ID работы: 5679767

Stay alive

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четвертый этаж средней школы города Мобиуса. В маленькой каптерке пьют двое — физрук и обществоведик. Рядом беззвучно работает маленький черно-белый телевизор. На столе стоит радио, ноль семь водочки, надкушенное яблоко, минералка, два стакана. — Просто отличное сочетание, — сказал обществовед, смотря на натюрморт на столе. — Как раз для алкоголика… — Ага, — физрук думает о своём. — Тёща как всегда зовет на дачу. Бесит уже. Разговаривают эти двое крайне мало. Каждый втайне презирает другого. физрук Наклз презирает обществоведа за его крутость и популярность, так как сам физрук совершенно отстал от жизни, прямо как обычный деревенский мужик. А обществовед Шедоу молод, слушает рок, популярен, и ему просто неинтересен физрук. Эти двое живут в совершенно разных плоскостях. Один никогда не помет, чем живет второй, а другому мир первого кажется кристально ясным и понятным, да и к тому же очень скучным. И из-за этого они наливают больше нормы, полагающейся для выпивания. Но если от этого Наклз лишь начинает громче говорить, и глаза его бегают, то Шедоу становится так хорошо, что даже плохо. — Развезло тебя, Шедоу. — вздохнул Наклз, скрывая отвращение. — Это кого ещё тут… Развезло… Посмотрев на маты в углу, он указал на них пальцем. — Поспи лучше. До общаги своей ты вряд ли доберешься. — Костюм свой… Помну… — Не помнёшь, — сказал ехидна, глядя на испачканный пиджак и помятый воротник, — хуже не станет. Шедоу лег на маты, и сразу же уснул. — Эх, ладно, пойду я домой. Спивается, бедолага. Пить-то совсем ещё не умеет, — вздохнув, сказал вяло Накс, и пошёл домой, закрыв за собой дверь. Весь город заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.