ID работы: 5679502

Под Крылом

Джен
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
481 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 2370 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1. Гибрид. Глава 7

Настройки текста
*** Такси было грузовым и обтрепанным, но на куски пока разваливаться не спешило. Заф уместился на заднее сидение, и теперь разглядывал проносящиеся бесконечные склады и ангары. Сидящий рядом с ним гибрид равнодушно пялился вперед, упакованный в новый серый комбез с оранжевыми отличительными маркерами. Для Чайки было неожиданностью узнать, что «стандартный гардеробный пакет» что куклы, что гибрида состоял из одного комбеза и обуви. Если еще можно было представить, что для синтетического робота перепады температуры зимой и летом не имеют значения, то органические гибриды легко могли обморозить себе пальцы. В холодное время года владельцы кукол обращались в салоны в основном с этой проблемой – так говорила Соня, когда Заф, получив свой «индивидуальный комплект для облегченной версии гибрида размера XXS», позвонил ей с уточнениями. Пришлось идти в ближайший филиал и покупать второй комбез – серый с синими полосками и знаками. Кроме цвета, обозначающего принадлежность к одному либо другому типу, форма больше ничем не отличалась. Из синт-кожи, плохо рвущаяся, крепкая, надежная, с базовой терморегуляцией – и искусственная чуть более чем полностью. Все остальное роботам, по словам менеджера в салоне IMT, было просто без необходимости. Заф терпеть не мог синт-кожу, поэтому потратил несколько часов, разыскивая футболки, белье и штаны, чтобы все это можно было надевать под комбез. А так же нормальную пижаму – одежда широкоплечего высокого хирурга висела на гибриде огромным бесформенным мешком. Такси остановилось, и молчаливый пилот первым выбрался из кабинки, с наслаждением достал сигарету и наконец закурил. Давно дожидавшийся их у ворот одного из ангаров Егорович мячиком подкатился к Зафу. Позади Чайки встал неслышно выбравшийся из флайера гибрид. – Ну наконец-то! – Затараторил Артур, и подхватив хирурга под руку, потащил в сторону ангара. – Я уже тебя заждался! Маничка плачет, руки заламывает! Еле убедил, что только ты можешь помочь! – Кто такая Маничка? – Осторожно уточнил Заф. Одна из створок ангара качнулась, и две луны Меги – Арфа и Веспа, осветили невысокого лысого типчика. Тот был плосколиц, гладко выбрит, татуирован и облачен в жилет и штаны из дорогой синтетической кожи, идеально имитирующей настоящую. – А вот и Маничка! – Даже слишком радостно сообщил Артур. – Маничка, а вот Зафик! Врач с золотыми руками, про которого я тебе говорил! Типчик подвигал нижней челюстью, со смесью подозрения и отвращения разглядывая «Зафика». С учетом того, что лысый был на две головы ниже хирурга, попытка добавить во взгляд пренебрежение провалилась на корню. – Чего на пороге стоишь, как дебил? – Грубо поинтересовался Маничка, и посторонился, сильнее раскрывая одну из створок. – Пошли, а то там моя кукла сломается окончательно. Заф дал себя завести сначала в ангар, оказавшийся внутри забитый бесконечным количеством огромных контейнеров, а потом в один из них, по размеру не уступающий собственной квартире. Весь контейнер был уставлен медицинским оборудованием – едва окинув помещение взглядом, хирург насчитал три системы поддерживания жизнеобеспечения, две криокамеры, хирургический стол, беспорядочно разбросанные по всем горизонтальным поверхностям бинты, склянки с медицинскими препаратами и упаковки «оказания первой помощи». И только увидев на втором столе тело, затормозил, заставив остановиться и Артура. В голове щелкнуло, картинка сложилась. – Кукла? – Переспросил Заф. Егорович под его взглядом заюлил. – Ну Зафик, ты же понимаешь! У нас на Меге достать хорошего жестянщика просто невозможно! А такого, который бы еще и на IMT-Компани не работал – еще труднее! – Добавляя в голос жалобные нотки, воскликнул Артур. – Но я не занимаюсь лечением роботов. – Как можно более спокойно произнес Чайка. Маничка запыхтел, постепенно покрываясь красными пятнами. – Что, струсил? – Проворчал он недовольно. – Небось, в своей клинике только и умеешь, что прыщи с задниц толстых клиенток убирать! – Это не так! – С жаром вступился за друга Артур, и покатился на Маничку. – Зафик свою куклу по кускам собрал, когда на него опора в ангаре рухнула и напополам его раздавила! Чайка дернул уголком рта. Он предпочел бы, чтобы про этот эпизод из его врачебной практики знало как можно меньше людей. – Вот дерьмо! – Лысый раздраженно сплюнул, и пнул ногой пустую банку из-под пива. Их в помещении было огромное количество. – Мне теперь гибрида покупать нового надо! А новые Юниты стоят целое состояние! Аккуратно высвободив руку из цепкого захвата складовладельца, Заф подошел к медицинскому столу. Лежащий на нем гибрид открыл глаза. Не мигая, уставился на хирурга. Не делая больше никаких резких движений, Чайка осторожно осмотрел повреждения. При первом взгляде складывалось впечатление, что гибрида протаранило что-то вроде буровой установки. По крайней мере, рана на животе была безобразной, часть желудка лежала на столе рядом с органической куклой. Возможно, позвоночник тоже был задет. Человек бы от таких повреждений умер бы если не сразу, то через пару минут. Гибрид же еще был жив, и судя по тому, как внимательно следил за всеми действиями Зафа – все еще мог защищать своего владельца в случае опасности. – Ну так? – Хмуро спросил Маничка, сложив руки на груди, и сверлил взглядом стену позади хирурга. – Починишь? Егорович скорчил умоляющее лицо и сложил руки в молитвенном жесте. Заф снова посмотрел на темноволосую куклу. В клинике лечить (или чинить, хирург так и не разобрался) гибрида никто не станет. Потому что это всего лишь робот. Да и дешевле получится купить нового, а этого отключить и либо отвезти в ближайший филиал IMT для извлечения ядра, либо просто выкинуть. – Я попробую. Но ничего не обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.