ID работы: 5679537

Его последние слова

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
rin kaneko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Весь урок литературы Кайлета не было. Крис забеспокоился и с нетерпением ждал, когда же урок закончится, чтобы пойти поискать друга и поговорить с ним. На уроке его голова была занята не мыслями о произведении, сюжет которого вкратце разъяснял учитель, а о том, где бы можно было поискать Ленса. Звенит звонок. Такер первым собирает вещи и моментально быстро выходит из класса, чтобы начать свои поиски. /«В поисках Ленса» тут автор сам немного орнул, а чоб и нет/ Он искал его по всей школе. Смотрел в туалете, в коридорах на каждом этаже, в кладовке, в спортзале и даже в младших классах. После своих неудачных попыток найти друга он вспомнил об их тайном и любимом месте. Он пошёл на крышу школы. Как же он был рад, когда нашёл его именно там. Кайлет стоял у края крыши, и казалось, если он сделает хоть единственный маленький шажок, то упадет сразу же.

POW Ленс

      После того как я уселся на подоконник, я взглянул на часы. До звонка оставалось минут 10. Посидев около пяти минут и поразмышляв о всяком тяготящем мою душу, я почувствовал как мои щеки стали влажными, и я пошёл. Нет! Скорее побежал на наше любимое и тайное место с Крисом. Мы начали бегать сюда где-то ещё в классе 6 или 7, точно не помню, но то, что мы бывали тут очень часто — это я знаю. Я прибежал на крышу, держа в голове только одну мысль. Эта мысль была о том, чтобы покончить с жизнью. Да, прямо тут. На школьной крыше. Ну, а что? Большинство моих проблем связанно со школой, да и вообще я считал школу источником всего плохого.       И вот, распахнув дверь, я стою и вдыхаю свежий воздух. Ноги сами несут меня к краю. Я стою очень близко и думаю о том, что это и есть мой конец. Прохладный ветер ласкает мои плечи, накрытые не очень тёплой кофтой, приятно обдувает лицо, смахивая мои отросшие волосы со лба. Да, стричься я не очень-то и любил. Никогда не доверял этим парикмахерам. И вот я стою на крыше и смотрю вниз на асфальт, представляя, как бы смотрелось моё молодое худощавое и распластанное тело на нём. По щекам слёзы текут сами собой. Я уже был готов сделать шаг, как услышал скрип двери. Не оборачиваюсь и слышу его. Причину того, что привело меня именно сюда.

***

      — Л-Ленс? — обеспокоено позвал его друг.       Кайлет обернулся и посмотрел на друга заплаканными глазами.       — К-Крис, что ты тут делаешь? — спросил юноша, попутно вытирая слёзы.       — Я, блять, как бы волновался за тебя. Ты здорово потрепал мои нервы, — немного рассержено произнёс он в ответ, — что ты тут вообще делаешь? Почему ты стоял так близко к краю? И где твоя курточка? Тут прохладно, простудишься ведь, — спросил он, гнев в голосе заменился тревогой.       — Я… я тут это… думал.       — Думал он. И о чём же — интересно знать?       — Ну… о… эм… это моё личное дело! — вдруг выпалил парень.       — Хорошо-хорошо, — русоволосый поднял руки вверх и попятился назад, — может, ты хотя бы отойдёшь от края?       Ленс сначала посмотрел вниз на асфальт, на котором он представлял себя, а после виновато взглянул на своего товарища и, подойдя ещё немного к краю, сказал: «Спасибо, мне и тут хорошо!»       — Так, Кайлет, давай только без глупостей.       — Что ты, никаких глупостей не будет.       Парнишка ещё раз взглянул на асфальт, а после подошёл к Крису. Аккуратно дотронулся левой ладошкой до его щеки.       — Я тебя люблю, придурок, — прошептал Ленс на ухо Крису.       Мягко поцеловал его в губы, после, отойдя обратно к краю, раскинул руки в стороны и сделал шаг вперёд.       Крис стоял в шоковом состоянии, ничего не понимая. Когда же до него дошло осознание, то сорвался и подбежал к краю, и увидел только распластанное тело, которое омывалось дождём вперемешку с кровью. Он не мог поверить, что это бездыханное тело его друга. Его лучший друг, который любил его в тайне вот уже сколько лет. Внизу вокруг Ленса собрались учителя и дети. Кто-то прикрывал рот от увиденного, кто-то отворачивался полностью, кто-то отводил самых младших детей, дабы не травмировать их психику.

***

      После этого случая Криса никто не видел уже вот как 2 недели. Он просто молча ушёл со школы и больше не появлялся там. Кто-то говорил, что Такер уехал в другой город, кто-то, что он тоже покончил жизнь самоубийством. Но никому толком так ничего и не было известно. Наверное, и не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.