ID работы: 5679537

Его последние слова

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
rin kaneko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На уроке химии Ленс совершенно не слушал объяснения учителя своего предмета. Он смотрел на свой предмет воздыхания, а когда ловил на себе взгляд Криса, то резко переводил свой взор на окно с видом на полянку. Изредка он поглядывал на часы и думал, когда же этот кошмарный урок закончится.       Спустя пару мучительных минут прозвучал такой долгожданный звонок, но Ленс не срывается, чтобы побыстрей уйти с ненавистного ему кабинета как обычно. Он сидит и ждёт. Ждёт пока все выйдут из класса и ждёт своего товарища. Пока Ленс ждал Криса, он засмотрелся в окно, на ту самую полянку, но теперь там палили листья и этот костёр был так приятен, что хотелось сидеть рядом с ним. Вместе с тем он не заметил, как к нему приблизился Крис.       — И на что так увлечённо смотришь? — произнёс юноша возле уха Ленса, от чего тот рефлекторно дёрнулся.       — Да так, на обычный костёр, — сразу же не задумываясь, ответил парень.       — И как? Занимательно? — спросил тот.       — Очень, — воодушевлённо произнёс ему в ответ.       — Понятно. Ну, что? Пошли на следующий предмет? Кстати, что там дальше?       — Литература. Пошли.       Идя по школьному коридору, первым разговор опять начал Крис.       — Слушай, Бруно опять устраивает вечеринку, пойдёшь?       — Нет! — решительно ответил Ленс.       — Ну, блин, почему? — расстроено спросил Такер. — В прошлый раз всё же нормально прошло и без происшествий.       Ленс остановился и потупил взгляд куда-то в стену, вспоминая, что всё-таки было в прошлый раз. Он помнил обрывками, но то, как он напился в зюзю, то как ему накололи сразу две татуировки и то, что его друг на той же вечеринки переспал с какой-то девицей, он помнил чётко. Вот именно из-за последнего он вот уже неделю ходит поникший.       — Знаешь, — наконец-то решил подать он голос. — Думаю, мне хватит и того, что было в прошлый раз, — ответил он и зашагал вперёд.       — Стой, а что было в прошлый раз?       — Что, настолько напился, что нихуя не помнишь? — немного раздраженно спросил Ленс.       — К сожалению, да, — с ноткой грусти в голосе ответил русоволосый.       — А я тебе расскажу, что случилось. По твоей милости я напился в хлам и под действием алкоголя и твоих уговорок, мне сделали сразу две татуировки. А ещё ты, бросив меня, пошёл кувыркаться в спальню с какой-то девицей, не удосужившись даже мне что-то объяснить, — немного переходя на крик, проговорил паренёк. — И вот скажи на кой-хрен мне теперь эти тату? О них кроме тебя теперь никто не знает. Я, надеюсь, и не узнают? — немного успокоившись, спросил он товарища.       — Так вот почему ты всю неделю такой раздражённый и поникший. Это всё потому, что я первый лишился девственности? — с ухмылкой на лице вопросом ответил Крис.       — Не отвечай вопросами и не переходи на другую тему, — раздражённо сказал он и в быстром темпе зашагал по коридору в кабинет литературы.       — Эй, это ты не переходи на другую тему, — хватая друга за руку, быстро сказал Такер. — Ты мне ответь, это из-за этого? За тату можешь не переживать, никто не узнает, — остановив друга, с надеждой услышать ответ на свой вопрос, он заглянул в серо-голубые глаза.       Юноша от этого сразу же смутился и стал алеть на глазах. А свои же глаза от пристального взгляда друга опустил в пол. Крис отпустил руку, почувствовав неловкость, и сам немного покраснел.       — П-прости, — решился первым опять же начать он. — Так ты мне ответишь? — всё так же с надеждой повторил он.       — Это… это тебя не касается, — резко ответил Ленс и убежал по коридору. И судя по направлению, он побежал не в класс.       Крис не стал его догонять. Ему было сейчас очень неловко перед другом, ведь он не рассчитывал на такую реакцию. «Почему Ленс покраснел? Он заревновал что ли? Может, он влюблён меня?» Эти вопросы пронеслись в голове, но помотав отрицательно себе в ответ, Крис вспомнил слова друга, когда тот признался ему в своей ориентации. «Да нет, он же говорил, что я не в его вкусе». Успокоил сам себя он. Но иногда случались ситуации, которые заставляли русую головушку задуматься. «А не обманывает ли часом его Ленс?» Из раздумий его вытащил звонок, после чего он сразу же пошёл в класс.

***

      Ленс побежал в туалет — в своё «укрытие» — и закрыл дверь на щеколду, чтобы никто из посторонних не вошёл. Он стал над раковиной, опустив голову, и думал над словами Криса. Посмотрев в зеркало, он увидел, что его щеки всё еще алого цвета и никак не думают сменить оттенок. Умывшись холодной водой, чтобы хоть как-то усмирить свой пыл, он снова взглянул на зеркало. Щёки немного изменили цвет на розовый, но он всё ещё чувствовал, как они горят от стыда, испытанного перед товарищем.       Как же так случилось, что он в него влюбился? Он же сам ему признавался, что тот не в его вкусе. Эти мысли терзали тёмную голову. А всё случилось именно тогда, когда он в очередной раз увидел полуобнаженного Такера в раздевалке после душа. То как капельки воды стекали по его рельефному прессу, то, как он вытирал тело и мокрые волосы. Это всё ему тогда так понравилось и запечатлелось в его памяти. Именного тогда он осознал, что всё-таки влюблен в своего друга. По ночам он вспоминал его образ и надрачивал, в истоме постанывая имя. Он дрочил не на какого-нибудь там смазливого паренька из журнала или ещё откуда-то, а именно на своего одноклассника, с которым они вместе почти с детства.       Вспоминая это всё, парень покраснел ещё пуще прежнего и начал умываться холодной водой, но это ему не помогло. Он, вытерев лицо и руки бумажным полотенцем, решился выйти из своего «убежища» и пошёл к ближайшему окну. Он не хотел идти на урок. Звонок прозвенел уже довольно приличное время назад, поэтому он не решился идти, чтобы не слушать криков учителя. Подойдя к окну, он сел на подоконник — благо они были большими, и на них можно было легко и спокойно усесться. Он сидел в тишине и просто смотрел в окно на тлеющий костёр, который он видел около получаса назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.