чайка является законным владельцем» «Объект Заф Чайка не является человеком» «Невозможно определить расовую принадлежность владельца. Недостаточно данных для полного анализа» Тихо попискивала система жизнеобеспечения, с шелестом заработал кислородный аппарат. Над головой равнодушно трещали блоки старых осветительных панелей. Осмотрев еще раз рану на животе гибрида, хирург перебрал инструменты и вздохнул. Побрызгал на них антисептиком. И начал что-то негромко бормотать. Покопавшись в данных ядра, Итаним подобрал необходимое слово. «Петь» Владелец что-то негромко пел, собирая чужую куклу. Гибрид моргнул. Неслышно сделал еще пару шагов. Теперь владелец стоял к нему боком, и Итаним мог увидеть, что тот делает. Просканировав Юнита, Рис убедился, что его состояние стабилизируется. Но как-то… Как-то не так. Итаним посмотрел на руку робота. Глубокие бескровные царапины на ладони затягивались. «Скорость регенерации ускорена на 100%...120%...135%» «Оценочное время для полной регенерации составляет 160 часов» Никакого движения Заф не совершал, но гибрид посмотрел ему под ноги, заметив что-то странное. Ботинки у хирурга были обычные, с толстыми резиновыми подошвами – в них он выходил на улицу. Штаны тоже были в норме. ИИ хотел было вновь посмотреть на куклу на столе, но не смог перевести взгляд. Тень владельца была другой. С двумя огромными то ли отростками, то ли конечностями на спине. Хирург замолчал, и скорость регенерации Юнита мгновенно пришла в норму. Теперь приборы не пищали, сообщая о критической ситуации. Тень мгновенно скукожилась, став обычной. – Вот и славно, - устало произнес Заф. Итаним неслышно вернулся обратно к двери, не прекращая смотреть под ноги хирургу. – Послушай, - тихо позвал Заф, и гибрид вскинул голову, оторвавшись от разглядывания его тени. – Когда домой вернемся, закажем пиццу? Напомни мне об этом, чтобы я не забыл. – Хорошо. – Робот, помедлив, чуть приподнял и опустил плечи. Этот жест он увидел в одной из передач, которую по вечерам смотрел на диване. *** – Ну? – Жадно вцепился в него Егорович, едва Заф выглянул из контейнера с новостью, что закончил. – Баранки гну! – Зло буркнул Маничка, и плечом отпихнув «кукольное позорище», как он уже успел назвать Итанима, пробился в «операционную». – Собрал? Почему он не встал еще?! – Потому что он под наркозом и обезболивающим, – сухо сообщил Заф. – Вставать ему нельзя как минимум сутки. – Чегооо?! – Взорвался лысый, вновь покрываясь красными пятнами, и крутанувшись, начал наступать на Зафа. Хирург с легким недоумением смотрел на бритую макушку, которая не доставала ему даже до груди. Драться с людьми ему прежде не приходилось. – Именно того, – хирургу, к счастью, приходилось раньше встречаться с людьми такого типа, и специально для них у него имелись твердые холодные нотки в голосе. А еще он успел насмотреться на работе, как отвечали другие врачи настырным родственникам больного. – Вашему гибриду нельзя вставать на ноги сутки. Как врач, я бы порекомендовал ему постельный режим и отдых где-то с неделю. А также качественное, но не перегруженное жирами питание. – А жопу ему подтирать не надо? – С вызовом спросил Маничка. Артуру пришлось встать между ним и Чайкой, миролюбиво поднимая руки. – Маничка, ну не ругайся ты так! Зафик же дело говорит. Он же людей лечит, знает все нюансы. Где бы ты еще на Меге нашел такого талантливого врача, который кукле спину и живот починит? – Добродушно прогудел складовладелец. Маничку это не сильно успокоило. – Это же кукла для боев! Юнит! – Начал снова он заводиться. – А не кисейная барышня! Может, ему еще лебединых крылышек на обед дать?! Или размоченных в молоке шеросских яиц?! Про шеросские яйца Заф слышал. Данный деликатес считался одним из самых дорогих лакомств, а Соня, попробовав одно – выбросила всю коробку в мусорку со словами, что ее не впечатляет запах грязных носков. – Будь ваш гибрид кисейной барышней, я бы рекомендовал два месяца постельного режима. – Заф наконец стянул с себя одноразовые перчатки, бросив их в бачок утилизатора. – Если вы ему скажете таскать тяжести в ближайшую неделю или лишите обильного питания, то он не восстановится. Маничка побагровел еще сильнее, но желание лезть в драку подрастерял. – И что же ему жрать тогда? – Грубо, но как-то растеряно уточнил он, снова покосившись на стол и лежащего там робота. – Двойную порцию брикетов? – Мясо. Картошку. Бульон. Что-то калорийное, свежее, натуральное. Желательно меньше синтетики. Еще много воды, – перечислил Заф. – Можете добавить к этому разведенные теплой водой брикеты, но основной упор на них не ставьте. Лысый запыхтел, попинал валяющийся на полу баллончик из-под антисептика, и вздохнул. – Черт с тобой! Сколько с меня? Заф оглянулся на лежащего на столе гибрида. – Давайте вы оплатите мне дорогу домой и четыре пиццы, – наконец решил он. Отказываться от «вознаграждения» люди обычно не спешили, но затевали довольно странную игру «ой, мне ничего не надо, и мне неудобно, но давайте». Маничка посмотрел на него подозрительно, а потом неуклюже растянул губы в кривой щербатой улыбке. Чайка мельком подумал, что он похож на гнома из человеческих сказок. – А я думал, что ты мне сейчас счет в десять тысяч выставишь, – хмыкнул лысый, но как-то добродушно. – А ты прямо по-божески. Нимб не жмет, святоша? – Знаете, я передумал. Пять пицц, – мстительно добавил Заф, не удержавшись. – И две картошки фри. Я очень жадный. Сравнение с теми, кто, по мифологии людей, носил нимбы, бесило Зафа больше, чем все попытки его задеть. Егорович захихикал. Маничка показал в улыбке желтые крепкие зубы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.